Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Часть 15

И вот новый урок географии — космический. Все смотрится совсем поиному. И кажется Земля совсем не такой уж огромной, какой представлялась она мне в детстве, во всяком случае, совсем не бесконечной. За какихнибудь полтора часа облетаю вокруг нее. Вижу горы почти такими же, как видел их на огромном рельефном глобусе. Подо мной мелькают страны, только в отличие от глобуса и карт на Земле не видны границы между ними.

Но, пожалуй, больше всего меня поразила атмосфера Земли. Вот уж что в моем воображении всегда представлялось безбрежным, бесконечно могучим океаном, так это океан воздушный. А из космоса воздушная оболочка Земли кажется очень тоненькой, и только диву даешься, как она может защищать нас от убийственных космических лучей и потока метеоритного вещества, как может обеспечивать живительным кислородом многомиллиардное население планеты и ее животный мир, а еще промышленность и транспорт.

Напомню: наибольший диаметр Земли приблизительно 12 тысяч километров, а толщина слоя атмосферы, где сосредоточена основная масса воздуха, всего 20— 30 километров. Если представить Землю окружностью диаметром в 1,2 метра, тогда плотные слои атмосферы следует изобразить тонкой полоской всего в 2—3 миллиметра толщиной.

На память приходят и такие цифры — 5 килограммов кислорода потребляет один человек в сутки (а людей на Земле 4 миллиарда!), сотни килограммов сжигает одна автомашина (а их уже несколько сот миллионов), тысячи килограммов кислорода съедает реактивный самолет за один только рейс! А сколько их, самолетов, и сколько этих рейсов проводится за год? Но и это еще не все — тысячи заводов и фабрик, тепловых электростанций, миллионы дымовых и выхлопных труб взамен поглощаемого ими кислорода выбрасывают в атмосферу ежедневно тысячи тонн углекислоты и твердых продуктов сгорания. Из космоса мне хорошо были видны огромные дымные шапки, зловеще нависшие почти над всеми крупными городами планеты, Особенно плотными они были над промышленными городами Западной Европы, США и японской столицей — Токио.

И подумалось тогда — надолго ли хватит нашей атмосферы?

Ведь загрязняется не только она, но и воды морей и океанов, вырубаются леса, которые очищают атмосферу от твердых примесей и восстанавливают кислород…

Без пищи человек может прожить больше месяца, без воды не проживет и недели, а без воздуха он умрет через пять минут!

Потом, после полета, мне часто и много пришлось путешествовать по родной стране и разным странам нашей планеты. Я видел — люди почти повсюду испытывают тревогу по поводу загрязнения воздуха и воды. Принимаются действенные меры к охране природы. Пожалуй, больше всего заботы об окружающей среде проявляют наша страна и социалистические страны. Приняты законы об охране природы, в это дело вкладываются огромные средства, и уже видны весьма существенные результаты. Во всяком случае, из всех многомиллионных столиц мира в Москве сегодня самый чистый воздух.

Но приходилось видеть и иное. На Западе в городах, в которых мне пришлось побывать, было трудно дышать, не помогали ни кондиционеры, ни очистители воздуха. От грязи и копоти, заполнивших воздух, одежда быстро становилась . черной. Я ходил по набережным рек, походивших скорее на сточные канавы, в них уже не было ничего живого…

За чистоту воды и воздуха еще предстоит серьезная борьба. Думаю, что развитие космонавтики окажет немалое содействие людям и в этой борьбе.

Заканчивались первые сутки моего полета. Земля подо мной завершала полный оборот вокруг своей оси, и я снова должен был пролетать над начальной точкой своей орбиты, космодромом Байконур. В этот момент там готовился к старту космический корабль «Союз-5». Трансляцию старта я хорошо слышал. Мысленно переживал все, о чем докладывали мои друзья.

На это время руководители полетом освободили меня от всех дел и предоставили свободное время, чтобы я мог спокойно наблюдать Землю.

Над космодромом стояла отличная безоблачная погода, и я увидел его среди широкой заснеженной равнины. Хорошо просматривалась стартовая площадка, четко были видны крупные строения. Заметил в атмосфере над Байконуром белую инверсионную полосу. Она круто уходила вверх, тянулась ко мне, обрываясь где-то впереди на довольно большой высоте от Земли. Немедленно доложил об этом в Центр. И почти тотчас же услышал в наушниках знакомый голос Бориса Вольтова, который настойчиво вызывал меня. Прямая связь между кораблями была установлена.

Я поздравил ребят с успешным началом их космического полета и пожелал скорой встречи на орбите. Очень мне было приятно сознавать, что в космосе теперь я не один, где-то не так уж далеко находятся мои друзья, и скоро, очень скоро предстоит не только сближение двух кораблей, но и непосредственная встреча с ними в космосе!

По программе наше «рандеву» должно было произойти через сутки после старта «Союза-5». Эти сутки были необходимы экипажу для адаптации к условиям космического полета, а также для проведения различных подготовительных операций, в том числе коррекции и создания так называемой «монтажной» орбиты.

«Трудные дороги космоса», В.А.Шаталов

Часть 18

Земля поздравляет нас с благополучной стыковкой и желает продолжения в том же духе. Во время стыковки основная нагрузка, естественно, падала на командиров кораблей. Мы с Борисом исполняли свою партию, как говорится, «в четыре руки», а бортинженер и инженерисследователь нам «подыгрывали». Теперь же, после стыковки, роли менялись… Я запросил экипаж «Союз-а5» о готовности к началу новой…

Часть 34

«Вначале, — говорил Нил, — мы думали прилуниться неподалеку от большого кратера. К нему нас вела автоматика. Однако же на высоте тысячи футов стало ясно, что наш «Орел» хочет сесть в самом неподходящем месте. Я видел внизу усыпанную валунами площадку. Некоторые из них были не менее фордовского автомобиля. Базз (так астронавты называли Эдвина Олдрина. —…

Часть 19

Добрался до стыковочного узла, осмотрел его. И тут, сделав одно неосторожное движение, вдруг получил дополнительный импульс, и тело его начало заносить кудато в сторону, опрокидывать на спину. Я замер. Чтобы остановить вращение, силы одной руки Жене не хватало. Пришлось ему ухватиться за скобу двумя руками и напрячь всю свою волю, чтобы «погасить» вращательный импульс. Через…

Часть 35

Примерно через час после приводнения вертолет доставил астронавтов на борт авианосца, где они были отправлены в специальное карантинное помещение, поскольку тогда еще не было точно известно, что Луна — безжизненное тело. Карантин длился 21 сутки. Однако обследование астронавтов и анализ доставленных ими с Луны образцов грунта показали, что никаких микроорганизмов на Луне нет. Только 13…

Часть 20

На все эти дела ушло минут сорокпятьдесят, и вот мы снова заняли свои места в кабине спускаемого аппарата. С удовольствием посматриваю направо и на лево, на сидящих рядом друзей. До чего же уютно стало в корабле с их приходом! Искренне посочувствовал Борису — ведь он теперь в одиночестве будет заканчивать свой полет. В расчетное время…

Часть 21

Затем мы продолжили совместную работу. Теперь мне не приходилось суетиться, переключать свое внимание с одного дела на другое — все делили на троих, у каждого были свои четкие обязанности. Женя занялся навигационными измерениями, кино и фотосъемками Земли и атмосферных явлений, Алексей на правах бортинженера приступил к проверке систем корабля. Я приводил в порядок записи в…

Часть 22

Проснулись мы мгновенно, и даже не хотелось, как на Земле, «потянуться» и «поваляться еще чуток». «Выплыли» из своих мешков, проделали несколько упражнений с эспандерами, «умылись» и за работу — нужно было еще до связи с Землей привести в порядок отсеки, уложить все оборудование и снаряжение, которое подлежит возврату на Землю, изловить все плавающие по кабинам…

Часть 23

Волынов шлет нам по радио свой привет и желает мягкой посадки. Мы дружно кричим ему: «До встречи на родной Земле!» Он еще сутки будет находиться в космосе. Немного завидуем ему, для нас космическая эпопея уже заканчивается… Тормозной двигатель отработал положенное время и замолк. Снова наступила тишина. Снова вернулась невесомость. Стараемся понять — все ли у…

Часть 24

«Востоки» могли осуществлять только неуправляемый спуск по баллистической кривой — от этого и перегрузки были вдвое большими, и нагрев оболочки значительно сильнее, и пламя за бортом бушевало куда страшней! Но и нам переживаний хватает. Напряженно ждем главного момента — раскрытия парашютной системы. Тянутся, тянутся секунды… Наконец чувствуем сильный удар и ощущаем всплеск перегрузок — это…

Часть 25

Переглянулись с ребятами — садиться на дома нам совсем не хотелось. Но… нам только казалось, что мы близко от Земли, высота была еще довольно приличной, и населенный пункт исчез из виду. Под нами широкая снежная равнина. Хрунов командует: «Приготовиться! Земля!» Мы успеваем сгруппироваться в креслах. Потом ощущаем крепкий удар. Сработали двигатели мягкой посадки… Я приподнял…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru