Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Часть 23

Первая посадка в режиме авторотации прошла благополучно. И мы с Алексеем облегченно вздохнули. Но Гарнаев не спешилЕ. Хрунов, В. Шаталов, А. Елисеев, Б. Волынов нас отпускать восвояси.

— Чтобы уверенно из любого положения сажать вертолет с отказавшим двигателем, — сказал он, — нужно совершить по меньшей мере шесть посадок…

Если бы вы знали, как в тот момент нам не хотелось еще раз залезать в вертолет и начинать все сначала… Но разве можно такому человеку, как Юрий Гарнаев, показать хоть в зародыше свою слабость? Конечно, нет. Бодренько улыбнувшись, мы дружно ответили:

— Если надо, значит — надо!

И выполнили каждый по шесть обязательных посадок при выключенном двигателе на разной высоте и разной скорости полета. Причем сам Гарнаев, хотя и находился рядом, никаких попыток вмешиваться в наши действия не делал — сидел в сторонке и наблюдал. Мужества и спокойствия этому человеку было не занимать!

Конечно, читатель вправе спросить, а зачем нам надо было все это делать? Ведь мы не собирались становиться вертолетчиками.

Да, это так.

Но поверхностная подготовка космонавта к полету может стоить ему жизни. Это все понимают. Поэтому никакие условности при работе на тренажере недопустимы. И все же, работая на тренажере, быстро привыкаешь к тому, что здесь можно и поспорить, и перепробовать несколько вариантов, прежде чем принять окончательное решение. Можно и переиграть неудавшуюся операцию.

В самолете и вертолете в условиях реального полета, да еще сложной непредвиденной ситуации, времени на раздумье нет. Только решительные и четкие действия приведут к положительному исходу. В противном случае катастрофа становится неминуемой.

Пока еще в космос летают не каждый день. При длительных перерывах между полетами, а эти перерывы порой длятся годами, острота реакции человека при встрече с нештатными ситуациями притупляется. Полеты на самолетах и вертолетах поддерживают эту остроту, заставляют командира и всех членов экипажа быть в постоянной готовности ко всяким неожиданностям, сложностям полета.

Теоретические, «кабинетные» знания не принесут большой пользы в аварийной ситуации. Нужны опыт и умение, хладнокровие и выдержка, нужна постоянная готовность к активному действию в любых обстоятельствах, готовность бороться и побеждать!

Могу смело утверждать, что время, которое мы с Алексеем отдали вертолету, не пропало для нас даром. Думаю, что полеты на винтокрылой машине, так же как и прыжки с парашютом, были одним из необходимейших этапов подготовки к космическим полетам.

С большим вниманием и интересом следили мы все это время за космическими стартами наших заокеанских коллег — американских астронавтов.

«Трудные дороги космоса», В.А.Шаталов

Часть 24

Американцы очень болезненно реагировали на успехи советской космонавтики. Они никак не могли смириться с тем фактом, что наша страна — первая в мире страна социализма, вопреки прогнозам западной прессы в космосе оказалась впереди крупнейшей и богатейшей страны капиталистического мира и первой запустила искусственный спутник Земли, первой отправила ракеты к Луне, Венере и Марсу, наконец, первенствовала…

Часть 16

В космосе будут создаваться и малые и большие орбитальные станции. Для этого нужны будут специалисты, способные активно работать в космосе как внутри корабля или станции, так и вне их, —  рабочие-монтажники, ремонтники. Ведь долговременное пребывание станции на орбите, несомненно, потребует проведения и ремонтных работ, и профилактических осмотров наружного состояния станции — и надо уже сейчас,…

Часть 17

Алексей, как это и было предписано программой, посидел немного на обрезе люка, осмотрелся и осторожно начал выбираться из шлюза. Мы понимали, как трудно ему приходится сейчас. Хотелось помочь. Но что мы могли сделать? Только переживать да давать советы, в которых в этот момент он, по-видимому, совсем и не нуждался — действовал четко, как на тренировках….

Часть 18

Обязательно проводятся предварительные испытательные полеты в автоматическом режиме, без космонавта на борту. И только после всего этого в космос отправляется пилотируемый корабль. И все же разного рода неожиданности не исключены. Космические полеты дело новое, проводятся они в среде малоизученной, и абсолютно все предусмотреть невозможно. И вот одна такая неожиданность подстерегла и наших друзей… Когда Павел…

Часть 19

Помоему, сейчас уже нет нужды дискутировать на тему: «Человек или автомат?» Жизнь ответила на этот вопрос: человек и автомат не конкуренты. Они дополняют друг друга и уже никогда не смогут обходиться один без другого. Вот почему ученые думают теперь не о том, как автоматами заменить человека в космосе, а как разумнее сочетать работу автоматов с…

Часть 20

Чем лучше будет подготовлен космонавт как испытатель, тем лучше он будет управлять этой новой техникой. Характерные черты настоящего летчикаиспытателя: умение быстро определить особенности новой машины, легко ориентироваться в непривычных системах ее управления и эксплуатации, быть все время готовым к любым неожиданностям. Они — эти качества — должны быть свойственны и испытателям космической техники. Мне по…

Часть 21

Париж, 1969. В. Шаталов, Д. Маттингли, Д. Скотт, Р. Швейкарт, А. Елисеев Наших инструкторов никак нельзя было заподозрить в халатности или невнимании к нам, тем более в отсутствии интереса к нашим занятиям. Ктолибо из них постоянно был рядом, охотно и подробно отвечал на все наши вопросы. Только вопросы эти мы должны были задавать сами, никто…

Часть 22

Человек на Луне. (Фотография, подаренная В. Шаталову Дэвидсм Скоттом.) Правда, поначалу он вместе с нами забрался в кабину вертолета, но только для того, чтобы отвести его подальше от аэродрома и найти в лесу «подходящую лужаечку». Потом посадил машину, вылез и сказал: — Действуйте, ребята, спокойно. Главное — без спешки и суеты. Если что не так…

Часть 1

У космического порога В Центр мы прибыли вечером 11 января 1963 года. С легкой руки Юрия Алексеевича Гагарина его уже тогда стали все называть Звездным городком. Он разместился неподалеку от Москвы в густом хвойном лесу. Сегодня Звездный — это действительно настоящий городок. Среди высоких сосен и елей, кудрявых берез и тонких осин высятся девяти и…

Часть 12

«Стыковка» на земле Во время полета корабля по космической орбите космонавт находится в состоянии невесомости. На Земле воспроизвести состояние невесомости чрезвычайно трудно. Но ученые сумели создать и такие тренажеры. Из салона обыкновенного пассажирского воздушного лайнера Ту104 убрали кресла, стены обили толстым слоем мягкого поролона, и самолет превратился в «летающую лабораторию» — «бассейн невесомости». Летчик поднимает…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru