Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Часть 15

Однажды в нашем училище потерпел катастрофу самолет Як3. Курсант выполнял задание в зоне, как вдруг почувствовал в кабине резкий запах бензина. Как положено, он доложил об этом на командный пункт и получил приказ немедленно прекратить полет и следовать на аэродром. Через несколько минут самолет уже заходил на посадку. Летчик действовал четко, точно по инструкции —  перед последним разворотом выпустил шасси, открыл фонарь и… тут-то и случилось непоправимое — самолет вдруг вспыхнул как факел. Спастись курсанту не удалось.

Прошло несколько дней и… новое ЧП. На этот раз катастрофа произошла с учебным Як9в. Летели в паре — инструктор и курсант. На большой высоте у них отказал мотор. Высоты хватало, и при умелом управлении можно было бы дотянуть до аэродрома. Самолет уже подходил к цели, оставалось только перелететь через железнодорожное полотно, за которым начиналось летное поле.

Чтобы сохранить высоту, инструктор подал курсанту команду: «Шасси и щитки не выпускать!» Но курсант команды не понял, растерялся и тут же выпустил шасси. Это привело к потере скорости и падению самолета…

Комиссия тщательно расследовала причины аварии. Мы тоже между собой говорили о них. Анализировали случившееся — и на высоте, и при посадке. И приходили к выводу, что при правильных, разумных действиях можно было бы избежать жертв.

Когда я знакомился с выводами комиссии по поводу этих двух чрезвычайных происшествий, даже подумать не мог, что очень скоро сам попаду в аналогичную переделку…

Мы взлетели на самолете Як9в вдвоем с курсантом Богословским. Поднялись на высоту 170—180 метров, и гут мотор стал давать перебои. Стрелка бензиномера запрыгала по циферблату как бешеная, а потом устремилась к нулю. В нос ударил резкий запах бензина. Оглянувшись, увидел за собой темный дымный шлейф. Но пламени не было видно, значит, самолет еще не горел.

Я взял управление на себя и тут же выключил мотор, чтобы от случайной искры не загорелись пары бензина. Потом спокойно (или это только мне показалось, что спокойно?!) подал команду Богословскому — «Запрещаю, понимаешь, запрещаю! — выпускать шасси и открывать фонарь. Идем на вынужденную, будем садиться на брюхо с закрытым фонарем. Ничего сам не делай!»

Будем садиться… Но куда? Высота мала, и разворот на аэродром сделать не удастся. Раздумывать было некогда, и я повел самолет на посадку прямо по курсу в… мичуринский опытный сад. Старался направить машину так, чтобы фюзеляж прошел по середине широкого пролета между деревьями.

Все мои действия были почти автоматическими. Анализ двух предыдущих катастроф не пропал даром. Сели хотя и на брюхо, но поломки были минимальными — погнули винт, немного помяли радиатор. А в общем машина была цела и не требовала большого ремонта.

Вылезли из машины и тут только вздохнули с облегчением. Подумалось, что в полете я даже испугаться не успел как следует. Да и Богословский держался молодцом.

«Трудные дороги космоса», В.А.Шаталов

Часть 24

Прибыл, доложил начальству. Мне показали кабинет, где сидело еще несколько человек, выделили стол, навалили на него кучу папок и сказали — знакомься с делами: тут отчеты, различные приказы, инструкции, методические разработки, всевозможные анализы, анкеты и т. д. и т. п. Ну, думаю, очень интересная эта новая «бумажная техника», боевая и современная… Но долго бумагами заниматься…

Часть 25

Мне предстояло освоить новые тактические приемы применения этого самолета: незаметный подход к цели на малой высоте, когда тебя никто не ждет и не может засечь локатор, прицельную стрельбу и бомбометание, а затем и уход от цели с тем, чтобы никто тебя не смог перехватить. К первому вылету готовился тщательно. Хорошо изучил материальную часть. В этом…

Часть 26

Думать я не стал. Рапорт написал в этом же кабинете. Решение мое было твердым, ни одной минуты в дальнейшем я не сомневался в правильности принятого решения. «Даже если у меня один шанс из тысячи — я буду пытаться использовать и этот шанс». Нас вызвали на окружную медицинскую комиссию. Из дюжины здоровых парней она отобрала только…

Часть 27

Гагарин! В растерянности минуту стояли и не знали, что делать, как себя вести. Я только успел подумать, что еще не знаю, попаду ли в отряд, но одна моя мечта уже сбылась — вижу Гагарина, он стоит совсем близко, даже могу поговорить с ним. Юрий Алексеевич понял наше состояние и первым нарушил затянувшуюся паузу: — Что,…

Часть 21

Честно говоря, меня поначалу волновала перспектива моих отношений с командирами звеньев. Я понимал, что среди них могут быть и обиженные — подготовлены они лучше меня и класс имеют более высокий. Правда, у них нет за плечами академии, но ведь она для такой должности и не имеет большого значения. Но беспокойство мое было напрасным. Очень скоро…

Часть 22

1969. Группа курсантов, бывших «спецов», перед первыми само-стоятельными полетами. С Григорием Афанасьевичем мы были уже знакомы, и встретил он меня довольно приветливо. Рассказал о своем полке, потом мы вместе совершили пробный вылет. Командир полка лично хотел удостовериться в моих способностях управлять современной боевой техникой. А затем сам повел меня знакомить с эскадрильей. Народ в эскадрилье,…

Часть 23

1949. Руководство полетами в какойто мере напоминало мне игру в шахматы. Только игровым полем была не доска, а все небо, вместо чернобелых клеточек — зоны, где «работали» самолеты. И время измерялось не минутами, а секундами, даже порой долями секунды. Просчет и ошибка шахматиста ограничивались потерей фигуры, самая грубая вела к проигрышу партии. Ошибка же руководителя…

Часть 1

Мечте на встречу Отец был для меня высшим авторитетом. Я любил и уважал его. Уважал за строгость и доброту, за честность и справедливость. Он был великий труженик и большой мастер. Дома в редкие свободные минуты всегда чтонибудь ремонтировал, строил, изобретал. Когда группа энтузиастов увлеклась постройкой аэросаней, отец немедленно включился в их работу и даже пожертвовал…

Часть 12

В УТ2 связи между инструктором и курсантом нет, и я не мог спросить Володю, в чем дело и почему кран в верхнем положении. Пытался кричать, но Володя ничего так и не услышал. Помня строгое указание инструктора — ничего руками не трогать, я даже не пытался притронуться к этой злосчастной рукоятке, хотя в данном случае мое…

Часть 2

Как только было получено сообщение о гибели «Челюскина», Советское правительство создало специальную комиссию. Десятки спасательных групп устремились на Север, на помощь челюскинцам. К ним летели самолеты, пробивались сквозь льды корабли, мчались оленьи и собачьи упряжки. Каждый день газеты и радио сообщали о их продвижении к цели. Судьба челюскинцев меня волновала поособому — как же, ведь…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru