Невероятно, но факт!
Главная / Детям / В мире животных / Растения / Какие орехи едят в Америке?

Какие орехи едят в Америке?

Жители Европы и Азии давно оценили питательные и целебные свойства грецкого ореха, лещины, фисташки и миндаля. Но ореховое меню американцев намного разнообразнее. Многие европейцы не знают вкуса пекана, или иллинойского хикори, который для американцев значит то же, что для нас с вами грецкий орех. Пекан выращивают во Франции и Испании, на Черноморском побережье Кавказа, в Турции, Средней Азии и Австралии, но там его не так любят, как в США.

Некоторые особенности в цветении пекана необычны для европейцев. У женских цветков, например, не бывает бутонов. У них просто отгибаются прицветники, скрывающие темно-зеленый бугорок рыльца. Потом оно начинает расти, пока не достигает полного развития. Мужские соцветия-сережки дают много пыльцы. В теплую погоду, в благоприятных условиях пыльники раскрываются очень быстро и почти одновременно. Над деревом внезапно появляется облачко пыльцы. Пыльца попадает на крупные, липкие рыльца и происходит оплодотворение. Некоторые люди во время цветения пекана заболевают аллергией.

Орехи пекана выглядят несколько непривычно для нас. Скорлупа зрелого ореха растрескивается на 4 створки, ядро у него гладкое, не такое как у грецкого ореха, состоящее из извилистых бороздок. Орехи пекана вкусны, питательны, в них до 70% масла.

В лесах от Великих озер до Мексиканского залива растет кария опушенная. Ее называют еще фальшивым орехом. У этого крупного ореха очень толстая наружная оболочка, которая скрывает неожиданно маленькое семя. Эти плоды поедают лесные птицы и. звери: рябчики, куропатки, лисы, кролики, бурундуки, белки.

На юге Канады и востоке США растет кария сердцевидная, но ее орехи горьки на вкус. На востоке США обитают орех серый и орех черный. Это крупные декоративные деревья с красивыми, сложными листьями. Их орехи съедобны. Из их оболочки делают красную и желтую краску, из древесины — мебель.

Все южноамериканские орехи растут в горах, среди них особенно интересна альфария — одно из самых крупных деревьев южно-американских тропиков. Листья у этого дерева могут быть разной формы: с целыми краями и с зубчиками. Располагаться они могут по-разному: и супротивно и поочередно. Ее деревья бывают или мужскими, или женскими и очень часто бывают вообще без цветков.

Что такое фитонциды?

Весной кустарник или дерево черемухи усыпаны белоснежными кистями цветов. И даже если вы в лесу не заметили цветущие растения, прошли мимо них, то вы все равно почувствуете сильный, опьяняющий запах. Черемуха пахнет очень приятно, но не советуем держать дома большой букет из этих красивых, благоухающих ветвей. От запаха черемухи может сильно разболеться голова. Почему? Дело…

Чем интересна ольха?

В лесу мимо ольхи можно пройти и не заметить ее. Внешне это ничем не примечательное дерево, невысокое, с тонким и часто кривым стволом. Но это только на первый взгляд. У ольхи много интересных особенностей. Кора у ольхи всегда гладкая, даже если дерево старое. Листья у ольхи никогда не меняют своего цвета. Они остаются зелеными даже…

Вереск

Вереск — это вечнозеленый низкий кустарничек высотой не более 1 м. Он растет на севере Африки, в Гренландии, на Атлантическом побережье Америки, в лесах Европы и Западной Сибири. Чаще всего его можно встретить в светлых сосновых лесах и торфяных болотах. На его тонких ветках тесно сидят без черешков острые листочки-чешуйки. Цветет вереск в конце лета…

Водяной орех

В наше время чилим знаменит в основном тем, что занесен в Красную книгу как исчезающее растение. Когда-то он рос повсюду, в России, на Украине, в Белоруссии. Недалеко от Мурома есть озеро Ореховое. Его назвали так потому, что все оно заросло чилимом. Чилим размалывали на муку, варили в соленой воде, запекали на огне. Им даже свиней…

Зачем кукурузе челка?

Шелковая прядь, которую выпускает кукуруза, необходима для образования семян. Вот как это происходит. На ее верхушке появляется кисточка. Это мужские цветки. Ниже на стебле образуется один или более отростков — завязь будущих початков. Каждое из таких образований выпускает прядь шелковистых нитей. Это женские цветки. Каждая нить вырастает из зародыша, который называется семяпочкой. Они расположены рядами…

Когда начали выращивать виноград?

Мы знаем, что виноград — растение теплых стран, что это — вьющаяся лиана, которая прикрепляется к опоре усиками. Виноград — одно из самых первых культурных растений, которые начал выращивать человек. При раскопках в Израиле нашли семена винограда, который вырос в бронзовом веке. За пять тысяч лет до нашей эры его выращивали в Малой Азии, Сирии…

Какие фрукты любят в Китае?

Плоды личи китайской —дерева, растущего в Южном Китае — стали национальным китайским кушаньем. Оно известно по крайней мере со II века до нашей эры, с тех пор когда император У Ди казнил всех своих садовников за то, что они не смогли ввести личи в культуру в Северном Китае. Личи китайская обычно достигает в высоту 15…

Как из льна ткут полотно?

На этот вопрос ответить несложно: ткани изготавливают из хлопка и льна. Ботаникам известно около 18 родов и 330 видов растений из семейства льновых. Здесь и кустарники, и травы, даже деревья есть, но лен, из которого делают ткани, в диком виде не растет. Считают, что лен начали выращивать на берегах Средиземного моря. Льняным полотном обертывали египетские…

Какие цветы в вашем саду?

Среди ваших знакомых обязательно найдутся любители цветов. Яркие и праздничные, они растут перед дачными домиками, цветочные клумбы украшают улицы городов. Они нам привычны, но знаете ли вы, как они называются? Откуда родом? Как красиво смотрятся в саду георгины, или далии. Это высокие, в рост человека, растения с очень крупными, как корзинки подсолнуха, цветками, и низкорослые,…

Что такое папирус?

Папирус — знаменитое растение, хотя он и родственник простого камыша. Более 30 веков, с древнейших времен до Средних веков, из него получали писчий материал. Папирус — это гигантская трава высотой до 5 м, с толстым стеблем до 7 см диаметром. Листьев у него почти нет. Основание стебля окружено кожистыми чешуйками. Наверху стебля покоится крупное соцветие…

Все права защищены ©2006-2020. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru