Невероятно, но факт!

Геопатогенные зоны

Земля представляет собой сложную динамическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектрические процессы, геологические разломы и многое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей. Основными среди них специалисты считают глобальные прямоугольную и диагональную решетчатые сети. Прямоугольная ориентирована по сторонам света. Расстояние между линиями в широтах нашей страны составляет около двух метров в направлении север-юг и двух с половиной — в направлении восток-запад. В диагональной сети размеры колеблются от полутора до четырех метров. В местах перекрещивания линий этих сетей имеются локальные (не более чем 20х20 сантиметров) места, так называемые геопатогенные зоны. Ширина лент, составляющих прямоугольники, также равна 20 сантиметрам.

Линии геопатогенных зон проходят как по открытому пространству, так и внутри любых строений. Отрицательное воздействие идет от земли вверх, независимо от числа этажей, здания. Если учесть телефонные и телевизионные сети, тепло- и водоканализационные коммуникации, то ясно, что в городах немало энергетически напряженных мест, взаимодействующих с естественными магнитными полями. Еще совсем недавно, буквально два десятка лет назад, никто и не подозревал о геопатогенных зонах. Наука отвергала даже возможность существования так называемых гиблых мест, хотя сведения о них приходили не только из разных регионов нашей страны, но и со всего мира.

Сегодня геопатогенные зоны — признанный наукой факт. Споры идут только об их физической природе. Сторонники традиционной теории считают, что геопатогенные зоны создаются губительным «теллурическим излучением», идущим из недр Земли. Но есть мнение, что в основе таких зон лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что геопатогенные зоны выявляются с помощью высокочастотного магнитометра, фиксирующего в них резкое ослабление геомагнитного поля.

Доктор биологических наук В. Злобин считает: «Вредные для здоровья зоны — это элементы универсальной энергетической системы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеются в виду тонкие энергии. …Эта сеть простирается до магмы и передает ей всю энергию, захваченную космической составляющей, и, дополнительно, — энергию, которую затрачивают недра при кристаллизации горных пород… Речь идет о минус энергии».

Но, несмотря на расхождения во взглядах на физическую природу геопатогенных зон, ясно одно — существует механизм их губительного воздействия на человека. Исследования, проведенные несколько лет назад в Канаде, показали, что если человек долго находится в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время иммунная система в состоянии противостоять вредному воздействию, но постепенно защита ослабевает, и к человеку начинают цепляться различные болезни. Иногда даже кратковременное пребывание в геопатогенной зоне может дать отрицательный результат. А на пересечении геопатогенных зон образуются настоящие гиблые места.

Охотники за кометами (IX)

Бывают и другие ситуации. Проходя вблизи Солнца комета Тейлора раскололась на две части. Оба обломка обзавелись своими собственными хвостами, но, отойдя от нашего дневного светила, больше никогда не наблюдались. Часто различные «неприятности» происходят с небесными путешественницами вдалеке от наших глаз, например после встречи с гигантом Юпитером. Его притяжение настолько изменяет орбиты комет, что они уходят…

Где расположены самые известные пустыни мира?

Пустынные и полупустынные территории составляют 32-43 % всей суши и — не без помощи человека — ежегодно увеличиваются примерно на 9 млн. км2. На севере Африканского континента находится крупнейшая пустыня мира — Сахара. На юге Африки тоже есть несколько пустынь, и самая неприветливая и знойная из них — Калахари. В Северной Америке самая страшная пустыня —…

Горы, извергающие огонь

Раньше на Земле было много огнедышащих гор. И древние народы считали, что извержение вулкана — это великий гнев богов. Сейчас одни совсем потухли, другие — в глубоком сне. Вулканы встречаются на нашей планете везде, даже на дне океанов. Древние римляне и греки были уверены, что в недрах огнедышащих гор находятся гигантские кузницы, где куют оружие…

Антарктида

Эта ледяная страна в течение длительного времени была загадкой для людей. Суровая природа, тяжелые, труднопроходимые льды в окружающих морях, высокие ледяные окраинные барьеры — все это способствовало ее изоляции от внешнего мира. Главной особенностью шестого материка является его расположение: почти весь континент, площадь которого чуть ли не в 2 раза больше Австралии, находится внутри Южного…

Почему мы не замечаем вращения Земли?

Долгое время люди считали, что Земля плоская, как блин, держится на трех китах (или трех слонах). Заметить движение Земли, находясь на ее поверхности, человеку невозможно. Слишком мал человек по сравнению с огромным земным шаром. С развитием науки представления людей о Земле менялись. Теперь мы знаем, что Земля участвует одновременно в двух движениях: движении по орбите…

Самое красивое созвездие южного неба

На всем небе нет иного созвездия, которое бы содержало столько интересных и легко доступных для наблюдения объектов, как Орион, расположенный вблизи созвездия Тельца. Орион был сыном Посейдона — бога морей по греческой мифологии (по римской — Нептун). Он был знаменитым охотником, сражался с быком и похвалялся тем, что нет животного, которого он не смог бы…

Что такое плеяды?

Название скопления «Плеяды» произошло от греческого слова «плейас», что означает множество. В отдельных районах России Плеяды называют Стожарами. У мифического царя Атласа было семь дочерей: Альциона, Тайгета, Меропа, Целена, Электра, Астеропа и Майя. При довольно неясных обстоятельствах эти сестры были обращены богами в звезды — маленькие, слабо светящиеся звездочки, украшавшие созвездие Тельца. Дочери Атласа стали…

Как там, на Луне?

Луна — самое близкое к Земле небесное тело. Луч света от ее поверхности долетит до Земли (а это расстояние 384 400 км) за время чуть больше одной секунды. Но на космической ракете лететь на Луну надо несколько дней, потому что хотя у ракеты и большая скорость, за лучом света ей не угнаться. В ясную лунную…

Далеко ли до Солнца?

Как узнать расстояние до Солнца? И вообще, как определить расстояние до предмета, если приблизиться к нему невозможно? Люди придумали способы, с помощью которых можно не только определить расстояние до какого-нибудь недоступного предмета, но и узнать расстояние до небесных тел — до Луны, до Солнца, до звезд. Для этого необходимо было знание математики и очень точные…

Влияют ли планеты друг на друга?

Планеты взаимодействуют с Солнцем и друг с другом. Закон всемирного тяготения объясняет характер этого взаимодействия. Если бы этого взаимодействия не было, планеты улетели бы в космическое пространство. Солнечная система перестала бы существовать. На Земле заметно проявляется действие Луны: дважды в сутки происходят приливы и отливы. Планеты слишком сильно удалены от Земли, чтобы своим притяжением, отраженным…

Все права защищены ©2006-2023. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!