Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Геопатогенные зоны

Земля представляет собой сложную динамическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектрические процессы, геологические разломы и многое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей. Основными среди них специалисты считают глобальные прямоугольную и диагональную решетчатые сети. Прямоугольная ориентирована по сторонам света. Расстояние между линиями в широтах нашей страны составляет около двух метров в направлении север-юг и двух с половиной — в направлении восток-запад. В диагональной сети размеры колеблются от полутора до четырех метров. В местах перекрещивания линий этих сетей имеются локальные (не более чем 20х20 сантиметров) места, так называемые геопатогенные зоны. Ширина лент, составляющих прямоугольники, также равна 20 сантиметрам.

Линии геопатогенных зон проходят как по открытому пространству, так и внутри любых строений. Отрицательное воздействие идет от земли вверх, независимо от числа этажей, здания. Если учесть телефонные и телевизионные сети, тепло- и водоканализационные коммуникации, то ясно, что в городах немало энергетически напряженных мест, взаимодействующих с естественными магнитными полями. Еще совсем недавно, буквально два десятка лет назад, никто и не подозревал о геопатогенных зонах. Наука отвергала даже возможность существования так называемых гиблых мест, хотя сведения о них приходили не только из разных регионов нашей страны, но и со всего мира.

Сегодня геопатогенные зоны — признанный наукой факт. Споры идут только об их физической природе. Сторонники традиционной теории считают, что геопатогенные зоны создаются губительным “теллурическим излучением”, идущим из недр Земли. Но есть мнение, что в основе таких зон лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что геопатогенные зоны выявляются с помощью высокочастотного магнитометра, фиксирующего в них резкое ослабление геомагнитного поля.

Доктор биологических наук В. Злобин считает: “Вредные для здоровья зоны — это элементы универсальной энергетической системы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеются в виду тонкие энергии. …Эта сеть простирается до магмы и передает ей всю энергию, захваченную космической составляющей, и, дополнительно, — энергию, которую затрачивают недра при кристаллизации горных пород… Речь идет о минус энергии”.

Но, несмотря на расхождения во взглядах на физическую природу геопатогенных зон, ясно одно — существует механизм их губительного воздействия на человека. Исследования, проведенные несколько лет назад в Канаде, показали, что если человек долго находится в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время иммунная система в состоянии противостоять вредному воздействию, но постепенно защита ослабевает, и к человеку начинают цепляться различные болезни. Иногда даже кратковременное пребывание в геопатогенной зоне может дать отрицательный результат. А на пересечении геопатогенных зон образуются настоящие гиблые места.

Что такое атмосфера?

Воздушной “шубой” нашей Земли называют атмосферу. Без нее жизнь на Земле невозможна. На тех планетах, где нет атмосферы, нет жизни. Атмосфера защищает планету от переохлаждения и перегрева. Бесит она 5 миллионов миллиардов тонн. Ее кислородом мы дышим, углекислый газ поглощают растения. “Шуба” оберегает все живые существа от губительного града космических осколков, которые сгорают на пути…

Жизнь в пустыне

Растительность пустынь весьма своеобразна и зависит от типа пустыни, от особенностей климата и наличия влаги. Во-первых, растительность нигде не образует сплошного покрова. Во-вторых, в пустыне нет ни лесов, ни подлеска, ни травы и, наконец, у крупных кустарников нет листьев. Наиболее богаты травянистой растительностью песчаные пустыни. В гипсовой и каменистой пустынях преобладают кустарники, полукустарники и полыни….

Как образовались и действуют вулканы?

Земная кора — внешний слой Земного шара, та поверхность, на которой мы живем, — состоит примерно из 20 больших и малых плит, которые называются тектоническими. Плиты имеют толщину от 60 до 100 километров и как бы плавают на поверхности вязкого, пастообразного расплавленного вещества, которое называется магма. Слово “магма” и переводится с греческого как “тесто” или…

Полярное сияние

Полярное сияние — одно из самых красивых, грандиозных и величественных явлений природы. Некоторые люди думают, что оно возникает только на Севере, и называют его “северное сияние”. А это неправильно, ибо оно с равным успехом наблюдается как в северных, так и в южных полярных и приполярных районах. Вот как образно описывает его известный исследователь Северной Земли…

Как и с какой скоростью движется Земля?

Полный оборот вокруг своей оси, т.е. поворот на 360°, Земной шар совершает за 23 часа 56 минут 4,1 секунды, т.е. приблизительно за ~ 24 часа, или за сутки. С таким же периодом происходит восход Солнца, его кульминация, заход. Долгое время астрономы считали, что скорость вращения Земли постоянна, однако с применением более точных приборов обнаружили небольшие…

Что такое зодиак?

В основе слова “зодиак” лежат греческие слова “животное” и “круг”. Таким образом, его буквальный перевод означает “круг животных”. И действительно, 11 зодиакальных созвездий из 12 (исключение составляют Весы) носят названия живых существ: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. На фоне именно этих созвездий происходит видимое перемещение Солнца, Луны и планет….

Почему говорили “Коперник – Богу соперник”?

Долгое время, почти полтора тысячелетия, в умах людей господствовало учение Птолемея, утверждавшее, что Земля неподвижно покоится в центре Вселенной. Геоцентрическая система Птолемея была опровергнута великим польским ученым Николаем Коперником (1473—1543). После тридцати лет упорного труда, долгих наблюдений неба, сложных математических расчетов он доказал, что Земля — только одна из планет, что все планеты обращаются вокруг…

Каково внутреннее строение луны?

Американские астронавты и наша автоматическая станция “Луна-16” доставили на Землю пробы лунного грунта. Анализ этих проб показал, что поверхностные породы на Луне образовались в результате застывшего базальтового расплава. Лунные моря являются равнинами, затопленными когда-то вулканической лавой. Луна, так же как и Земля, состоит из коры, мантии и ядра. Средняя толщина коры около 60 км. Толщина…

Из чего состоит Солнце?

Об этом нам рассказывает спектр солнечных лучей. Солнечный свет — это смесь из лучей разного цвета. Впервые это установил великий английский физик И.Ньютон. Он взял стеклянную призму и направил на нее луч света. На экране за призмой вместо белой полосы появилась широкая разноцветная полоса. Цвета чередовались в том же порядке, как и у радуги на…

Планета, которую можно увидеть при дневном свете

Венера является волшебницей небесного свода, она ярче самой яркой из звезд. Ее можно увидеть даже невооруженным глазом при дневном свете. Поверхность Венеры — ближайшей к Земле из всех планет, недоступна оптическим наблюдениям, так как планета окутана облаками. Поэтому подавляющее большинство физических характеристик планеты получено с помощью радиометодов и космических исследований. Как очень яркий объект видна…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru