Невероятно, но факт!

Геопатогенные зоны

Земля представляет собой сложную динамическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектрические процессы, геологические разломы и многое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей. Основными среди них специалисты считают глобальные прямоугольную и диагональную решетчатые сети. Прямоугольная ориентирована по сторонам света. Расстояние между линиями в широтах нашей страны составляет около двух метров в направлении север-юг и двух с половиной — в направлении восток-запад. В диагональной сети размеры колеблются от полутора до четырех метров. В местах перекрещивания линий этих сетей имеются локальные (не более чем 20х20 сантиметров) места, так называемые геопатогенные зоны. Ширина лент, составляющих прямоугольники, также равна 20 сантиметрам.

Линии геопатогенных зон проходят как по открытому пространству, так и внутри любых строений. Отрицательное воздействие идет от земли вверх, независимо от числа этажей, здания. Если учесть телефонные и телевизионные сети, тепло- и водоканализационные коммуникации, то ясно, что в городах немало энергетически напряженных мест, взаимодействующих с естественными магнитными полями. Еще совсем недавно, буквально два десятка лет назад, никто и не подозревал о геопатогенных зонах. Наука отвергала даже возможность существования так называемых гиблых мест, хотя сведения о них приходили не только из разных регионов нашей страны, но и со всего мира.

Сегодня геопатогенные зоны — признанный наукой факт. Споры идут только об их физической природе. Сторонники традиционной теории считают, что геопатогенные зоны создаются губительным “теллурическим излучением”, идущим из недр Земли. Но есть мнение, что в основе таких зон лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что геопатогенные зоны выявляются с помощью высокочастотного магнитометра, фиксирующего в них резкое ослабление геомагнитного поля.

Доктор биологических наук В. Злобин считает: “Вредные для здоровья зоны — это элементы универсальной энергетической системы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеются в виду тонкие энергии. …Эта сеть простирается до магмы и передает ей всю энергию, захваченную космической составляющей, и, дополнительно, — энергию, которую затрачивают недра при кристаллизации горных пород… Речь идет о минус энергии”.

Но, несмотря на расхождения во взглядах на физическую природу геопатогенных зон, ясно одно — существует механизм их губительного воздействия на человека. Исследования, проведенные несколько лет назад в Канаде, показали, что если человек долго находится в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время иммунная система в состоянии противостоять вредному воздействию, но постепенно защита ослабевает, и к человеку начинают цепляться различные болезни. Иногда даже кратковременное пребывание в геопатогенной зоне может дать отрицательный результат. А на пересечении геопатогенных зон образуются настоящие гиблые места.

Охотники за кометами (IV)

Как уже говорилось, наиболее эффективными «снастями» ловцов комет являются самодельные телескопы, а иногда даже простые бинокли. Возможно, именно поэтому такой большой вклад в открытие комет внесли любители. На их счету 98 процентов долгопериодических комет, украшавших небосвод в XIX веке и семьдесят четыре — в XX. Ежегодно открывают пять — семь новых комет, и каждый год…

Что такое заря?

С давних времен люди обожествляли зарю, связывали с ней множество легенд, сказаний, мифов. Древние греки считали, что заря наступает, когда встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос”. Эти слова принадлежат Гомеру. Он описывает, как розовоперстая богиня Эос мчится на колеснице, запряженной белыми лошадьми, возвещая появление своего брата Гелиоса — бога Солнца. Древние римляне богиню…

Пещеры священные, легендарные, таинственные

Пещеры — это пустоты в горной породе. Они образуются по разным причинам. Некоторые породы, например известняк, гипс и каменную соль, вода растворяет или размывает, и в результате возникает углубление. Постепенно оно увеличивается, формируется грот, глубина или длина которого меньше высоты. А затем грот удлиняется и постепенно превращается в пещеру. Образуются пустоты под землей и тогда,…

Жизнь у водопада

Поскольку воздух у водопадов насыщен влагой, то в тропических лесах вокруг них много бамбука, древовидных папоротников, перистых пальм, красочных цветов. Около Игуасу, например, растут разнообразные, фантастической окраски орхидеи. В Японии у водопадов можно увидеть прекрасные хризантемы. Японские цветоводы даже вывели своеобразный сорт — “каскадный цветок”. Его свисающие со стебля лепестки-ленты невероятно похожи на струи пенящегося…

Что наука понимает под словом “небо”?

Простейшие астрономические явления совершаются “на небе”. По небу движутся Солнце и Луна, на чистом небе видны тысячи звезд, а нередко, к досаде астрономов, небо бывает пасмурным, и тогда наблюдения невозможны. Как приступить к наблюдениям, если условия видимости хорошие, небо ясное, без облаков? С чего следует начать? Где и когда вести наблюдения? Вид звездного неба —…

Какие созвездия мы можем видеть в течении года на небе?

В средних широтах основные незаходящие созвездия — Большая и Малая Медведицы, Кассиопея и Дракон. Они всегда доступны наблюдению. Наиболее важной группой северных созвездий являются Большая и Малая Медведицы. Они хорошо заметны на небе, эти созвездия отмечают направление на Север и поэтому еще с древнейших времен имели практическое значение. Самые яркие звезды обеих Медведиц образуют фигуры,…

Действительно и созвездие похоже на скорпиона?

Не только из-за внешнего сходства этому созвездию была отведена роль ядовитого существа. Солнце вступало в эту область неба поздней осенью, когда вся природа как бы умирала, чтобы вновь возродиться, подобно богу Дионису, ранней весной следующего года. Солнце считалось как бы “ужаленным” каким-то ядовитым существом (кстати, в этой области неба есть и созвездие Змеи!), “от того…

Как устроен телескоп?

Оптические телескопы бывают двух видов — линзовые, или рефракторы, и зеркальные, или рефлекторы. У рефракторов объектив, собирающий световые лучи, изготовлен из стеклянных линз, а у рефлекторов объективом служит вогнутое зеркало. При наблюдениях Солнца необходимо укрепить перед объективом очень темный светофильтр (темное стекло), иначе сконцентрированный телескопом солнечный свет мгновенно обожжет глаза. Бывают телескопы, у которых комбинируются…

Как устроен наш “космический дом”?

Мы живем на одной из девяти планет, движущихся вокруг Солнца. Планета Земля — единственная в Солнечной системе, на которой есть жизнь. На других планетах нет условий для жизни — воздуха, подходящей температуры для существования живых организмов. Вокруг Земли вращается один-единственный естественный спутник — Луна, а также множество искусственных спутников и их обломков. Вместе с Луной…

На чем держится Земля?

Почему тела не улетают с поверхности вращающейся Земли? На чем держатся планеты? Почему они движутся вокруг Солнца, а не улетают от него прочь? Ответов на эти вопросы долгое время не было. Открытием истины мы обязаны великому английскому ученому И.Ньютону. Он пришел к мысли о существовании сил тяготения между всеми телами Вселенной, В результате открытия Ньютона…

Все права защищены ©2006-2020. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru