Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Геопатогенные зоны

Земля представляет собой сложную динамическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектрические процессы, геологические разломы и многое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей. Основными среди них специалисты считают глобальные прямоугольную и диагональную решетчатые сети. Прямоугольная ориентирована по сторонам света. Расстояние между линиями в широтах нашей страны составляет около двух метров в направлении север-юг и двух с половиной — в направлении восток-запад. В диагональной сети размеры колеблются от полутора до четырех метров. В местах перекрещивания линий этих сетей имеются локальные (не более чем 20х20 сантиметров) места, так называемые геопатогенные зоны. Ширина лент, составляющих прямоугольники, также равна 20 сантиметрам.

Линии геопатогенных зон проходят как по открытому пространству, так и внутри любых строений. Отрицательное воздействие идет от земли вверх, независимо от числа этажей, здания. Если учесть телефонные и телевизионные сети, тепло- и водоканализационные коммуникации, то ясно, что в городах немало энергетически напряженных мест, взаимодействующих с естественными магнитными полями. Еще совсем недавно, буквально два десятка лет назад, никто и не подозревал о геопатогенных зонах. Наука отвергала даже возможность существования так называемых гиблых мест, хотя сведения о них приходили не только из разных регионов нашей страны, но и со всего мира.

Сегодня геопатогенные зоны — признанный наукой факт. Споры идут только об их физической природе. Сторонники традиционной теории считают, что геопатогенные зоны создаются губительным “теллурическим излучением”, идущим из недр Земли. Но есть мнение, что в основе таких зон лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что геопатогенные зоны выявляются с помощью высокочастотного магнитометра, фиксирующего в них резкое ослабление геомагнитного поля.

Доктор биологических наук В. Злобин считает: “Вредные для здоровья зоны — это элементы универсальной энергетической системы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеются в виду тонкие энергии. …Эта сеть простирается до магмы и передает ей всю энергию, захваченную космической составляющей, и, дополнительно, — энергию, которую затрачивают недра при кристаллизации горных пород… Речь идет о минус энергии”.

Но, несмотря на расхождения во взглядах на физическую природу геопатогенных зон, ясно одно — существует механизм их губительного воздействия на человека. Исследования, проведенные несколько лет назад в Канаде, показали, что если человек долго находится в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время иммунная система в состоянии противостоять вредному воздействию, но постепенно защита ослабевает, и к человеку начинают цепляться различные болезни. Иногда даже кратковременное пребывание в геопатогенной зоне может дать отрицательный результат. А на пересечении геопатогенных зон образуются настоящие гиблые места.

Охотники за кометами (II)

В прошлом веке у астрономов появился обычай — давать небесным гостьям имя того, кто первым увидел их или рассчитал орбиту и предсказал следующее появление. Комета становилась как бы памятником своему открывателю. В наше время это событие сопровождается еще и вручением медали, отмечающей заслугу в развитии кометной астрономии. У меня много знакомых-кометчиков, а вот медалей я…

Как светила обманывают наблюдателя?

Мы не раз обращали внимание на то, что Солнце и Луна у горизонта кажутся крупнее, а когда поднимутся на свое самое высокое положение на небосводе, становятся в 3—4 раза меньше. Точно так же и созвездия у горизонта кажутся больше, чем в верхней кульминации. Угловые размеры всех объектов кажутся увеличенными у горизонта. Подобно этому мы также…

Жизнь в Большом Каньоне

Расположенное к северу от каньона на высоте 2500 метров плато Кайбаб покрыто густыми елово-пихтовыми лесами, лиственными рощами и кустарниками. На плато Коко-нино, расположенном южнее и на 400 метров ниже, значительно суше. Встречаются здесь небольшие островки сосны и можжевельника, растут различные ароматные травы и кактусы. На открытых местах камни покрыты лишайниками. Чем ниже по склону, тем…

Самые диковинные озера

Самое высоко расположенное судоходное озеро мира — Титикака. Его максимальная глубина 370 метров, длина 203 километра, а площадь 8285 квадратных километров. Расположено оно в Южной Америке, в Андах, на высоте 3812 метров над уровнем моря. Одной из загадок озера является то, что, собирая воды с обширных горных плато, вершины которых поднимаются на высоту в 5-6…

Кто был первым астрономом?

Попробуйте представить себя в роли древнего наблюдателя Вселенной, полностью лишенного каких-либо инструментов. Днем обратит на себя внимание движение Солнца, ночью — картины звездного неба, Луна с ее изменчивой внешностью, а также более редкие явления: вспышка “новой” яркой звезды, появление хвостатой кометы или яркого болида, или, наконец, “падение звезд”. Кто первый подметил цикличность, т.е. повторяемость небесных…

Что такое звездный атлас?

Одна из легенд гласит, что титан Атлас был осужден Зевсом держать на плечах небесный свод. Именно в честь этого греческого титана еще в средние века сборники небесных или земных карт стали называться атласами. Но первые изображения созвездий, найденные археологами, относятся чуть ли не к каменному веку. Звездные карты средневековья указывали лишь приблизительное расположение звезд, чаще…

Как дева, изображенная с колосьями, попала в круг животных?

Созвездие Девы лежит на небесном экваторе (в настоящее время в нем находится точка осеннего равноденствия). Расположенное рядом со Львом, это созвездие иногда представлялось сказочным сфинксом — мифическим существом с телом льва и головой женщины. Нередко в ранних мифах Деву отождествляли с Реей, матерью бога Зевса, супругой бога Кроноса. Иногда в ней видели Фемиду, богиню правосудия,…

Основание Пулковской обсерватории

Василию Струве — выдающемуся русскому ученому-астроному, было оказано доверие построить, открыть и возглавить центральную обсерваторию, соответствующую современным требованиям науки. Он был первым ее директором до конца 1861 года, когда его сменил сын — О.В.Струве. Место для строительства было выбрано на Пулковской горе вблизи Царского Села. Здание обсерватории было построено архитектором А.П.Брюлловым по эскизу самого В.Я.Струве….

Зачем изучает затмения современная наука?

Астрономы вычислили условия видимости солнечных затмений на много лет вперед. Почему для астрономов так важно это событие? Солнце имеет решающее значение для жизни нашей планеты, и поэтому детальное изучение его строения — это очень важная задача. Во время полного солнечного затмения можно наблюдать внешние слои Солнца, его атмосферу — хромосферу и корону. Солнечная корона —…

Солнечная энергия из космоса

Солнце излучает свет и теплоту, оно является также источником радиоизлучения, рентгеновского и ультрафиолетового излучения. От Солнца идет поток электрически заряженных частиц. Каждый из этих видов излучения оказывает влияние на жизнь на Земле. Большая часть энергии Солнца рассеивается в космическом пространстве. Земли достигает. лишь миллиардная часть от общего количества энергии, излучаемой Солнцем. От того излучения, которое…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru