Невероятно, но факт!
Главная / Авиация / Первые сражение Второй Мировой войны

Первые сражение Второй Мировой войны

Самолет-разведчик, выполненный на базе ближнего бомбардировщика «PZL Р-23».Польша стала государством, которое первым ощутило на себе всю мощь вооруженных сил фашистской Германии. Польским пилотам пришлось сражаться в небе второй мировой войны с самого ее начала с 1 сентября 1939 г., и для некоторых из них она закончилась лишь в мае 1945 г.

Значительную часть польских ВВС составляли ближние бомбардировщики «PZL Р-23». Они наносили бомбовые удары по механизированным частям фашистов, проводили разведку и обеспечивали связь. Только за первые две недели второй мировой войны бомбардировщики «PZL Р-23» совершили около 160 боевых вылетов, сбросив на гитлеровских захватчиков более 50 т бомб. Активность польской авиации стала одной из главных причин, существенно помешавших плану Гитлера о проведении «молниеносной» войны.

Первое упоминание о бомбардировщике «PZL Р-23» относится еще к 1931 г., когда на польской авиационной фирме «PZL» («Polskie Zjednoczenie Lotnicze» — «Государственное авиационное объединение), организованной в 1928 г., конструктор Станислав Праусс начал работу над улучшением конструкции шестиместного пассажирского самолета «PZL-13».

Самолеты «Р-23» типа «А» имели двойное управление, и поэтому после перехода на выпуск типа «В» все произведенные ранее самолеты передали в авиационные школы для обучения пилотов.

К весне 1936г. был также разработан экспортный вариант «Р-23» с двигателем «Gnome-Rhone», так как лицензия на выпуск двигателей «Bristol Pegas» не предусматривала их поставку на экспорт. Больший вес мотора «Gnome-Rhone» привел к удлинению фюзеляжа самолета, получившего название «Р-43А». На новый бомбардировщик был получен заказ от Болгарии, и к концу 1937 г. болгарские ВВС получили 12 самолетов. Эксплуатация подтвердила их высокие летные характеристики, и болгары заказали еще 36 самолетов «Р-43», но с более мощным двигателем. Эта модификация получила обозначение «Р-43В».

Первый экспериментальный самолет, обозначенный как «P-23/I», поднялся в воздух в августе 1934 г. На нем был Бомбардировщики «PZL P-23B» в первые дни второй мировой войны.установлен двигатель «Bristol Pegas IIM» мощностью 590 л.с, выпускавшийся в Польше по английской лицензии. Испытательные полеты выявили ряд существенных недостатков: обзор пилота и штурмана был недостаточен, а кабина из-за размещения бомб в фюзеляже — тесной. Эти замечания были устранены при постройке второго самолета — «Р-23/II». Весной 1935 г. новый самолет начал экспериментальные полеты, но уже в сентябре 1935 г. их пришлось прекратить — в одном из полетов аппарат вошел в штопор и разбился. Очередной вариант бомбардировщика — «P-23/III» оказался более удачным. Представители ВВС приняли его в качестве прототипа для серийного выпуска под названием «PZL P-23A». Во второй половине 1935 г. фирма «PZL» получила от правительства Польши заказ на 240 самолетов «Р-23А». Вскоре серийный выпуск этого аппарата был остановлен и вместо него начали изготавливать улучшенную конструкцию бомбардировщика «PZL P-23B» с более мощным мотором «Pegas VIII».

1 сентября 1939 г. боевые действия польских ВВС начались с пусть небольшой, но победы. В 5 ч. 30 мин утра Владислав Гныш, управляя истребителем, сбил первый в этой войне фашистский самолет. Тем временем «PZL P-23B» принялись наносить регулярные бомбовые удары по механизированным частям гитлеровских войск. Фашисты были захвачены врасплох такими активными действиями польской авиации и оказались совершенно не готовыми к отражению их атак.

2 сентября были нанесены первые бомбовые удары по территории фашистской Германии. Основная роль в этой операции была отведена бомбардировщикам «PZL P-23B».

Впрочем, фашисты довольно быстро оправились от неожиданности. В небесные бои были брошены лучшие части Люфтваффе, оснащенные новейшей техникой. 17 дней польская авиация вела ожесточенные бои с превосходящими силами противника. Всего в сентябрьских боях было сбито около 110 «PZL P-23B», что составляло почти 90% от общего количества этих машин. Никакой другой тип самолета польских ВВС не имел таких потерь. 17 сентября уцелевшие самолеты польских ВВС были эвакуированы в Румынию — в целом около 100 аппаратов, из которых 40 носили марку «PZL P-23B».

Чертеж ближнего бомбардировщика «PZL P-23».ВВС Польши, несмотря на героизм и самоотверженность своих пилотов, были не в силах предотвратить или хотя бы замедлить оккупацию страны. Но военно-воздушные силы, потеряв материальную часть, сохранили самое ценное—подготовленные кадры. И уже в следующем, 1940 г., польские летчики вновь столкнулись с пилотами Люфтваффе, правда, уже в небе других стран.

Почему они летают?

К концу XIX в. аэростат уже не считали ярмарочной диковинкой, служащей для увеселения толпы. Большинство людей относилось к нему как к вполне надежному средству для совершения полетов. Но почему он летает, какая сила заставляет подниматься шар в небо, ответить на эти и другие вопросы, связанные с воздухоплаванием, могли лишь немногие. Простейшим объяснением теории воздухоплавания может…

Летающие агитаторы

Для того чтобы показать всему миру, что авиация молодой Страны Советов ничем не отличается от лучших образцов летательных аппаратов и даже кое в чем превосходит их, в 30-х годах XX в. в СССР была создана целая эскадрилья специального назначения. Основная задача, возложенная на самолеты и их экипажи, входящие в состав этого авиационного отряда, заключалась в…

Мотор – сердце самолета

Нет необходимости доказывать, что мотор для самолета является основной составной частью. И поэтому сравнение мотора самолета с основным органом человека не случайно. Сердце для человека является источником жизни, мотор для самолета является источником скорости. Из истории абсолютных мировых рекордов скорости полета. Начиная со второй половины 20-х гг. XX в. и до начала второй мировой войны…

Амфибии от Сикорского

Игорь Иванович Сикорский немало сделал в различных областях авиастроения. Кроме тяжелых бомбардировщиков, он создал в 1914—1917 гг. легкие истребители, морской разведчик, легкий разведчик-истребитель, двухмоторный истребитель-бомбардировщик и штурмовик — практически полный парк самолетов всех типов, использовавшихся в первой мировой войне. Революция круто изменила судьбу знаменитого конструктора. С приходом большевиков к власти в России И.И. Сикорский принимает…

Воинственные “стрекозы”

Если в годы второй мировой войны вертолеты не успели продемонстрировать все свои преимущества, то уже в 50-х гг., во время корейской войны, американские военные, превратив Корейский полуостров в полигон для испытания новейшей боевой техники, впервые массированно использовали винтокрылые летательные аппараты для эвакуации раненых, корректировки артиллерийского огня, разведки и переброски небольших подразделений. Вертолеты, садясь на «пятачки»…

Наперекор стихии

С изобретением воздушного шара показалось, что большего не стоит и желать. Ведь вековая мечта человека осуществилась — он хоть и не обрел крылья, но получил возможность часами парить в небе как птица. Обобщенное впечатление первых воздухоплавателей гласило: «Ничто не сравнимо с блаженством ухода от земли». Усовершенствованные аэростаты были послушны воле человека, повинуясь его приказу, они…

“Красные крылья”

Молодому советскому государству хотелось доказать всему миру, что оно достойно уважения, и в области авиации ему это удавалось: самолеты Советского Союза, осуществляя рекордные перелеты, устремлялись в самые отдаленные уголки планеты, символизируя тем самым могущество своей страны. Весь мир рукоплескал героизму советских пилотов, замешанному на самоотверженности и авантюризме. Впервые в истории советский самолет «АНТ-4» («Страна Советов»)…

Глаза, уши и мускулы пилота

В наши дни самолеты способны летать на огромные расстояния и подниматься на большие высоты. В любое время года, днем и ночью, при любой погоде они пересекают океаны и континенты, летают с околозвуковой и сверхзвуковой скоростью. Но все эти успехи современной авиации были бы невозможны, если бы вместе с развитием самолетов не происходило развитие техники, которая…

Самолет для подводной лодки и подводная лодка-самолет

Гидросамолеты настолько понравились морякам, что ими начали оборудовать не только надводные ко-Dpaftjivi, но даже подводные лодки. Более того, встречались такие конструкции гидросамолетов, которые сами по себе и представляли подводную лодку. Невероятно — но факт. В начале 1935 г. пилотам авиации Военно-Морского Флота СССР удалось познакомиться с весьма оригинальной двухместной летающей лодкой «СПЛ-1», что расшифровывалось как…

Опираясь на воздух

Такое название для этой главы выбрано не случайно. Именно так, опираясь крыльями на воздух, как это делают птицы, взлетели в небо первые самолеты, открыв новую эру на земле — эру авиации. И не случайно слово «авиация» в переводе с латинского обозначает — птица. Ведь именно мечта людей летать, как птицы, и послужила толчком к зарождению…

Все права защищены ©2006-2021. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!