Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Калории

Даже не выполняя больших физических нагрузок, человек ежедневно расходует 1800 килокалорий!

Что такое калория? Это количество теплоты, которое необходимо затратить для подогрева 1 г поды на 1 градус Цельсия.

Взрослый малоподвижный человек ежедневно должен получать 1800 ккал, а занимающийся физическим трудом – 5500 ккал. Эту энергию человек расходует через основные функции организма, а также выполняя движения. При занятиях спортом энергия расходуется следующим образом (в ккал/ч): бег на лыжах или прыжки с трамплина – 900, плавание – 720, футбол или теннис – 600, продолжительная прогулка – 360, размеренная ходьба – 90, тогда как при сидячей конторской работе расходуется 42 ккал/ч.

Для “сжигания” одного кусочка сахара (20 ккал) нужно походить 15 мин, бутерброда с маслом и вареньем (150 ккал) – полчаса поиграть в пинг-понг, аперитива с легкой закуской (500 ккал) – 40 минут моциона.

Человек, у которого потребление калорий превышает их расход, толстеет. Самый простой способ определения грани между нормальной конституцией и превышением веса – исследование кожных складок на животе, когда человек сидит. Если образуется 4-5 тонких складок, как на мехах аккордеона, ставится благоприятный диагноз, но если их меньше, а ширина превышает 2 см, то надо изменить режим, стать более благоразумным и отказаться, к примеру, от ежедневного потребления кусочка хлеба, полстакана вина, стакана фруктового сока с сахаром или 25 г шоколада, чтобы экономить по 100 ккал в сутки, а за год похудеть минимум на 4,7 кг.

Если нужно было бы освободиться от всех калорий, усвоенных в течение года, потребовался бы непрерывный двухмесячный моцион. Чтобы сжечь калории, полученные на протяжении всей жизни, нужно бегать трусцой без перерыва мужчинам в течение 12 лет, а женщинам – 13.

Энергии, потребляемой мужчиной за год, хватило бы на обогрев квартиры площадью 100 м2 в течение 45 дней.

Сколько тратится времени на потерю одного килограмма жира? Приведем сведения о затратах времени мужчинами и женщинами для сжигания 1 кг жира при занятиях разными видами спорта.

Спортивное плавание:

  • Мужчины – 5 ч 31 мин
  • Женщины – 8 ч 59 мин

Прыжки с трамплина:

  • Мужчины – 8 ч 59 мин
  • Женщины – 10 ч 12 мин

Теннис:

  • Мужчины – 13 ч 39 мин
  • Женщины – 16 ч 39 мин

Любительское плавание:

  • Мужчины – 17 ч 20 мин
  • Женщины – 21 ч 21 мин

Бадминтон:

  • Мужчины – 26 ч 39 мин
  • Женщины – 33 ч 37 мин

Велотуризм:

  • Мужчины – 30 ч 26 мин
  • Женщины – 38 ч 39 мин

Игра в гольф:

  • Мужчины – 36 ч 27 мин
  • Женщины – 47 ч 08 мин

Ходьба со скоростью 5 км/ч с грузом 10 кг:

  • Мужчины – 55 ч 13 мин
  • Женщины – 74 ч 20 мин

Ходьба со скоростью 5 км/ч без груза:

  • Мужчины – 63 ч 22 мин
  • Женщины – 96 ч 37 мин

Медленная ходьба:

  • Мужчины – 138 ч 02 мин
  • Женщины – 241 ч 33 мин
Медицинская техника

Современная медицина многим обязана высоким технологиям XX в. Они позволяют врачам более эффективно проводить диагностику и лечение болезней. Вильгельм Рентген (1845-1923 гг.) открыл излучение, которое было названо рентгеновскими лучами. Рентгеновские лучи задерживаются плотными тканями, такими как кость. Благодаря им врачи впервые смогли заглянуть внутрь живого тела, не вскрывая его. На этом рентгеновском снимке виден искусственный…

Иммунная система

Организму человека постоянно угрожают патогены – болезнетворные бактерии и вирусы. Достаточно надежную защиту от них обеспечивает иммунная система. Организм располагает 3 способами защиты от вторгающихся в него патогенов – болезнетворных бактерий и вирусов. Физическим барьером служат кожа, а также слезная жидкость и слюна, в которых содержится убивающий бактерии фермент лизоцим. Патогенов, проникших в организм, поглощают…

Бактерии

Бактерии – это одноклеточные микроорганизмы без ядра. А вирусы – неклеточные формы жизни, активизирующиеся только при контакте с живой клеткой. Бактерии — одноклеточные микроорганизмы, устроенные гораздо проще, чем клетки животных и растений. Встречаются они повсеместно”, в почве, воздухе и даже в нашей пищеварительной системе. Большинство бактерий не причиняет вреда, но некоторые из них могут вызывать…

Вирусы

Вирусы вызывают многие болезни, в том числе герпес, корь и свинку. Вирусы мельче бактерий и устроены еще проще. Они состоят из генетического материала — молекул ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), – упакованного в белковую оболочку. Для размножения вирусы проникают в клетку и в ней копируют себя. Они вызывают болезнь 2 способами: либо разрушая клетку-хозяина, либо…

Передача микробов

При одном рукопожатии передается 32 миллиона микробов! В повседневной жизни происходит обмен микробами между людьми. Приведем три примера такого обмена, расцениваемые как безобидные. Рукопожатие. Число микробов на стерильно чистых или чистых по внешнему виду руках – 100 000 на 1 см2. Следовательно, при обмене рукопожатием 16 миллионов микробов на вашей ладони вступают в контакт с…

Болезни

Болезни возникают при нарушении нормальных функций организма. Причиной сбоя могут быть внешние факторы, например бактерии, или внутренние, как в случае рака. Многие болезни длятся недолго, и организм излечивается сам. Другие носят более тяжелый характер и требуют медикаментозного лечения, а иногда и операции. Различают инфекционные и неинфекционные заболевания. Инфекционные вызываются патогенами, в первую очередь бактериями и…

Вакцины

Благодаря вакцинации иммунная система приобретает способность быстро реагировать на определенного особо опасного патогена. Человеку вводят вакцину, содержащую этого патогена в очень ослабленной форме. Иммунная система вырабатывает к нему антитела. Если позже в организм проникнет такой же, но дееспособный патоген, то иммунная система ответит на него немедленно. Вакцинация заметно снизила уровень инфекционных заболеваний во всем мире….

О гигиене

В древние времена люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила, которые надо было соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Такие правила называются гигиеной. В мифах Древней Греции рассказывается о боге врачевания Асклепии. Он учился врачебной науке у мудрого кентавра Хирона, знавшего секреты лечебных трав, и со временем превзошел своего учителя. Он научился…

Тренировка тела

У тренированного тела больше шансов оставаться здоровым. Залог здоровья – это регулярные тренировки, снижение уровня стрессов и сбалансированное питание. Хорошая физическая форма означает способность справляться с разнообразными повседневными делами без чрезмерного напряжения, переутомления или проблем с дыханием. К сожалению, современный образ жизни делает человека все менее приспособленным к подобным нагрузкам. Наших предков поддерживала в хорошей…

Физические нагрузки

За марафонский пробег число сердцебиений составит 30 000! Когда поднимаешься по лестнице, бежишь к автобусу или занимаешься спортом, процессы жизнедеятельности ускоряются. Это касается сердечной деятельности, дыхания, потоотделения… Однако наш организм устроен так, что может приспособиться к различным условиям. В состоянии покоя сердце бьется с частотой 60-65 ударов в минуту, при выполнении незначительных нагрузок – 70-75…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru