Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Авиация / Летающие труженики

Летающие труженики

Конструкция вертолета «Ми-2» была настолько универсальной, что это позволило использовать его как в гражданских, так и в военных целях.В начале 50-х гг. в Советском Союзе была начата разработка тяжелого транспортного вертолета, и занялись ей специалисты авиастроительного ОКБ А.С. Яковлева. Всего год понадобился на то, чтобы создать двухвинтовой вертолет-гигант «Як-24», опытный образец которого поднялся в воздух 3 июля 1952 г. В апреле 1955 г. началось его серийное производство, было произведено около 100 вертолетов с большим фюзеляжем, вмещающих экипаж в составе 3 человек и до 3 000 кг груза, загружавшегося в машину через заднюю погрузочно-разгрузочную дверь.

Однако, несмотря на успехи ОКБ А.С. Яковлева в области гражданского вертолетостроения, основной парк винтокрылых машин СССР составляли аппараты, созданные в конструкторских бюро Н.И. Камова и М.Л. Миля.

В 1961 г. специалистами ОКБ МЛ. Миля был разработан аппарат «Ми-2», который стал первым легким вертолетом Советского Союза с газотурбинным двигателем и создавался специально для гражданской авиации. В 1964 г. лицензия на производство вертолета была передана Польше. Там вертолет «Ми-2» выпускался на заводе «WSK-PZL-Smidnik», расположенном около города Люблина. В отличие от базового варианта, в Польше «Ми-2» получил расширенный фюзеляж;, вмещающий 10 пассажиров вместо 8.

В военных целях вертолеты «Ми-2» использовались в государствах Варшавского договора в качестве связных, тренировочных и поисково-спасательных. На некоторых вертолетах были установлены 4 реактивные установки. Ряд вертолетов использовался в санитарном варианте, в кабине таких вертолетов имелось двое носилок.

Зарегистрированный ФАИ мировой рекорд скорости для вертолетов, выполнявших кругосветный полет, принадлежит американизм Россу Перро-младшему и Джеку У. Коберну и составляет 56,97 км/ч. Взяв старт 1 сентября 1982 г. в Далласе (штат Техас) и вернувшись обратно 30 сентября 1982 г., они установили официальный мировой рекорд скорости. Кругосветный полет выполнялся на вертолете «Bell 206L.» («Longranger»), названном «Spirit of Texas».

Следующим вертолетом, созданным специалистами ОКБ М.Л. Миля для гражданского использования, стал «Ми-10».Поисково-спасательный вертолет «Ка-27». Этот аппарат способен до 4,5 ч непрерывно «висеть» в небе над районом аварии. Вертолет был предназначен для перевозки крупногабаритных грузов и различных видов техники массой до 3 т. Кроме этого аппарат был способен перевозить на внешней подвеске грузы массой до 11 т. Это позволило использовать его на строительстве мостов, для перевозки и монтажа тяжелого оборудования промышленных предприятий, на строительстве буровых и линий электропередач в отдаленных, труднодоступных районах. Следует добавить, что для взлета и посадки «Ми-10» было достаточно площадки размером 80 х 80 м.

Продолжением серии большегрузных вертолетов, разрабатываемых в ОКБ, стал «Ми-17». Основное назначение этого аппарата — перевозка грузов весом до 4 т. Однако установленная на вертолете тросовая внешняя подвеска позволяет дополнительно транспортировать грузы весом до 3 т. Кроме этого «Ми-17» может использоваться для перевозки людей, для чего в грузовой кабине, оборудованной системой отопления и вентиляции, имеются откидные сиденья для 24 человек. Во время спасательных работ над дверью фюзеляжа можно установить бортовую стрелу, на которой, в режиме висения, перевозят людей и небольшие грузы.

Великолепные показатели грузоподъемности вертолета «Ми-17» были намного увеличены при создании «Ми-26», способного перевозить в грузовой кабине до 5 т, а на внешней подвеске — до 20 т крупногабаритных грузов. Такой аппарат стал незаменимым для строителей и монтажников-высотников. Сочетание большой грузоподъемности и высокой скорости сделали применение «Ми-26» экономически выгодным, и вскоре он начал широко применяться в гражданской авиации СССР.

Целую серию вертолетов для народного хозяйства Советского Союза разработали специалисты конструкторского бюро Н.И. Камова. Среди них молено отметить многоцелевой вертолет «Ка-26», предназначенный для выполнения авиационных работ в сельском и лесном хозяйствах, транспортных перевозок, выполнения санитарных и других работ. Он был способен перевозить до 800 кг груза или 6—7 пассажиров.

На вертолетах «Ка-32» установлен ряд официальных рекордов: набор высоты 6 000 м за 4 мин и 46 с, подьем груза 2 000 кг на высоту 6 400 м, подьем вертолета без груза на высоту 8 250 м.«Ка-32» стал последним аппаратом, разработанным под руководством Н.И. Камова. Вертолет совершил первый полет 24 декабря 1973 г., спустя месяц после смерти конструктора. Впервые этот аппарат был продемонстрирован в Минске во время проведения научной конференции по использованию летательных аппаратов в народном хозяйстве.

Толчком к созданию «Ка-32» послужили острые транспортные проблемы, связанные с освоением районов Крайнего Севера. Кроме того, на вертолеты этой конструкции возлагались задачи проводки караванов судов по Северному морскому пути и разгрузки судов на ходу. Такой «летающий кран» способен перевезти на внешней подвеске груз до 5 000 кг на расстояние 80 км, а в грузовой кабине — 1 500 кг на расстояние до 800 км. Вертолеты «Ка-32» нашли широкое применение и в горных условиях — для вывоза древесины, строительства линий электропередач, проведения горноспасательных работ.

Навигационное оборудование «Ка-32» позволяет осуществлять полет по выбранному маршруту в автоматическом режиме. Для этого достаточно задать географические координаты точек маршрута, и «электроника» сама проведет вертолет по ним. Полеты вертолетов «Ка-32» возможны днем и ночью как в простых, так и в сложных метеоусловиях.

Одной из последних разработок ОКБ им. Н.И. Камова стал вертолет «Ка-226». В отличие от своего предшественника, аппарата «Ка-126», он имеет 2 более мощных двигателя американского производства. Многовариантность применения «Ка-226» обеспечена широким набором легкосъемного оборудования. В пассажирском варианте к фюзеляжу крепится кабина для 6—7 пассажиров или для размещения груза массой 1 300 кг. В сельскохозяйственном варианте вертолет имеет специальное оборудование для опрыскивания полей и лесов химикатами. Пилотская кабина имеет хороший обзор, она оборудована системами обогрева и кондиционирования. В кабине при необходимости может быть установлено навигационное оборудование, позволяющее выполнять полеты днем и ночью в сложных метеоусловиях. Низкий уровень шума в полете вследствие малой удельной нагрузки на лопасти и возможность продолжения полета с одним работающим двигателем позволяют использовать вертолет «Ка -226» для перевозки пассажиров над городами.

Российские соколы

Не отставали от мирового авиационного движения, охватившего в первые десятилетия XX в. мир, и российские энтузиасты воздушных полетов. Журнал «Русский спорт» за 1910 г. информировал своих подписчиков: «Идея устройства в Москве аэроклуба, зародившаяся еще в начале зимы и не раз обсуждавшаяся с тех пор в различных частных кружках, нашла, наконец, свою форму осуществления. Теперь мы…

В небе Великой Отечественной

На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия вероломно напала на СССР. Создав на направлении ударов подавляющее превосходство, агрессор прорвал оборону советских войск, захватил стратегическую инициативу и господство на земле и в воздухе. Так началась Великая Отечественная война. «Авиация противника безраздельно господствовала в воздухе, поэтому все перегруппировки, передвижения и наступательные действия пришлось производить ночью, так…

Рабочая лошадка по имени “ТУ”

Опытно-конструкторское бюро А.Н. Туполева, созданное в рамках Центрального аэродинамического института в 1922 г., за прошедшие десятилетия превратилось в крупный научно-конструкторский авиастроительный центр. С 1922 по 1972 гг. бессменным руководителем ОКБ был академик А.Н. Туполев. Отсюда вышли такие замечательные советские авиаконструкторы, как П.О. Сухой, В.М. Петляков, А.А. Архангельский, В.М. Мясищев, А.И. Путилов, В.Н. Беляев и другие….

В небе “невидимки”

В 30-х гг. в Советском Союзе была предпринята попытка изготовить невидимый самолет. Естественно, в те годы ни о каких радиолокационных станциях речи еще не было, и поэтому «невидимость» самолета подразумевала незаметность его для человеческого глаза. Экспериментальный самолет выглядел как обыкновенный пассажирский самолет средних размеров, но особенно обращала на себя внимание его ярко блестевшая на солнце…

В воздухе летающие “Богатыри”

Конец первого десятилетия XX в. явился рубежом, разделяющим два периода в истории авиации. Если в первый период основной целью являлось осуществление полета на аппаратах тяжелее воздуха, то задачей второго периода являлось создание самолетов, способных уверенно выполнять возложенные на него задачи. Один из первых публичных показов самолета, соответствующего требованиям времени, был организован в 1913 г. на…

Аппараты, “рожденные” войной

В годы Великой Отечественной войны было создано еще несколько интересных моделей самолетов, оставивших немалый след в военной истории. Среди них не последнее место занимают машины, созданные С.А Лавочкиным и В.М. Петляковым. Легендарный истребитель «Ла-5» был разработан под руководством С.А. Лавочкина весной 1942 г. Этот самолет явился результатом модификации самолета «ЛаГГ-3». После установки на него более…

Легендарные “ИЛ”-ы

Огромную роль в развитии советской авиационной науки и техники сыграло Опытно-конструкторское бюро, созданное в 1933 г. под руководством С.В. Ильюшина. Первые созданные ОКБ боевые самолеты — дальний бомбардировщик «Ил-4» и бронированный штурмовик «Ил-2» — навсегда вписаны в историю второй мировой войны. В послевоенные годы деятельность ОКБ С.В. Ильюшина была сосредоточена на разработках в области реактивной…

Обгоняя звук

Еще в апреле 1961 г. Кларенс Л. «Келли» Джонсон (Clarence L. «Kelly» Johnson) (1910—1990), директор одного из подразделений компании «Lockheed», предложил использовать один из проектируемых им самолетов в качестве перехватчика советских сверхзвуковых бомбардировщиков «Ту-22» и «М-50/52». После рассмотрения проекта ВВС США заключили контракт на постройку 3 истребителей-перехватчиков, получивших название «YF-12A» («Blackbird»). Уже 7 августа 1963…

Грозное небо Первой Мировой войны

В первых десятилетиях XX в. самолет научился быстро разгоняться, уверенно взлетать, делать в воздухе простейшие фигуры пилотажа, перевозить людей и грузы. Это была эпоха авиационной романтики и появления новой профессии — пилот. Глазами людей, поднявшихся в небо, человечество с огромной, по тем меркам, высоты увидало всю красоту окружающей его природы, и нетрудно представить, какие чувства…

Союзническая помощь из-за океана

В ответ на создание агрессивного блока Германии, Италии, Японии, развязавшего вторую мировую войну, летом 1941 г., была создана антигитлеровская коалиция. Этот военный блок включал СССР, США, Великобританию, Францию и Китай, а также Югославию, Польшу, Чехословакию и др. страны, участвовавшие в военных действиях или оказывавшие помощь союзникам. К концу войны в состав антигитлеровской коалиции входило более…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru