Невероятно, но факт!
Главная / Детям / За пределами школы / Земля и Вселенная / Здоровье и геопатогенные зоны

Здоровье и геопатогенные зоны

Народная русская мудрость гласит: “Ставь дом там, где овцы легли”. А в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока не убедишься в том, что место застройки свободно от “глубинных демонов”.

Именно поэтому большинство старинных городов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах, расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них — Санкт-Петербург, построенный Петром I в устье Невы. Конечно Петр не знал, что строит город над “подземным перекрестком”, то есть в месте скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом были еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрицательное влияние на людей гиблого места.

Впоследствии стали спрямлять улицы, засыпать каналы, канавки, озерца и таким образом своими руками создавать геопатогенные зоны.

Высокий уровень заболеваний жителей города приписывали чему угодно, только не геопатогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлением геопатогенных зон стали заниматься многочисленные геоэкологические центры, медицинские научно-исследовательские институты, государственный институт архитектуры.

Человек — это своеобразный электрохимический генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электромагнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердечной мышце — миокарду. Но, кроме того, каждый из нас — это еще и радиопередающая станция, только очень слабая. Плюс к тому существуют тепловые излучения человеческого тела, электрическое поле и “атмосфера”, образованная процессами жизнедеятельности.

А раз человек является своеобразным генератором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодействовать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расстройства, часто возникают в результате неправильной установки электроприборов или телевизионных антенн. Но их вредные излучения хотя и оказывают негативное воздействие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопатогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздействуют по-разному.

Исследователи геопатогенных зон указывают на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких полос, то возможность того или иного заболевания приближается к 100 процентам.

От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек находится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицательное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте.

Как же защититься от гибельного воздействия геопатогенных зон? В последние десятилетия за рубежом рекламировались разнообразные устройства, нейтрализующие излучение. Тщательные проверки, проведенные физиками, биологами и медиками, не подтвердили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону — иногда достаточно переставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров.

Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны могут определить специальные приборы. Но если их нет, можно использовать биолокационный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способностью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя.

В нашей стране несколько лет назад ассоциацией “Космос-Ко” был разработан маятник в виде грузика-индикатора. С его помощью можно достаточно точно определить расположение геобиологических линий в полевых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитного металла, действует так много дополнительных помех, что человек может запутаться в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом “Орбита”, изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на “побочное” излучение. Он помогает даже начинающему оператору безошибочно найти наиболее опасные для здоровья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабочего места.

Что такое атмосфера?

Воздушной “шубой” нашей Земли называют атмосферу. Без нее жизнь на Земле невозможна. На тех планетах, где нет атмосферы, нет жизни. Атмосфера защищает планету от переохлаждения и перегрева. Бесит она 5 миллионов миллиардов тонн. Ее кислородом мы дышим, углекислый газ поглощают растения. “Шуба” оберегает все живые существа от губительного града космических осколков, которые сгорают на пути…

Жизнь в пустыне

Растительность пустынь весьма своеобразна и зависит от типа пустыни, от особенностей климата и наличия влаги. Во-первых, растительность нигде не образует сплошного покрова. Во-вторых, в пустыне нет ни лесов, ни подлеска, ни травы и, наконец, у крупных кустарников нет листьев. Наиболее богаты травянистой растительностью песчаные пустыни. В гипсовой и каменистой пустынях преобладают кустарники, полукустарники и полыни….

Как образовались и действуют вулканы?

Земная кора — внешний слой Земного шара, та поверхность, на которой мы живем, — состоит примерно из 20 больших и малых плит, которые называются тектоническими. Плиты имеют толщину от 60 до 100 километров и как бы плавают на поверхности вязкого, пастообразного расплавленного вещества, которое называется магма. Слово “магма” и переводится с греческого как “тесто” или…

Полярное сияние

Полярное сияние — одно из самых красивых, грандиозных и величественных явлений природы. Некоторые люди думают, что оно возникает только на Севере, и называют его “северное сияние”. А это неправильно, ибо оно с равным успехом наблюдается как в северных, так и в южных полярных и приполярных районах. Вот как образно описывает его известный исследователь Северной Земли…

Как и с какой скоростью движется Земля?

Полный оборот вокруг своей оси, т.е. поворот на 360°, Земной шар совершает за 23 часа 56 минут 4,1 секунды, т.е. приблизительно за ~ 24 часа, или за сутки. С таким же периодом происходит восход Солнца, его кульминация, заход. Долгое время астрономы считали, что скорость вращения Земли постоянна, однако с применением более точных приборов обнаружили небольшие…

Что такое зодиак?

В основе слова “зодиак” лежат греческие слова “животное” и “круг”. Таким образом, его буквальный перевод означает “круг животных”. И действительно, 11 зодиакальных созвездий из 12 (исключение составляют Весы) носят названия живых существ: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. На фоне именно этих созвездий происходит видимое перемещение Солнца, Луны и планет….

Почему говорили “Коперник – Богу соперник”?

Долгое время, почти полтора тысячелетия, в умах людей господствовало учение Птолемея, утверждавшее, что Земля неподвижно покоится в центре Вселенной. Геоцентрическая система Птолемея была опровергнута великим польским ученым Николаем Коперником (1473—1543). После тридцати лет упорного труда, долгих наблюдений неба, сложных математических расчетов он доказал, что Земля — только одна из планет, что все планеты обращаются вокруг…

Каково внутреннее строение луны?

Американские астронавты и наша автоматическая станция “Луна-16” доставили на Землю пробы лунного грунта. Анализ этих проб показал, что поверхностные породы на Луне образовались в результате застывшего базальтового расплава. Лунные моря являются равнинами, затопленными когда-то вулканической лавой. Луна, так же как и Земля, состоит из коры, мантии и ядра. Средняя толщина коры около 60 км. Толщина…

Из чего состоит Солнце?

Об этом нам рассказывает спектр солнечных лучей. Солнечный свет — это смесь из лучей разного цвета. Впервые это установил великий английский физик И.Ньютон. Он взял стеклянную призму и направил на нее луч света. На экране за призмой вместо белой полосы появилась широкая разноцветная полоса. Цвета чередовались в том же порядке, как и у радуги на…

Планета, которую можно увидеть при дневном свете

Венера является волшебницей небесного свода, она ярче самой яркой из звезд. Ее можно увидеть даже невооруженным глазом при дневном свете. Поверхность Венеры — ближайшей к Земле из всех планет, недоступна оптическим наблюдениям, так как планета окутана облаками. Поэтому подавляющее большинство физических характеристик планеты получено с помощью радиометодов и космических исследований. Как очень яркий объект видна…

Все права защищены ©2006-2020. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru