Здоровье и геопатогенные зоны
Народная русская мудрость гласит: «Ставь дом там, где овцы легли». А в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока не убедишься в том, что место застройки свободно от «глубинных демонов».
Именно поэтому большинство старинных городов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах, расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них — Санкт-Петербург, построенный Петром I в устье Невы. Конечно Петр не знал, что строит город над «подземным перекрестком», то есть в месте скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом были еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрицательное влияние на людей гиблого места.
Впоследствии стали спрямлять улицы, засыпать каналы, канавки, озерца и таким образом своими руками создавать геопатогенные зоны.
Высокий уровень заболеваний жителей города приписывали чему угодно, только не геопатогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлением геопатогенных зон стали заниматься многочисленные геоэкологические центры, медицинские научно-исследовательские институты, государственный институт архитектуры.
Человек — это своеобразный электрохимический генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электромагнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердечной мышце — миокарду. Но, кроме того, каждый из нас — это еще и радиопередающая станция, только очень слабая. Плюс к тому существуют тепловые излучения человеческого тела, электрическое поле и «атмосфера», образованная процессами жизнедеятельности.
А раз человек является своеобразным генератором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодействовать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.
Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расстройства, часто возникают в результате неправильной установки электроприборов или телевизионных антенн. Но их вредные излучения хотя и оказывают негативное воздействие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопатогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздействуют по-разному.
Исследователи геопатогенных зон указывают на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких полос, то возможность того или иного заболевания приближается к 100 процентам.
От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек находится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицательное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте.
Как же защититься от гибельного воздействия геопатогенных зон? В последние десятилетия за рубежом рекламировались разнообразные устройства, нейтрализующие излучение. Тщательные проверки, проведенные физиками, биологами и медиками, не подтвердили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону — иногда достаточно переставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров.
Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны могут определить специальные приборы. Но если их нет, можно использовать биолокационный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способностью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя.
В нашей стране несколько лет назад ассоциацией «Космос-Ко» был разработан маятник в виде грузика-индикатора. С его помощью можно достаточно точно определить расположение геобиологических линий в полевых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитного металла, действует так много дополнительных помех, что человек может запутаться в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом «Орбита», изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на «побочное» излучение. Он помогает даже начинающему оператору безошибочно найти наиболее опасные для здоровья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабочего места.
Великий астроном Кеплер считал, что комет так же много, как рыб в воде. Не станем оспаривать этот тезис. Ведь есть же далеко за пределами нашей Солнечной системы кометное облако Оорта, где «хвостатые звезды» собрались в «косяк». Согласно одной из гипотез, оттуда они иногда «заплывают» в наши края и мы можем их наблюдать на небосводе. Как…
Многие из вас видели на ночном небе мерцающие звезды. Причина мерцания звезд — неоднородность воздуха и его движение. Мерцание звезд усиливается к горизонту. Уже это одно указывает, что на данное явление влияет атмосфера. Посмотрите на рисунок, и вы увидите, что чем длиннее путь луча, тем меньше угол между лучом и плоскостью горизонта. Мерцание звезд объясняется…
По территории нескодьких американских штатов — Юта, Аризона, Невада и Калифорния — течет река Колорадо. Она уникальна тем, что движется по дну созданного ею самой несколько миллионов лет назад гигантского каньона, равного которому нет на всей планете. Наиболее яркое представление о грандиозности этого чуда природы можно получить во время полета по туристскому маршруту из аэропорта…
На географических картах озера окрашены то в голубой, то в сиреневый цвет. Голубой цвет означает, что озеро пресное, а сиреневый, — что оно соленое. Соленость воды в озерах различна. Одни озера так насыщены солями, что в них невозможно утонуть, и их называют минеральными. В других вода только чуть солоноватая на вкус. Концентрация растворенных веществ зависит…
Астрономия — наиболее удивительная из всех остальных наук. Вероятно, что это и самая старая из всех наук. Люди всегда интересовались погодой, переменами климата и Солнцем. Астрономические знания необходимы были людям и в Древнем Египте, и в Вавилоне, и в Индии, и в Китае, везде, где люди жили, сеяли, собирали урожай, где они занимались охотой, рыболовством, скотоводством,…
История созвездий очень интересна. Еще очень давно наблюдатели неба объединили наиболее яркие и заметные группы звезд в созвездия и дали им различные наименования. Это были имена различных мифических героев или животных, персонажей легенд и сказаний — Геркулес, Центавр, Телец, Цефей, Кассиопея, Андромеда, Пегас и др. В названиях созвездий Павлин, Тукан, Индеец, Южный Крест, Райская птица…
Очень давно, около 4,5 тысяч лет назад, в этом созвездии находилась точка летнего солнцестояния, и Солнце оказывалось в этом созвездии в самое жаркое время года. Потому-то у многих древних народов именно Лев стал символом огня. Ассирийцы так и называли это созвездие — «великий огонь», и халдеи связывали свирепого льва с не менее свирепой жарой, которая…
Угломерные астрономические инструменты были завезены в Россию с Запада в XVII веке. Афанасий, архиепископ Холмогорский, использовал колокольню каменного собора как астрономическую вышку. Других сведений об астрономиче ских наблюдениях в допетровскую эпоху нет. Интересно, что в тех же местах, в Холмогорах, через девять лет после смерти Афанасия родился М.В. Ломоносов. Он, несомненно, в детстве и юности…
Когда наступает полнолуние, Луна проходит от Земли в стороне, противоположной Солнцу, и может попасть в тень, отбрасываемую земным шаром. Тогда мы можем наблюдать лунное затмение, правда, не каждое полнолуние. Луна не исчезает совершенно, как Солнце во время солнечного затмения, а бывает слабо видной. Происходит это потому, что часть солнечных лучей проходит сквозь земную атмосферу, преломляется…
Как астрономы изучают Солнце? Им на помощь приходит целый ряд специальных инструментов. Например, спектроскоп используется для изучения раскаленных газов Солнца. Он может объяснить, какие химические вещества определяют цвета, исходящие от Солнца. Другой прибор — спектрограф. Он дает возможность ученым делать постоянные записи спектра солнечного излучения. Спектрогелиоскоп позволяет астрономам узнать, как различные вещества распределены на Солнце….