Здоровье и геопатогенные зоны
Народная русская мудрость гласит: «Ставь дом там, где овцы легли». А в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока не убедишься в том, что место застройки свободно от «глубинных демонов».
Именно поэтому большинство старинных городов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах, расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них — Санкт-Петербург, построенный Петром I в устье Невы. Конечно Петр не знал, что строит город над «подземным перекрестком», то есть в месте скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом были еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрицательное влияние на людей гиблого места.
Впоследствии стали спрямлять улицы, засыпать каналы, канавки, озерца и таким образом своими руками создавать геопатогенные зоны.
Высокий уровень заболеваний жителей города приписывали чему угодно, только не геопатогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлением геопатогенных зон стали заниматься многочисленные геоэкологические центры, медицинские научно-исследовательские институты, государственный институт архитектуры.
Человек — это своеобразный электрохимический генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электромагнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердечной мышце — миокарду. Но, кроме того, каждый из нас — это еще и радиопередающая станция, только очень слабая. Плюс к тому существуют тепловые излучения человеческого тела, электрическое поле и «атмосфера», образованная процессами жизнедеятельности.
А раз человек является своеобразным генератором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодействовать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.
Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расстройства, часто возникают в результате неправильной установки электроприборов или телевизионных антенн. Но их вредные излучения хотя и оказывают негативное воздействие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопатогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздействуют по-разному.
Исследователи геопатогенных зон указывают на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких полос, то возможность того или иного заболевания приближается к 100 процентам.
От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек находится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицательное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте.
Как же защититься от гибельного воздействия геопатогенных зон? В последние десятилетия за рубежом рекламировались разнообразные устройства, нейтрализующие излучение. Тщательные проверки, проведенные физиками, биологами и медиками, не подтвердили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону — иногда достаточно переставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров.
Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны могут определить специальные приборы. Но если их нет, можно использовать биолокационный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способностью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя.
В нашей стране несколько лет назад ассоциацией «Космос-Ко» был разработан маятник в виде грузика-индикатора. С его помощью можно достаточно точно определить расположение геобиологических линий в полевых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитного металла, действует так много дополнительных помех, что человек может запутаться в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом «Орбита», изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на «побочное» излучение. Он помогает даже начинающему оператору безошибочно найти наиболее опасные для здоровья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабочего места.
Земной шар имеет послойное строение. Внешний слой — оболочку — представляет земная кора. Ее верхний тонкий плодородный слой называют почвой. В центре Земли находится ядро. Между ним и земной корой расположена мантия. Лучше всего изучена земная кора. Трудно узнать что-нибудь о строении Земли в ее глубоких недрах. Каков химический состав, каковы физические условия в мантии…
В большинстве рек, протекающих через пустыни и полупустыни, вода бывает только в период дождей, да и то всего несколько дней. Крупные же реки, например Нил в Египте, берут свое начало далеко от пустынь и, пересекая их, питают живительной влагой лишь узкую полоску земли вдоль своего русла. Есть на Земле реки, которые появляются в засушливых местах…
На нашей планете более тысячи вулканов. Большая часть из них потухла и, казалось бы, навсегда. Но они только спят и каждую минуту могут проснуться. Тогда жди беды… На памяти человечества катастрофическое извержение произошло 4 августа 79 года н.э. на Апеннинском полуострове. Тогда вдруг ожил дремавший на протяжении многих веков вулкан Везувий. Эта иногда дымящаяся величественная…
С незапамятных времен приходилось человеку искать защиты от холода. Могучие ледники то надвигались, то отступали. За последние два миллиона лет на Европу и Северную Америку несколько раз надвигались с севера громадные ледники, толщиной в сотни метров. Ученые предполагают, что еще задолго до этого Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида, составлявшие когда-то единый материк, были целиком…
Время непрерывно течет, и все в мире изменяется со временем. Потребность измерять время у людей появилась очень давно, жизнь повседневная связана со сменой дня и ночи. В древности положение Солнца на небе служило человеку указателем времени. По Солнцу ориентировались и в пространстве и во времени. Видимое движение Солнца по небу позволило человеку отмерять почти равные…
Великий Ньютон интересовался историей разделения неба на созвездия. О своих исследованиях он написал книгу, в которой проанализировал труды античных авторов, сопоставляя их с астрономическими данными. И получил, что разделение небесной сферы на созвездия было произведено в связи с экспедицией аргонавтов (Ньютон был уверен, что плавание корабля Арго из Греции в Колхиду — действительно историческое событие,…
Первая постоянно действующая обсерватория возникла в Китае (XII век до н.э.). Это была башня с площадкой наверху, предназначенной для размещения переносных угломерных инструментов. Астрономы Древнего Китая ввели в употребление солнечные и лунные календари, составляли звездные каталоги, изготовили звездный глобус, аккуратно регистрировали появление комет, вспышки ярких звезд. Эти наблюдения, сведения о которых пришли из глубин веков,…
Кратеры — горные районы лунной поверхности, имеющие округлые очертания. Размеры кратеров от 1 м до 250 км. Крупные и средних размеров кратеры известны со времен первых телескопических наблюдений Луны. Они носят имена знаменитых ученых: Аристотель, Геродот, Гиппарх, Коперник, Кеплер и др. Многие крупные кратеры окружены пологими валами, имеют ровное дно, посредине которого возвышается центральная горка….
Солнце — единственная в нашей Солнечной системе звезда — устроено так, как и множество звезд. Это огромный массивный шар, представляющий собой сгусток раскаленного газа. Это мощный источник излучения света и теплоты, внутри которого постоянно движутся, перемещаются раскаленные газы, называемые плазмой. Ученые, наблюдая поверхность Солнца, исследуя все виды солнечного излучения, с помощью измерений и расчетов составили…
Самая близкая к Солнцу планета — это Меркурий, наименьшая из планет земной группы. Ее диаметр равен 4880 км, т.е. примерно 1/3 земного диаметра, масса в 20 раз меньше массы Земли. Фотографии Меркурия были получены в 1974 году американской межпланетной станцией «Маринер-10». Они показали сходство этой планеты с Луной. Обилие мелких и крупных кратеров, иногда со…