Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Детям / За пределами школы / Земля и Вселенная / Здоровье и геопатогенные зоны

Здоровье и геопатогенные зоны

Народная русская мудрость гласит: “Ставь дом там, где овцы легли”. А в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока не убедишься в том, что место застройки свободно от “глубинных демонов”.

Именно поэтому большинство старинных городов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах, расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них — Санкт-Петербург, построенный Петром I в устье Невы. Конечно Петр не знал, что строит город над “подземным перекрестком”, то есть в месте скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом были еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрицательное влияние на людей гиблого места.

Впоследствии стали спрямлять улицы, засыпать каналы, канавки, озерца и таким образом своими руками создавать геопатогенные зоны.

Высокий уровень заболеваний жителей города приписывали чему угодно, только не геопатогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлением геопатогенных зон стали заниматься многочисленные геоэкологические центры, медицинские научно-исследовательские институты, государственный институт архитектуры.

Человек — это своеобразный электрохимический генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электромагнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердечной мышце — миокарду. Но, кроме того, каждый из нас — это еще и радиопередающая станция, только очень слабая. Плюс к тому существуют тепловые излучения человеческого тела, электрическое поле и “атмосфера”, образованная процессами жизнедеятельности.

А раз человек является своеобразным генератором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодействовать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расстройства, часто возникают в результате неправильной установки электроприборов или телевизионных антенн. Но их вредные излучения хотя и оказывают негативное воздействие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопатогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздействуют по-разному.

Исследователи геопатогенных зон указывают на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких полос, то возможность того или иного заболевания приближается к 100 процентам.

От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек находится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицательное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте.

Как же защититься от гибельного воздействия геопатогенных зон? В последние десятилетия за рубежом рекламировались разнообразные устройства, нейтрализующие излучение. Тщательные проверки, проведенные физиками, биологами и медиками, не подтвердили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону — иногда достаточно переставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров.

Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны могут определить специальные приборы. Но если их нет, можно использовать биолокационный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способностью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя.

В нашей стране несколько лет назад ассоциацией “Космос-Ко” был разработан маятник в виде грузика-индикатора. С его помощью можно достаточно точно определить расположение геобиологических линий в полевых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитного металла, действует так много дополнительных помех, что человек может запутаться в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом “Орбита”, изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на “побочное” излучение. Он помогает даже начинающему оператору безошибочно найти наиболее опасные для здоровья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабочего места.

Можно ли “заштопать озонную дыру”?

В “воздушной шубе” нашей Земли — атмосфере — в конце 70-х годов специалисты с помощью спутников обнаружили нарушение озонового слоя. В атмосфере, в которой мы существуем — дышим, разговариваем, ходим, летаем, и которая состоит в основном из азота и кислорода, есть еще так называемые малые газы, роль которых отнюдь не мала. Один из важнейших малых…

Пустыня и человек

Интерес человека к пустынным землям существовал всегда. Вначале главными были торговые, военные и познавательные цели. Затем у наиболее развитых стран появились захватнические, колониальные устремления. И наконец, пустыни привлекали людей своими полезными ископаемыми, возможностью разведения и выпаса верблюдов и овец. На морских берегах, на границах пустыни с морем, возникали военные базы и города, откуда прокладывали дороги…

Что извергают вулканы?

Продукты извержения вулкана бывают жидкими, твердыми и газообразными. Жидкие вулканические продукты — это расплавленная магма. Магма, излившаяся на поверхность, называется лавой. Она вытекает из жерла вулкана в виде реки или лавового потока, который, постепенно охлаждаясь, затвердевает, образуя вулканические горные породы — базальты и андезиты. В начале лавовый поток имеет температуру около 1000 градусов и течет…

Почему происходит полярное сияние?

Еще Михаил Васильевич Ломоносов высказал правильное предположение, что небесные сполохи (так называют полярные сияния жителя Севера — поморы) в своей основе имеют электрическую природу. Для подтверждения своих догадок ученый производил многочисленные эксперименты. Он брал стеклянный шар, выкачивал воздух и пропускал через него электрические заряды. “Возбужденная Електрическая сила в шаре, из которого воздух вытянут, внезапные лучи…

Почему существует смена времен года?

На Земле происходит смена времен года. Человек с давних пор искал ответ на вопрос: почему летом тепло и день длиннее ночи, а зимой холодно и дни короче. Мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца и одновременно вращается вокруг своей оси (от чего происходит на Земле смена дня и ночи). Земная ось (воображаемая линия от Северного…

Каким образом астрономы древности открыли зодиак?

Как показали исследования историков и археологов, именно астрономы античной Греции открыли годичное движение Солнца по небосводу, т.е. обнаружили ряд созвездий, через которые проходит эклиптика — зодиакальный круг. Но ведь вид Солнца на небе не позволяет наблюдать звезды, и наоборот, ночью на небе нет Солнца. Как же удалось узнать, какие созвездия оно проходит в течение года?…

Тихо Браге – житель замка Ураниборга

Имя богини астрономии Урании было выбрано для названия обсерватории датского ученого Тихо Браге, жившего в XVI веке. Этот ученый-астроном был первым, кто стал учитывать рефракцию — кажущееся смещение небесных светил с их истинного положения на небесной сфере, благодаря преломлению световых лучей в земной атмосфере. На известной гравюре XVI века Браге изображен на шестиметровом стенном квадранте….

Почему бывают приливы и отливы?

В морях и океанах дважды в сутки бывают прилив и отлив. Средняя разница между высокой и низкой водой может составлять от 1,5 м в открытом океане до 12 — 16 м в узких воронкообразных заливах, отделенных от глубокого океана широкими отмелями. Давно замечено, что высокий прилив связан с движением Луны. Луна, самое ближайшее к Земле…

Гелий – солнечный газ

Интересна история открытия гелия. Она похожа на научный детектив. В 1868 году английский физик Джозеф Норман Локвер с помощью прибора спектроскопа изучал Солнце. Этот прибор позволяет выявлять наличие отдельных элементов, т.е. каждому химическому элементу соответствует определенная линия спектра. В спектре Солнца Локвер заметил неизвестную желтую линию; она могла соответствовать только новому элементу, неизвестному до сих…

Красная звезда – Марс

Ближайший “сосед” Земли со стороны, противоположной Солнцу, Марс имеет цвет, напоминающий огонь. Возможно, именно за этот цвет древние римляне дали планете имя бога войны. Марс удален от Земли на расстояние большее, чем Венера. Он меньше Земли примерно вдвое по диаметру, и в 9 раз — по массе. Год на Марсе длится около двух земных лет,…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru