Здоровье и геопатогенные зоны
Народная русская мудрость гласит: «Ставь дом там, где овцы легли». А в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока не убедишься в том, что место застройки свободно от «глубинных демонов».
Именно поэтому большинство старинных городов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах, расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них — Санкт-Петербург, построенный Петром I в устье Невы. Конечно Петр не знал, что строит город над «подземным перекрестком», то есть в месте скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом были еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрицательное влияние на людей гиблого места.
Впоследствии стали спрямлять улицы, засыпать каналы, канавки, озерца и таким образом своими руками создавать геопатогенные зоны.
Высокий уровень заболеваний жителей города приписывали чему угодно, только не геопатогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлением геопатогенных зон стали заниматься многочисленные геоэкологические центры, медицинские научно-исследовательские институты, государственный институт архитектуры.
Человек — это своеобразный электрохимический генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электромагнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердечной мышце — миокарду. Но, кроме того, каждый из нас — это еще и радиопередающая станция, только очень слабая. Плюс к тому существуют тепловые излучения человеческого тела, электрическое поле и «атмосфера», образованная процессами жизнедеятельности.
А раз человек является своеобразным генератором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодействовать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия.
Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расстройства, часто возникают в результате неправильной установки электроприборов или телевизионных антенн. Но их вредные излучения хотя и оказывают негативное воздействие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопатогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздействуют по-разному.
Исследователи геопатогенных зон указывают на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких полос, то возможность того или иного заболевания приближается к 100 процентам.
От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек находится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицательное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте.
Как же защититься от гибельного воздействия геопатогенных зон? В последние десятилетия за рубежом рекламировались разнообразные устройства, нейтрализующие излучение. Тщательные проверки, проведенные физиками, биологами и медиками, не подтвердили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону — иногда достаточно переставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров.
Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны могут определить специальные приборы. Но если их нет, можно использовать биолокационный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способностью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя.
В нашей стране несколько лет назад ассоциацией «Космос-Ко» был разработан маятник в виде грузика-индикатора. С его помощью можно достаточно точно определить расположение геобиологических линий в полевых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитного металла, действует так много дополнительных помех, что человек может запутаться в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом «Орбита», изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на «побочное» излучение. Он помогает даже начинающему оператору безошибочно найти наиболее опасные для здоровья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабочего места.
9 февраля 1987 года астрономы с помощью телескопов Южного полушария наблюдают редкое явление — взрыв сверхновой звезды. Исследуют ее и наши советские космонавты на орбитальном комплексе «Мир» — «Квант». Свет, испускаемый сверхновой, ярче миллиарда Солнц, и, несмотря на огромное расстояние, ее можно увидеть невооруженным глазом. До сих пор такое явление наблюдалось в 1604 году, во…
В каждой пустыне ветер имеет свое название: в Сахаре — это сирокко, в Ливийской и Аравийской пустынях — габли и хамсин, в Австралии — брикфильдер, в Средней Азии — афганец. Все ветры сухие, жаркие, несут песок или пыль. Часто они переходят в пыльную или песчаную бури, перенося за день миллионы тонн песка и пыли. Температура…
Самая главная кузница древнегреческого бога Гефеста была расположена в недрах горы Этна, на острове Сицилия. Этна (высота 3 263 метра) бушевала 130 раз. Самые страшные и разрушительные извержения происходили в 1669-ом и затем в 1978 году. Считается, что название горы произошло от древнегреческого слова «айтос» — «пламя». Арабы называли ее Джабельан-нар — Огненная гора. У…
Покровные ледники суши находятся в постоянном движении в сторону океанов и морей, и, обрываясь в них образуют шельфовый ледник, куски которого в любой момент могут оторваться от материкового льда и пуститься в дальнее плавание, то есть превратится в айсберг. Откалываются айсберги от шельфовых ледников и Арктики, и Антарктики. В Северном полушарии это происходит обычно весной…
В безлунные вечера на звездном небе можно увидеть широкую белесоватую полосу. Это Млечный Путь — гигантская арка, протянувшаяся через все небо. Древние думали, что это молоко, пролитое богиней Герой. Согласно другим мифам — это дорога с горы Олимп (на которой жили боги) на Землю. «Небесной рекой» называется Млечный Путь в китайских сказаниях. Но даже в…
У древнего созвездия Льва на небе была довольно большая «территория», а сам Лев был обладателем великолепной «кисточки» на хвосте. Но в 243 году до н.э. он ее лишился. Произошла забавная история, о которой гласит легенда. У египетского царя Птолемея Эвергета была красавица супруга, царица Вероника. Особенно великолепны были ее роскошные длинные волосы. Когда Птолемей отправился…
Разобраться в сложном движении планет, определять изменения положения звезд на небе, составить первые звездные каталоги нельзя было без инструментов. Древние астрономы применяли гномон для определения высоты Солнца над горизонтом. Тень от солнечного гномона укорачивается, когда Солнце поднимается, и удлиняется, когда Солнце опускается. При этом еще и поворачивается. С помощью этого простейшего прибора можно было отмечать…
Долгое время изучение Луны было ограничено только телескопическими наблюдениями. Один астроном сказал, что лунная поверхность — это книга, по которой можно прочесть ее историю. Такая «книга» действительно существует, однако до 1959 года примерно половина ее страниц была недоступна для человека. Дело в том, что Луна, завершая один полный оборот вокруг Земли примерно за 28 земных…
Все знают, что утром Солнце встает на востоке, днем достигает своей самой высокой точки — зенита, а вечером заходит на западе. Если терпеливо и настойчиво наблюдать за движением Солнца по небу, то можно узнать много интересного. Оказывается, у Солнца в разное время года разное «расписание» движения. Зимой оно восходит поздно, а заходит рано. Зимняя долгота…
Планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс) очень сильно отличаются от планет-гигантов (Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна) по своим физическим свойствам. Главные причины — это расстояние от Солнца и масса планет. Планеты земной группы расположены ближе к Солнцу, получают от него больше энергии, сильнее нагреваются солнечными лучами. Чем дальше планеты от Солнца, тем ниже их…