Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Детям / За пределами школы / Земля и Вселенная / Кому-то плохо, а кому-то и комфортно!..

Кому-то плохо, а кому-то и комфортно!..

Испокон веков на Руси знали, что есть гиблые места, в которых нельзя селиться. В роли инспекторов-эыергоэкологов выступали “сведущие люди” — иноки, схимники, лозоходцы. Разумеется, они ничего не знали ни о геологических разломах, ни о подземных водостоках, зато у них были свои профессиональные приметы.

Блага цивилизации постепенно отучили нас чутко реагировать на изменения в окружающей среде, улавливать приближение опасности. У животных эти способности не утрачены, и мы не перестаем удивляться тому, как, например, заболевшая кошка безошибочно выбирает нужную ей траву, птицы находят путь в далекие страны, а собака устраивается спать только в определенном месте…

Избегать геопатогенных зон стремятся не только собаки, но и лошади, коровы, свиньи. И люди, не понимая толком в чем дело, все же, построив новый дом или переезжая в другую квартиру, запускали в комнату собаку. И кровать ставили только в то место, на котором переночевала собака. Как показал многовековой народный опыт, это всегда способствовало хорошему, здоровому сну.

Другое дело — кошки. В отличие от собак, они предпочитают именно геопатогенные зоны. Попытки каким-либо образом эти зоны экранировать кошка сразу же чувствует, и в одном случае уходит из дома, в другом — начинает беспокойно бегать и постоянно скрести пол. Если же кошки успокаиваются, то предпочитают находиться возле бытовых излучающих приборов — телевизора, музыкального центра, мощных электронагревателей. В то же время поглаживание лежащего на коленях пушистого зверька нас разряжает, успокаивает, расслабляет.

Разрядка наступает и если прислониться на несколько минут к березе, сливе, вишне, дубу, лиственнице. Они и развиваются лучше в геопатогенных зонах, так же, как папоротник, озерный камыш, крапива. Здесь же прекрасно чувствуют себя верба, ива, ольха, клен, мать-и-мачеха, лапчатка гусиная. Если ольха, клен, плакучая ива, береза или ель склонились в одну сторону к земле, значит поблизости находится “водяная жила”. В толковом словаре Брокгауза и Ефрона отмечено, что дома, построенные над подземными “водяными жилами”, подвержены опасности поражения дереворазрушающим грибком.

Если в каком-то месте буйно растут ядовитые растения — болиголов, наперстянка, переступень, осенний безвременник, то согласно народной примете это место нужно обойти его стороной.

А вот груша, яблоня, липа, сирень, рябина хорошо растут вне этих зон, и, прислонившись к ним, человек как бы “подзаряжается”.

К геопатогенным зонам чувствительны огородные растения, цветы и травы. Гибнущий на подоконнике цветок иногда достаточно передвинуть на несколько сантиметров в сторону, и он быстро оживет. Объяснить это недостатком воздуха, света, влаги и солнца невозможно.

Часто на огороде видно, что огурцы, лук и другие овощные культуры растут на грядках неодинаково, и чахлые растения протянулись через весь участок в виде узких длинных полос, создающих как бы сетку из прямоугольников. В то же время в таких, казалось бы, непригодных для жизни местах наблюдается бурный рост других растений.

Дикие пчелы всегда селятся в геопатогенных зонах, а если в таком месте поставить улей с домашними пчелами, то они дают меда в три раза больше, чем те, которые находятся вне этих зон. Предпочитают селиться в геопатогенных зонах и совы. Может быть, именно поэтому их всегда считали птицами несчастья. Раньше люди внимательнее относились к сигналам природы, поэтому боялись жилища, под крышей которого поселилась сова.

А вот аисты и ласточки предпочитают селиться на крышах и под крышами именно “благополучных” домов, куда не ударяют молнии. Известно старинное поверье, что гнездящийся на доме аист приносит счастье, благосостояние, большое количество детей и при этом еще защищает дом от попадания молнии.

Было замечено, что ни один муравейник не находится рядом с геопатогенной зоной. Подобных примеров, когда одни животные предпочитают геопатогенные зоны, а другие — нейтральные, можно привести множество.

Причины таких различий в реакции на земное излучение пока еще не выявлены. И люди не все в одинаковой степени подвержены действию “земных” лучей. Это зависит от индивидуальных особенноетей человека, силы его иммунитета, наследственности, социально-бытовых условий.

Если на Землю смотреть из космоса

По удаленности от Солнца планета Земля третья, после Меркурия и Венеры. Интересно, как бы выглядела Земля для наблюдателя, находящегося на другой планете, например, на Луне? Земля так же, как и Луна, проходит смену фаз, так как ночная сторона Земли — темная, а дневная — светлая. По времени “земные фазы” точно противоположны лунным. Когда мы видим…

Сахара – самая большая пустыня мира

Пожалуй, самая типичная и большая среди пустынь мира — Сахара. По величине она не уступает Европе со всеми ее островами и простирается от Атлантического океана на западе до Нила на востоке, от Средиземного моря на севере до озера Чад на юге. Сахара— это, собственно, имя не одной конкретной пустыни, а собирательное название ряда пустынь, связанных…

Природные фонтаны – гейзеры

Горячая вода с паром, бьющая фонтаном из отверстия в земле, называется гейзером. Такие фонтаны бьют из-под земли на острове Исландия, в Йеллоустонском парке в США, на Северном острове Новой Зеландии и на Камчатке. “Гейзер” в переводе с исландского означает “хлынуть”. Гейзеры всегда расположены там, где находятся вулканы. Раскаленная магма поднимается к поверхности Земли и сильно…

Геопатогенные зоны

Земля представляет собой сложную динамическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектрические процессы, геологические разломы и многое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей. Основными среди них специалисты считают глобальные прямоугольную и диагональную решетчатые сети. Прямоугольная ориентирована по…

Откуда появились дни недели и месяцы?

Обычай измерять время семидневной неделей пришел к нам из Древнего Вавилона и был связан с изменением фаз Луны. Число “семь” считалось исключительным, священным. В свое время древневавилонские астрономы обнаружили, что, кроме неподвижных звезд, на небе видны семь блуждающих светил, которые были названы планетами. Древневавилонские астрономы считали, что каждый час суток находится под покровительством определенной планеты….

От какого созвездия солнце начинает путешествие по зодиакальному кругу?

Отсчет знаков зодиака по эклиптике начинается с точки весеннего равноденствия — 22 марта. Эклиптика и небесный экватор пересекаются в двух точках равноденствий: весеннего и осеннего. В эти дни на всем Земном шаре день по длительности равен ночи. Строго говоря, это не совсем правильно, так как из-за смещений земной оси (прецессии) созвездия и знаки зодиака не…

Бессмертное имя Джордано Бруно

Я умираю — ибо так хочу. Развей, палач, развей мой прах презренный! Привет Вселенной, Солнцу! Палачу Он мысль мою развеет по Вселенной! И. Бунин Эпоха Возрождения отмечена не только расцветом наук и искусства, но и появлением могучих творческих личностей. Один из них — ученый и философ, мастер логических доказательств, побеждавший в спорах профессоров Англии, Германии,…

Как влияет космос на погоду?

По определению метеорологов, погода — это состояние самых нижних слоев воздуха — тропосферы. Поэтому характер погоды зависит от температуры различных участков земной поверхности. Первопричиной погоды и климата является Солнце. Это его лучи приносят на Землю энергию, это они по-разному согревают земную поверхность в различных районах земного шара. До самого последнего времени количество солнечной энергии, поступающей…

Почему на Солнце пятна?

Одним из обвинений, предъявленных Великому Галилею “великой” инквизицией, было изучение им с помощью телескопа пятен на “чистейшем лике божественного светила”. Пятна на заходящем или на неярком Солнце, видимом сквозь облака, люди замечали еще задолго до изобретения телескопов. Но Галилей “посмел” о них громко заявить, доказать, что эти пятна не кажущиеся, а реальные образования, что они…

Каналы и реки на Марсе

В XIX веке начались визуальные наблюдения поверхности Марса.. Итальянец Склапарелли открыл на Марсе “каналы”, описал их как тонкие длинные полоски правильной формы, обнаруживаемые в желтых областях планеты и соединяющие между собой темные площадки и пятна. Было сделано предположение, что эти каналы имеют искусственное происхождение. Появилось множество гипотез, теорий и фантастических проектов, связанных с жизнью на…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru