Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Шестой комплекс задач

Литература + грамматика + наука + техника

Задача решается в несколько приемов:

Литература + грамматика + наука + техника

  1. Напишите фамилии авторов крылатых выражений.
  2. Рядом напишите соответствующие по порядку названия деталей, понятий, веществ и т. д. (см. рисунок).
  3. Переставьте получившиеся строчки так, чтобы фамилии авторов расположились в алфавитном порядке.
  4. Найдите число n — количество слов, содержащих грамматические ошибки в прилагаемом списке слов.
  5. Решите числовой ребус — определите числовое значение каждого значка.
  6. Определите числовое значение выражений, заключенных в четырехугольниках.
  7. В соответствии с этими значениями подчеркните соответствующие по порядку буквы в названиях деталей, понятий, веществ.

Если вы все сделали правильно, то из подчеркнутых букв составится известное выражение Н. Г. Чернышевского.

  1. «И жить торопится, и чувствовать спешит».
  2. «Униженные и оскорбленные».
  3. «Из искры возгорится пламя».
  4. «С корабля на бал».
  5. «Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено».
  6. «А Васька слушает да ест».
  7. «Луч света в темном царстве».
  8. «Ба! знакомые все лица».
  9. «Будет буря, мы поспорим, и поборемся мы с ней».
  10. «Пришел, увидел, победил».
  11. «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет».
  12. «Король-то голый».
  13. «Есть еще порох в пороховницах».
  14. «И на челе его высоком не отразилось ничего».
  15. «Быть или не быть?»
  16. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан».
  17. «Рожденный ползать летать не может».
  18. «Время, вперед!»
  19. «Последний из могикан».

 


Ответы

Литература + грамматика + наука + техника

Андерсен — шуруп
Вяземский — трапеция
Гоголь — сопротивление
Горький — серная кислота
Грибоедов — килограмм
Добролюбов — бра
Достоевский — котангенс
Крылов — конденсатор
Купер — угол
Лебедев-Кумач — уравнение
Лермонтов — многочлен
Маяковский — тождество
Некрасов — Транспортир
Одоевский — ртуть
Пушкин — Ножовка
Чехов — характеристика
Шекспир — фреза.
Юлий Цезарь — магний
Языков — рельс

«Прекрасное есть жизнь» (Н. Г. Чернышевский).

 


«Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Десятый комплекс задач (4)

Техника+литература Чтобы решить эту задачу, прежде всего определите названия изображенных предметов и ответьте на вопросы, напечатанные возле них. Если затем переставить получившиеся строчки так, чтобы названия приборов, инструментов и деталей расположились в алфавитном порядке, то из первых букв ответов на вопросы образуется фраза, относящаяся к алгебре.   Фамилия ученика в рассказе А. Чехова «Репетитор». Индекс…

Десятый комплекс задач (3)

Химия+математика+техника Решив числовой ребус, определите числовое значение букв, стоящих в колонке слева. Затем впишите ответы на вопросы и переставьте получившиеся строчки в порядке числового значения букв, указанных слева. Из этих букв получится название инструмента, а из первых букв ответов на вопросы образуется фраза. Какая? Сооружения+география+знаки Определите сооружения, напишите столбиком, в каких географических пунктах они находятся….

Десятый комплекс задач (2)

Найдите «Е» Планета и скорость Вторая буква в названии планеты, движущейся, по своей орбите вокруг Солнца со средней скоростью 13 км/сек, даст вам букву, зашифрованную в названии радиолампы буквой «Е». Найдите «Ж» Число яЧисло «Ж» равно значению восьмой цифры числа я, вычисленного с точностью до десятого знака. Найдите «3» Перепутанный набор ДОНЕКРАНТОС — в этом…

Десятый комплекс задач (1)

Зашифрованная конструкция Володя собрал «О» на лампах «АБВ», «АГД» и «АЕЖЗ». Сопротивление нити накала у первых двух ламп равно по «И» Ом, а для лампы «АЕЖЗ» — «К» Ом. На каких лампах собрано радиоустройство, как оно называется и чему равно общее сопротивление нитей накала, если все они включены параллельно, Найдите «О». Условные знаки Напишите, что…

Девятый комплекс задач (4)

Определите «х» Только математика где V2 — объем трехгранной призмы, стороны основания которой равны 3 см, 4 см, 5 см, а высота равна 4 см; V1 — объем правильной четырехгранной пирамиды; сторона основания ее 2 см, а высота 6 см.Определите «Z» Техника + математика Решив числовой ребус, определите числовое значение каждого из значков, входящих в…

Девятый комплекс задач (3)

Определите «W» Грамматика + физика Определите: против какого деления станет «северный» конец магнитной стрелки; в каком направлении покатится после удара шар, бывший неподвижным; на какую глубину погрузится кубик; в каком месте надо подпереть рычаг, чтобы он находился в равновесии; где сойдутся лучи от источника света — и выпишите столбиком соответствующие цифры. Рядом напишите цифры, показывающие,…

Девятый комплекс задач (2)

  Определите «N» Во сколько ходов? Чтобы найти число, зашифрованное буквой «N», нужно определить, какое наименьшее число ходов должны сделать белые, чтобы заматовать черного короля. Белые начинают и дают мат в «N» хода. Определите «S» Произведения и термины Напишите названия литературных произведений, в которых произносятся фразы, приведенные в столбце слева, а рядом напишите термины, значение…

Девятый комплекс задач (1)

Три товарища (Логическая задача) В одном доме живут 3 товарища — Боря, Вася и Дима. Они проходят производственную практику. Один из них учится на литейщика, другой — на электромонтера, третий — на химика-лаборанта. Ученик, живущий в квартире № 1, играет в футбольной команде, ученик из квартиры № 2 пишет стихи, их товарищ из квартиры №…

Восьмой комплекс задач (2)

Кроссворд По вертикали: 1. Ребус: 2. Число, выражающее длину маятника (в метрах с точностью до метра), совершающего колебания с периодом 20,05 секунды на широте Ленинграда (g=982 см/сек2). 3. К2Сr2O7. 4. Слово образуется из последних букв фамилий: а) ученого, положившего вместе с Р. Бунзеном начало спектральному анализу; б) ученого, установившего, что к. п. д. теплового двигателя…

Восьмой комплекс задач (1)

Кроссворд Кроссворд этот не совсем обычный. Определяя какое-нибудь слово, во многих случаях надо решить дополнительные задачи и ребусы. При этом разрешается пользоваться справочниками и консультацией старших. Ведь задача этой книги состоит не только в том, чтобы вы проверили запас своих знаний, но и расширили его, чтобы вы приучились пользоваться справочной литературой. По горизонтали: Напишите фамилии:…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru