Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Первый комплекс задач (2)

Ботаника + литература

Вспомните фамилии героев литературных произведений, которым принадлежат фразы, помещенные рядом с рисунками сельскохозяйственных культур. Названия растений с написанными рядом с ними фамилиями переместите так, чтобы названия растений расположились в алфавитном порядке. Из первых букв фамилий получится слово, зашифрованное цифрой «2».

 Ботаника + литература  
«Постой же, вот я тебя выучу, как тревожить барина, когда он почивать хочет!»
 Ботаника + литература «Когда бы жизнь домашним кругом
Я ограничить захотел».
 Ботаника + литература «Наши лозунги просты — долой частную собственность, все средства производства — народу, вся власть — народу, труд — обязателен для всех. Вы видите — мы не бунтовщики!»
 Ботаника + литература «Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек».
 Ботаника + литература «Паду ли я, стрелой пронзенный».
 Ботаника + литература «Я солдат еще живой».
 Ботаника + литература «Счастливая, невозвратимая пора детства».
 Ботаника + литература «Сними-ка, Елдырин, с меня пальто… Ужас, как жарко!»

Найдите «2».


Ответы

Ботаника+литература

Обломов (А. Гончаров, «Обломов») — просо.
Онегин (А. Пушкин, «Евгений Онегин») — ячмень.
Власов (М. Горький, «Мать») — пшеница.
Манилов (Н, Гоголь, «Мертвые души») — гречиха.
Ленский (А. Пушкин, «Евгений Онегин») — чечевица.
Теркин (А. Твардовский, «Василий Теркин») — овес.
Иртеньев (Л. Толстой, «Детство») — рожь.
Очумелов (А. Чехов, «Хамелеон») — кукуруза.
Слово «2» — «мотовило».

«Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Десятый комплекс задач (4)

Техника+литература Чтобы решить эту задачу, прежде всего определите названия изображенных предметов и ответьте на вопросы, напечатанные возле них. Если затем переставить получившиеся строчки так, чтобы названия приборов, инструментов и деталей расположились в алфавитном порядке, то из первых букв ответов на вопросы образуется фраза, относящаяся к алгебре.   Фамилия ученика в рассказе А. Чехова «Репетитор». Индекс…

Десятый комплекс задач (3)

Химия+математика+техника Решив числовой ребус, определите числовое значение букв, стоящих в колонке слева. Затем впишите ответы на вопросы и переставьте получившиеся строчки в порядке числового значения букв, указанных слева. Из этих букв получится название инструмента, а из первых букв ответов на вопросы образуется фраза. Какая? Сооружения+география+знаки Определите сооружения, напишите столбиком, в каких географических пунктах они находятся….

Десятый комплекс задач (2)

Найдите «Е» Планета и скорость Вторая буква в названии планеты, движущейся, по своей орбите вокруг Солнца со средней скоростью 13 км/сек, даст вам букву, зашифрованную в названии радиолампы буквой «Е». Найдите «Ж» Число яЧисло «Ж» равно значению восьмой цифры числа я, вычисленного с точностью до десятого знака. Найдите «3» Перепутанный набор ДОНЕКРАНТОС — в этом…

Десятый комплекс задач (1)

Зашифрованная конструкция Володя собрал «О» на лампах «АБВ», «АГД» и «АЕЖЗ». Сопротивление нити накала у первых двух ламп равно по «И» Ом, а для лампы «АЕЖЗ» — «К» Ом. На каких лампах собрано радиоустройство, как оно называется и чему равно общее сопротивление нитей накала, если все они включены параллельно, Найдите «О». Условные знаки Напишите, что…

Девятый комплекс задач (4)

Определите «х» Только математика где V2 — объем трехгранной призмы, стороны основания которой равны 3 см, 4 см, 5 см, а высота равна 4 см; V1 — объем правильной четырехгранной пирамиды; сторона основания ее 2 см, а высота 6 см.Определите «Z» Техника + математика Решив числовой ребус, определите числовое значение каждого из значков, входящих в…

Девятый комплекс задач (3)

Определите «W» Грамматика + физика Определите: против какого деления станет «северный» конец магнитной стрелки; в каком направлении покатится после удара шар, бывший неподвижным; на какую глубину погрузится кубик; в каком месте надо подпереть рычаг, чтобы он находился в равновесии; где сойдутся лучи от источника света — и выпишите столбиком соответствующие цифры. Рядом напишите цифры, показывающие,…

Девятый комплекс задач (2)

  Определите «N» Во сколько ходов? Чтобы найти число, зашифрованное буквой «N», нужно определить, какое наименьшее число ходов должны сделать белые, чтобы заматовать черного короля. Белые начинают и дают мат в «N» хода. Определите «S» Произведения и термины Напишите названия литературных произведений, в которых произносятся фразы, приведенные в столбце слева, а рядом напишите термины, значение…

Девятый комплекс задач (1)

Три товарища (Логическая задача) В одном доме живут 3 товарища — Боря, Вася и Дима. Они проходят производственную практику. Один из них учится на литейщика, другой — на электромонтера, третий — на химика-лаборанта. Ученик, живущий в квартире № 1, играет в футбольной команде, ученик из квартиры № 2 пишет стихи, их товарищ из квартиры №…

Восьмой комплекс задач (2)

Кроссворд По вертикали: 1. Ребус: 2. Число, выражающее длину маятника (в метрах с точностью до метра), совершающего колебания с периодом 20,05 секунды на широте Ленинграда (g=982 см/сек2). 3. К2Сr2O7. 4. Слово образуется из последних букв фамилий: а) ученого, положившего вместе с Р. Бунзеном начало спектральному анализу; б) ученого, установившего, что к. п. д. теплового двигателя…

Восьмой комплекс задач (1)

Кроссворд Кроссворд этот не совсем обычный. Определяя какое-нибудь слово, во многих случаях надо решить дополнительные задачи и ребусы. При этом разрешается пользоваться справочниками и консультацией старших. Ведь задача этой книги состоит не только в том, чтобы вы проверили запас своих знаний, но и расширили его, чтобы вы приучились пользоваться справочной литературой. По горизонтали: Напишите фамилии:…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru