Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Про очки

С плохим, ребята, зрением
Жить без очков — мучение!
Ты по улице родной
Ходишь робко, как чужой.

Не поймешь — плакат? Афиша?
Кто идет — Илюша? Гриша?
Трудно встречных узнавать,
Плохо даже в мяч играть…

Врач очки назначил Майе
И при этом ей сказал:
«Ты носи их, не снимая,
Чтоб не портились глаза».

Стала Майя говорить:
«Я не буду их носить,
Дети в школе будут часто
Называть меня очкастой
И задразнят первачки.
Зачем очки? Сними очки!»

Но когда очки надела,
Жалко стало их снимать,
Сквозь очки на свете белом
Можно много увидать!

И по улице идет —                                                    
Всех знакомых узнает.
А в лесу, на речке, в поле —
Настоящее раздолье:
Видишь лодку на реке,
Лес и горы вдалеке,
Видишь бабочку и птицу,
Воробьишку и синицу,

Видишь каждый лист и шишку,
Червяка и муравьишку,
И грибы искать легко,
Если видишь далеко.

На деревьях видно гнезда,
Ночью в небе — спутник, звезды,
Месяц видно, Млечный Путь, —
Значит, так в очках и будь!

В очках ходить не стыдно
И вовсе не обидно.
Хоть вы не старички,
Но коль плохое зрение,
Носите без стеснения
Хорошие очки!

Наталия Орлова

Что такое органы чувств?

Нервная система постоянно получает сигналы от внешнего мира с помощью специальных датчиков. Они называются органами чувств. Глаза Свет воспринимают органы зрения — глаза. От них до мозга путь совсем короткий. Глаза ведь являются его выростами! Твои глаза похожи на два фотоаппарата или на две телекамеры, которые нацелены на окружающий мир. Наружное отверстие камеры обычно прикрыто…

Про шило

Мальчик Вовка быстро, ловкоРазвязать хотел веревку.Чтобы узел развязать,Начал шилом поддевать.Шило с силой отскочило —Глаз Володе повредило… Только очень осторожноОбращаться с шилом можно. Шило, ножницы, ножиТы в игрушках не держи,Ведь поранить очень простоМожно глаз предметом острым! Наталия Орлова

Язык и вкус

Язык Язык – мышечный орган, находящийся в ротовой полости. Длина его 9 см, ширина 5 см и вес 50 г. Язык формируют мышцы, соединенные с основанием нижней челюсти и позволяющие ему выполнять множество движений, например складываться, вращаться (до 40 раз за минутный поцелуй) и т.д. Функции языка разнообразны. Благодаря своей подвижности (в среднем до 80…

О рогатке

Как-то летом мальчик ПетяВоробьев в саду пугалИ, забыв про все на свете,Из рогатки в них стрелял. Раз! Другой! И третий раз! Вдруг попал он брату в глаз —Чуть не выбил глаз у брата!.. Не стреляйте из рогаток! Наталия Орлова

Вкус и обоняние

Чувство вкуса и обоняние тесно взаимосвязаны. Широкое разнообразие вкусовых ощущений создается сочетанием вкуса и запаха. Рецепторные и опорные клетки размещены во вкусовой луковице, как дольки апельсина. Вкусовая луковица распознает растворенные в слюне вещества, которые попадают в луковицу через вкусовой канал, открывающийся на поверхности языка. Органом вкуса является язык. На его верхней стороне имеется более 10…

Операция

Случай был такой когда-то:На земле лежал патрон,Камнем стукнули ребята —И взорвался гулко он! Мчится в больницуМашина с Андреем —Скорее лечиться!Скорее!.. Скорее! А в больнице — тишина.Койка мальчику длинна…Плачет мальчик, очень бледный —В глаз попал осколок медный!.. А назавтра утром раноДоктор сестрам так сказал:«Привезите мальчуганаВ операционный зал!» В зале этом чисто, просто,Тут лекарством пахнет остро,Жутко здесь…

Запахи

В верхнезадней части носовой полости находится 200 миллионов обонятельных клеток! Приятные и резкие запахи, парящие в воздухе, улавливаются носом, а затем передаются к рецептору запахов (слизистой обонятельной оболочке), с поверхностью, едва ли равной размеру почтовой марки (3 см2). 200 миллионов клеток (обонятельных рецепторов), снабженных детекторами запахов и имеющих нервные окончания в виде волосков, улавливают запах…

Косоглазие

Вдруг у маленького СлавыГлазки начали косить,К носу стал смещаться правый,Что тут делать? Как тут быть? Доктор Славу осмотрелИ очки носить велел:«Такое косоглазиеЧтоб вас не безобразило,Вот наше заключение:Очки — одно лечение». Идут в аптеку смело,Очки купила мама,На Славу их надела,И встали глазки прямо. Наталия Орлова

Глаза и зрение

Ежедневно человек моргает 11 500 раз! Глаз Вес глаза 7-8 г, диаметр глазного яблока 2,5 см. Человеческий глаз в 15 раз меньше глаза гигантского кальмара диаметром 38 см, по размеру соответствующего двум человеческим головам. Ресницы Ресницы защищают глаза от пыли и обеспечивают смыкание век при прикосновении постороннего предмета. Поскольку на каждом пскс насчитывается 80 ресниц,…

Компьютер

Есть компьютер у Романа, Он с друзьями у экрана Прямо с самого утра — Любит игры детвора. Войны, битвы до победы.  Так до самого обеда Не гуляют, не едят —  У компьютера сидят. Только лишь пришли из школы — Не идут играть в футбол, Монитор включают вновь — Эти игры их любовь: «Экстрим-шоу», «Тетрис», «Ворг»,…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru