Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Детям / Человек / Репродуктивная система / Женские половые органы

Женские половые органы

К наружным женским половым органам, или вульве, относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, бартолиновые железы, девственную плеву.

С передней стороны вульва ограничена возвышением, образованным жировой тканью и покрытым волосками. Оно носит название лобок. Волосы на лобке растут до наружных краев больших половых губ – двух валиков, которые закрывают находящуюся между ними половую щель. С обеих сторон от влагалища расположены малые половые губы. В нижней части малых половых губ находятся протоки бартолиновых желез, выделяющих при половой близости секрет. В направлении Лобка малые половые губы суживаются и сходятся у клитора. Клитор по своему строению напоминает в миниатюре мужской половой член в период эмбрионального развития, когда половые органы мужского и женского зародышей еще не различаются. Размеры клитора и его головки у разных женщин и в разных состояниях различны. Между клитором и нижним краем входа во влагалище расположено преддверие влагалища. Оно состоит из пещеристых тел, прикрывающих вход во влагалище.

Влагалище представляет собой полый трубчатый орган, выстланный эластичной слизистой тканью. У девственниц вход во влагалище закрыт девственной плевой, складкой слизистой оболочки, имеющей чаще всего форму полумесяца с отверстием впереди.

К внутренним женским половым органам относятся матка, маточные трубы, яичники.

Матка представляет собой полый мышечный орган, в котором имплантируется и развивается зародыш. Маточные, или фаллопиевы трубы соединяют полость матки с брюшной полостью, ведут к яичникам. В яичниках, помимо яйца, образуются женские половые гормоны – эстрогены и прогестерон.

Эмбрион

Зародыш настолько мал, что не может сам о себе позаботиться. Поэтому долгих девять месяцев в теле будущей мамы он растет и набирается сил в особой камере — матке, стенки которой состоят из сильных мышц. Находящийся в матке эмбрион окружен тонкой оболочкой, внутри которой находится жидкость. По мере своего продвижения к матке оплодотворенная яйцеклетка многократно делится…

Рождение ребёнка

До рождения зародыш не дышит. Питательные вещества и кислород поступают к нему с кровью матери. Они попадают в тело эмбриона по специальному гибком каналу — пуповине. Через нее удаляются и отходы, которые накапливаются в крови будущего ребенка. В норме приблизительно через 38 недель после оплодотворения матка начинает сокращаться. Так у беременных женщин начинаются родовые схватки….

Менструации

Менструации у каждой женщины имеют общую продолжительность семь с половиной лет! Менструации наступают в 12-13 лет и прекращаются с наступлением менопаузы, в среднем в 50-52 года. Таким образом, менструации у женщин бывают на протяжении 37-39 лет. Менструальный цикл составляет от 21 до 32 дней. В организме женщины образуется яйцеклетка, и, если она не оплодотворена, через…

Молочные железы и лактация

Женщина, кормящая новорожденного грудным молоком, в течение 150 часов выделяет 45 литров молока! У мужчин грудь плоская и почти невыраженная. Женская грудь, образованная двумя молочными железами, состоит из железистой ткани, опорной ткани (соединительной) и большого количества жира. У девочек грудь начинает расти за 8-10 месяцев до первой менструации. Размер груди у разных женщин различен, но…

Откуда дети берутся?

Вы знаете, откуда берутся дети? А мне очень захотелось узнать. Знаете, в три года всё интересно. Прихожу в садик, а там Лёшка говорит, что его в капусте нашли. В субботу мы к бабушке на дачу приехали. Капуста- во! Больше меня. Я всю грядку ползком изучил- сестрёнки и братишки не нашёл. Решил, что они в зрелой,…

Размножение

Размножение спасает человека как биологический вид от вымирания. Мужская и женская репродуктивные системы обеспечивают появление потомства. В яичках (семенниках) ежедневно образуются миллионы сперматозоидов. Во время полового акта сперматозоиды по семявыносящему протоку выбрасываются во влагалище. В яичниках содержится запас яйцеклеток. Ежемесячно одна из них высвобождается. Если она будет оплодотворена сперматозоидом, то из нее в матке разовьется…

Мужские половые органы

Мужские половые органы в отличие от женских расположены вне полости тела и состоят из полового члена и яичек. Яички, выполняющие те же функции, что и женские яичники, расположены в мошонке и производят как мужские половые клетки – сперматозоиды, так и мужской гормон – тестостерон. Семенники – это парная мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и выделяющая…

Яйцеклетка

Ты растешь потому, что число клеток в твоем теле увеличивается. В результате деления из одной клетки получается две новых. Откуда же берется самая первая клетка, из которой потом появились все остальные клетки? Она появляется после соединения двух половых клеток. Одна такая половая клетка созревает в женском теле. Называется она яйцеклеткой. Слышишь в этом слове намек…

Яичники

По сравнению с яйцами или икрой женские яйцеклетки совсем крошечные. Они постепенно созревают в теле женщины в специальных органах — яичниках. Их два, и расположены они в брюшной полости. Яичники — это маленькие фабрики яйцеклеток. Каждый месяц в яичнике женщины созревают одна или две яйцеклетки. «Производство» яйцеклеток начинается у взрослых девушек. У маленьких девочек яичники…

Сперматозоид

Мужские половые клетки называются сперматозоидами. Они тоже созревают в особых органах — семенниках, которые находятся в кожаном мешочке мошонки. Сперматозоиды умеют плавать в жидкости, работая длинным выростом — хвостиком. Сперматозоид, мужская половая клетка, имеет овальную головку, уплощенную сзади, и хвостик. Сперматозоид развивается в яичке в течение 75 дней и становится “зрелым”, достигнув длины 1/20 мм….

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru