Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Откуда дети берутся?

Вы знаете, откуда берутся дети? А мне очень захотелось узнать. Знаете, в три года всё интересно.

Прихожу в садик, а там Лёшка говорит, что его в капусте нашли. В субботу мы к бабушке на дачу приехали. Капуста- во! Больше меня. Я всю грядку ползком изучил- сестрёнки и братишки не нашёл. Решил, что они в зрелой, в магазине. Я люблю ходить в супермаркет. Мама меня всегда туда приводит. Я – к капусте, трогаю её, один кочан упал.

Подошла продавщица: “Тебе помочь?”- спросила. Я говорю: “Тётя. пожалуйста помогите сестрёнку найти, можно и братика. Они где-то здесь, в капусте”. “Чей ребенок?”- закричала тётя. “Мой,”- сказала мама. “Он в капусте сестру ищет”.

Мама на меня удивлённо посмотрела. “Мам, Лёшка говорит, что детей в капусте находят, вот я и решил сестрёнку найти,”- говорю. Что здесь было! Все смеялись: мама, тётя, все, кто были рядом в магазине. Мама на ушко мне шепнула: “Я бы сама была рада, если бы мы сестрёнку в капусте нашли, но её здесь нет, видишь сам”. Да, я видел, что в капусте нет. Я ни о чем маму спрашивать не стал, , понял, что ребенок – не овощ, и там, где продукты продают, детей не бывает.

“А если там. где игрушки продают,- думаю,- там надо посмотреть”. Через несколько дней мы пошли опять в супермаркет. Я маму к игрушкам потянул, она стала их смотреть, а я – к малышам в коробках: сестренкам, братишкам. “Вот ты где!”- подумал я и бросился к коробке с симпатичной малышкой. Я быстро содрал плёнку, а девочку вытащить из коробки не могу. Я её в коробке гладить стал, по животику провёл, а она заплакала.

Я её целовать стал. “Не плачь,- говорю,- мы тебя из магазина домой возьмём. Тут тётя продавщица подошла, нет, не подошла, а подбежала. Как крикнет: “Чей ребёнок?” Я на неё посмотрел и говорю:” Потише, пожалуйста, сестрёнку разбудите”. Она опять как заорёт: “Чей ребёнок?” Прибежала испуганная мама. “Это мой малыш,”- сказала она. “А чего вы за ним не смотрите: лучшую куклу раскурочил,”- продолжала продавщица. А я как заору сильнее тёти: “Это не кукла, это сестрёнка!” Мама всё поняла. Она у меня догадливая. Подошла ко мне, по головке погладила. “Ты сестрёнку хочешь?- спросила она,- а если братик ?” Я ответил : “Мне всё равно”. “Я тебе не говорила, но у тебя скоро будет сестрёнка или братик, а куклу мы возьмем домой, купим её. “Это кукла?”- сказал я. “Да,- ответила мама,- кукла”. “А она плачет,”- говорю. “А в куклах есть такой приборчик, нажмешь на него и куколка заплачет, засмеётся или разговаривать будет. Я стал нажимать на ручки, ножки “сестрёнки”, она то хохотала, то плакала, то говорила “ма-ма”. Я был в восторге. “Мама,-говорю,- а живые сестрёнки так могут?” “Да,- ответила мама,- но разговаривают они не сразу, а когда подрастут”.

Куклу мы принесли домой, я её с собой спать клал. А потом у нас дома появилась сестрёнка, настоящая! Хорошенькая! Правда, “мама” не говорила, но кричать умела, особенно когда есть хотела. Я ей говорю: ”Ты умная, сразу поняла, что если есть хочешь, кричать надо”. Я теперь тоже кричу “мама”, если есть хочу.

Вот так я понял, что если хотите сестрёнку, надо маму попросить, и , наверное, папу. Ведь мама без папы скучает. Я прав?

Размножение

Размножение спасает человека как биологический вид от вымирания. Мужская и женская репродуктивные системы обеспечивают появление потомства. В яичках (семенниках) ежедневно образуются миллионы сперматозоидов. Во время полового акта сперматозоиды по семявыносящему протоку выбрасываются во влагалище. В яичниках содержится запас яйцеклеток. Ежемесячно одна из них высвобождается. Если она будет оплодотворена сперматозоидом, то из нее в матке разовьется…

Женские половые органы

К наружным женским половым органам, или вульве, относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, бартолиновые железы, девственную плеву. С передней стороны вульва ограничена возвышением, образованным жировой тканью и покрытым волосками. Оно носит название лобок. Волосы на лобке растут до наружных краев больших половых губ – двух валиков, которые закрывают находящуюся между ними…

Мужские половые органы

Мужские половые органы в отличие от женских расположены вне полости тела и состоят из полового члена и яичек. Яички, выполняющие те же функции, что и женские яичники, расположены в мошонке и производят как мужские половые клетки – сперматозоиды, так и мужской гормон – тестостерон. Семенники – это парная мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и выделяющая…

Яйцеклетка

Ты растешь потому, что число клеток в твоем теле увеличивается. В результате деления из одной клетки получается две новых. Откуда же берется самая первая клетка, из которой потом появились все остальные клетки? Она появляется после соединения двух половых клеток. Одна такая половая клетка созревает в женском теле. Называется она яйцеклеткой. Слышишь в этом слове намек…

Яичники

По сравнению с яйцами или икрой женские яйцеклетки совсем крошечные. Они постепенно созревают в теле женщины в специальных органах — яичниках. Их два, и расположены они в брюшной полости. Яичники — это маленькие фабрики яйцеклеток. Каждый месяц в яичнике женщины созревают одна или две яйцеклетки. «Производство» яйцеклеток начинается у взрослых девушек. У маленьких девочек яичники…

Сперматозоид

Мужские половые клетки называются сперматозоидами. Они тоже созревают в особых органах — семенниках, которые находятся в кожаном мешочке мошонки. Сперматозоиды умеют плавать в жидкости, работая длинным выростом — хвостиком. Сперматозоид, мужская половая клетка, имеет овальную головку, уплощенную сзади, и хвостик. Сперматозоид развивается в яичке в течение 75 дней и становится “зрелым”, достигнув длины 1/20 мм….

Оплодотворение

Если мужские сперматозоиды попадут в тело женщины, то сами доберутся до яйцеклетки. Один из сперматозоидов, самый подвижный и шустрый, при этом с ней соединится. Так происходит процесс оплодотворения. Двигаясь по фаллопиевой (маточной) труб оплодотворенная яйцеклетка неоднократно делится, и образуется полый, состоящий из многих клеток шар. Через 7 дней он внедряется в стенку матки. Эта стадия…

Беременность

Беременность длится 6500 часов, или 280 дней, или 9 месяцев. Это время необходимо для созревания плода и рождения ребенка. Беременность – это период между зачатием и рождением ребенка. В первые 2 месяца развивающийся в матке новый организм называют зародышем, а позже, когда у него уже работают органы, – плодом. Амниотическая жидкость, окружающая плод, защищает его…

Эмбрион

Зародыш настолько мал, что не может сам о себе позаботиться. Поэтому долгих девять месяцев в теле будущей мамы он растет и набирается сил в особой камере — матке, стенки которой состоят из сильных мышц. Находящийся в матке эмбрион окружен тонкой оболочкой, внутри которой находится жидкость. По мере своего продвижения к матке оплодотворенная яйцеклетка многократно делится…

Рождение ребёнка

До рождения зародыш не дышит. Питательные вещества и кислород поступают к нему с кровью матери. Они попадают в тело эмбриона по специальному гибком каналу — пуповине. Через нее удаляются и отходы, которые накапливаются в крови будущего ребенка. В норме приблизительно через 38 недель после оплодотворения матка начинает сокращаться. Так у беременных женщин начинаются родовые схватки….

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru