Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Сперматозоид

Мужские половые клетки называются сперматозоидами. Они тоже созревают в особых органах — семенниках, которые находятся в кожаном мешочке мошонки. Сперматозоиды умеют плавать в жидкости, работая длинным выростом — хвостиком.

Сперматозоид, мужская половая клетка, имеет овальную головку, уплощенную сзади, и хвостик. Сперматозоид развивается в яичке в течение 75 дней и становится “зрелым”, достигнув длины 1/20 мм.

При эякуляции выделяется от 2 до 10 мл спермы, в которой содержатся сотни миллионов сперматозоидов. Скорость движения сперматозоида 3 мм/мин.

Мужчина за свою жизнь, вступая 4450 раз в половые сношения, извергает 800 000 миллионов сперматозоидов, из которых только два оплодотворят яйцеклетки и дадут жизнь двум детям (среднее число детей во французской семье). Вот почему, дорогой читатель, вы можете считать себя счастливчиком, появившимся на свет, а ваше место или место вашего брата или сестры могло бы быть занято другим из 799 000 миллионов “человеческих существ”. Если это представить в процентах, вероятность вашего рождения – лишь 1/25-миллиардная часть процента от потенциальных возможностей вашего отца. Но повезло именно вам!

Чтобы закончить эту тему, заметим, что мужчина, извергающий семя через день (один или с партнершей), с 15 лет до конца своих дней высвобождает 18 000 миллиардов сперматозоидов. Если их выложить цепочкой, то она дважды обернет земной шар.

Чтобы зачать двоих детей, необходимо 800 000 миллионов сперматозоидов!

Беременность

Беременность длится 6500 часов, или 280 дней, или 9 месяцев. Это время необходимо для созревания плода и рождения ребенка. Беременность – это период между зачатием и рождением ребенка. В первые 2 месяца развивающийся в матке новый организм называют зародышем, а позже, когда у него уже работают органы, – плодом. Амниотическая жидкость, окружающая плод, защищает его…

Эмбрион

Зародыш настолько мал, что не может сам о себе позаботиться. Поэтому долгих девять месяцев в теле будущей мамы он растет и набирается сил в особой камере — матке, стенки которой состоят из сильных мышц. Находящийся в матке эмбрион окружен тонкой оболочкой, внутри которой находится жидкость. По мере своего продвижения к матке оплодотворенная яйцеклетка многократно делится…

Рождение ребёнка

До рождения зародыш не дышит. Питательные вещества и кислород поступают к нему с кровью матери. Они попадают в тело эмбриона по специальному гибком каналу — пуповине. Через нее удаляются и отходы, которые накапливаются в крови будущего ребенка. В норме приблизительно через 38 недель после оплодотворения матка начинает сокращаться. Так у беременных женщин начинаются родовые схватки….

Менструации

Менструации у каждой женщины имеют общую продолжительность семь с половиной лет! Менструации наступают в 12-13 лет и прекращаются с наступлением менопаузы, в среднем в 50-52 года. Таким образом, менструации у женщин бывают на протяжении 37-39 лет. Менструальный цикл составляет от 21 до 32 дней. В организме женщины образуется яйцеклетка, и, если она не оплодотворена, через…

Молочные железы и лактация

Женщина, кормящая новорожденного грудным молоком, в течение 150 часов выделяет 45 литров молока! У мужчин грудь плоская и почти невыраженная. Женская грудь, образованная двумя молочными железами, состоит из железистой ткани, опорной ткани (соединительной) и большого количества жира. У девочек грудь начинает расти за 8-10 месяцев до первой менструации. Размер груди у разных женщин различен, но…

Откуда дети берутся?

Вы знаете, откуда берутся дети? А мне очень захотелось узнать. Знаете, в три года всё интересно. Прихожу в садик, а там Лёшка говорит, что его в капусте нашли. В субботу мы к бабушке на дачу приехали. Капуста- во! Больше меня. Я всю грядку ползком изучил- сестрёнки и братишки не нашёл. Решил, что они в зрелой,…

Размножение

Размножение спасает человека как биологический вид от вымирания. Мужская и женская репродуктивные системы обеспечивают появление потомства. В яичках (семенниках) ежедневно образуются миллионы сперматозоидов. Во время полового акта сперматозоиды по семявыносящему протоку выбрасываются во влагалище. В яичниках содержится запас яйцеклеток. Ежемесячно одна из них высвобождается. Если она будет оплодотворена сперматозоидом, то из нее в матке разовьется…

Женские половые органы

К наружным женским половым органам, или вульве, относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, бартолиновые железы, девственную плеву. С передней стороны вульва ограничена возвышением, образованным жировой тканью и покрытым волосками. Оно носит название лобок. Волосы на лобке растут до наружных краев больших половых губ – двух валиков, которые закрывают находящуюся между ними…

Мужские половые органы

Мужские половые органы в отличие от женских расположены вне полости тела и состоят из полового члена и яичек. Яички, выполняющие те же функции, что и женские яичники, расположены в мошонке и производят как мужские половые клетки – сперматозоиды, так и мужской гормон – тестостерон. Семенники – это парная мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и выделяющая…

Яйцеклетка

Ты растешь потому, что число клеток в твоем теле увеличивается. В результате деления из одной клетки получается две новых. Откуда же берется самая первая клетка, из которой потом появились все остальные клетки? Она появляется после соединения двух половых клеток. Одна такая половая клетка созревает в женском теле. Называется она яйцеклеткой. Слышишь в этом слове намек…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru