Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Логические задачи (36-37)

Подарки к 8 Марта

Отец дал каждой из своих дочерей по 8 рублей на покупки.

— Я хочу, чтобы к Восьмому марта каждая из вас,— сказал он,— купила подарки для тети Нади, тети Дины, тети Розы и тети Сони. Но при этом постарайтесь выполнить три условия. Каждый подарок должен стоить либо рубль, либо ровно в несколько раз больше. Каждая из вас должна по-разному распределить восемь рублей на четыре подарка. Подарки для каждой из женщин должны в сумме стоить одинаково. Девушки точно выполнили наказ своего отца. Люся истратила на подарок для тети Нади больше денег, чем на подарки для всех остальных трех женщин вместе. Клара израсходовала на подарки для тети Сони и тети Розы столько же денег, сколько Люся истратила на покупку для двух других женщин. Самый дорогой подарок Марины предназначался для тети Дины, а Лена самый дорогой из своих подарков преподнесла тете Розе. Пятую дочь звали Светлана.

Как израсходовала каждая из девушек свои деньги?

Соревнования по пятиборью

Тренер команды пятиборцев решил устроить для своих воспитанников отборочные соревнования. В программу состязаний он включил все 5 видов спорта: плавание, кросс, фехтование, стрельбу и верховую езду. В итоге соревнований по сумме набранных баллов на первое место вышел Ачкасов, затем шли Боровский, Колоколов, Дикушин и на последнем месте оказался Емельянов. Система оценки результатов была выбрана такая: занявший первое место в состязании по тому или другому виду спорта получал 5 баллов, следующий за ним получал 4 балла и т. д. Ачкасов закончил соревнования, набрав 24 балла. Колоколов получил по четырем видам спорта одинаковые баллы. Емельянов завоевал первенство в соревнованиях по стрельбе, а по верховой езде вышел на третье место.

Какое место на соревнованиях по стрельбе занял Боровский?


«Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Пропавший кроссворд

С Витей случилась беда: не то он выбросил нужные бумаги в мусоропровод, не то сквозняк унес их через балконную дверь, — ясно одно: только что составленный братом кроссворд исчез, Остался лишь листок со словесным условием, но что в нем толку, если неизвестно, сколько букв в каком слове и с какими оно пересекается? Несколько часов Витя…

Числовые ребусы (10-12)

1. В примере на деление все нечетные цифры заменены буквой Н, а все четные — буквой Ч. В результате пример выглядит так: Попробуйте расшифровать первоначальный вид примера. 2. В этом примере на деление известна только одна цифра. Остальные, заменены точками. Однако первоначальный вид примера восстановить можно. Попробуйте это сделать. 3. Здесь одинаковыми буквами заменены одинаковые…

Числовые ребусы (8-9)

1. Перед вами пример на умножение. Он довольно легко поддается решению, так как в нем оставлено больше цифр, чем это действительно необходимо. Определите, сколько цифр еще можно заменить точками, чтобы решение продолжало оставаться однозначным. Скажем сразу, что есть 2 способа убрать по одной цифре из семи так, чтобы задача поддавалась решению и чтобы это решение…

Числовые ребусы (6-7)

1. Как расшифровать этот пример на деление? _ТСЛЫА |РИУ   ИНН    |УЛА_УНУЫ   УУРУ_ЖССА  ЖСЛЫ       УА 2. В примере на умножение большинство цифр заменены точками. При этом цифры, которые оставлены,— это вовсе не единственные четверки, пятерки и шестерки, которые встречаются в примере. Восстановите пропущенные цифры. «Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Числовые ребусы (4-5)

1. В этом примере на умножение надо заменить звездочки цифрами (подскажем, что цифра 7 здесь не встречается ни разу). 2. В пустые квадраты вставьте числа так, чтобы результат первого горизонтального ряда этого числового коврика равнялся сумме первого вертикального ряда, результат второго горизонтального ряда — сумме второго вертикального ряда и т. д. Все числа, встречающиеся в…

Числовые ребусы (2-3)

АТУ+ИАЗ=ИИТЕНЕГ:ИОГ=ЕПАУ-НЗ=ППА 1. Каждая буква здесь обозначает определенную цифру. Одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры. Математические знаки показывают действия, которые производятся и по горизонтали и по вертикали. Определив числовое значение каждой буквы, расставьте буквы соответственно их числовому значению — от 0 до 9. При этом получится математический термин. 2. В этой задаче цифры заменены буквами. Одинаковыми буквами…

Числовые ребусы (1)

Вместо условных знаков надо подобрать цифры (одинаковые знаки означают одинаковые цифры) так, чтобы можно было про извести все указанные в ребусах действия над числами. «Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Логические задачи (38-39)

Любители ребусов «Мы с подружками по вечерам занимались разгадкой ребусов,— писала сестре Таня.— Получилось настоящее соревнование. Оно продолжалось столько дней, сколько было участниц. Каждой из нас ежедневно засчитывалось 1 очко за решение первого ребуса, 2 — за второй, 3 — за третий и т. д. И вот что интересно. Мы решили 100 ребусов. Сумма очков,…

Логические задачи (34-35)

Любители птиц В одном городе живут 7 любителей птиц. И фамилии у них птичьи. Каждый из них — «тезка» птицы, которой владеет один из его товарищей. У троих из них живут птицы, которые темнее, чем пернатые «тезки» их хозяев. «Тезка» птицы, которая живет у Воронова, женат. Голубев и Канарейкин — единственные холостяки из всей компании….

Логические задачи (32-33)

В глубь пустыни Четверо путешественников однажды решили исследовать дикую бесплодную пустыню. Они знали, что по дороге найти воды не удастся. Поэтому, кроме необходимого снаряжения и пищи, всем надо было брать запас питьевой воды. Каждый человек мог нести на себе запас воды и пищи лишь на 10 дней — не больше. И если бы они пошли…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru