Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Детям / За пределами школы / Рождение и смерть тайфуна (I)

Рождение и смерть тайфуна (I)

Первопричина появления вихрей — нагрев воздуха на дневной стороне Земли. Рост температуры вызывает подъем давления, а возникающий в результате перепад давлений начинает перемещать воздушные массы вокруг Земли. Тут вступают кориолисова, а затем и центробежная силы. Взаимодействие этих трех сил закручивает поток. Так очень схематично можно описать возникновение циклонов. В действительности дело обстоит гораздо сложнее, и даже специалистам-метеорологам здесь еще не все ясно.

Характерным для всех циклонов является пониженное давление в центре — до семисот десяти миллиметров   ртутного  столба  у  внетропических и до шестисот семидесяти — у тропических.

Пока циклон движется над водными просторами, он подпитывается энергией испарения засасываемой с воздухом влаги. Но когда на пути движения вихря оказывается суша, давление в его центре начинает расти, он, как говорят метеорологи, «заполняется» и в конце концов вообще перестает существовать. Антициклоны, которые отличаются от циклонов повышенными температурой и давлением в центре, а также противоположным направлением вращения, развиваются аналогично. Наиболее ярко все явления, связанные с рождением, жизнью и смертью вихрей, выражены в тайфунах. Давайте проследим за ними.

Тайфуны возникают над морями и океанами в узкой полосе, прилегающей к экватору. Причины их возникновения до сих пор во многом окутаны тайной. Пожалуй, единственное, что точно известно, так это то, что температура воды в месте рождения должна быть не ниже 26—27° С. Здесь развиваются сильные восходящие потоки воздуха.

Механизм зарождения тайфуна ученые в настоящее время представляют приблизительно следующим образом. «Затравкой» или спусковым крючком служит какая-нибудь неустойчивость, вызванная, например, вторжением зоны холодного воздуха. Восходящие потоки при этом еще более усиливаются. Образуются кучево-дождевые облака, начинается бурная конденсация. Поглощая, впитывая калории скрытой теплоты конденсации, набирает силу чудовище. Оно имеет «глаз» — так называют центр тайфуна. Это название не случайно: в то время как на периферии тайфуна господствуют облака, в центре его царит ясная погода. Диаметр глаза достигает двадцати пяти километров, в очень мощных тайфунах — семидесяти, а у одного составлял даже триста! Ветра здесь практически нет, но на поверхности океана зачастую вздымаются беспорядочно сталкивающиеся волны огромной высоты — отголоски штормов, бушующих вокруг центра тайфуна.

Если при полете сквозь тайфун летчик будет удерживать заданную постоянную высоту по барометру, то к центру вихря самолет может снизиться на целый километр! Это произойдет вследствие сильного понижения давления к центру тайфуна. Благодаря этому здесь наблюдается еще одно явление. Если циклон находится над водоемом, то на поверхности его в центре циклона вырастает водяной холм. В его вершину может врезаться самолет, если летчик не будет «смотреть в оба», а полностью доверится барометрическому высотомеру… далее

С. Палкин

Как усмирить чудовище?

Город выглядел так, словно в нем произошел взрыв. Крыши, окна и двери были унесены вдаль… Порт был полон затонувших судов; пристани исчезли… Некоторые дома были сорваны со своего места и отброшены на значительное расстояние… Никакие бомбардировки не смогли бы придать городу столь жалкий вид…» С этими таинственными, несущими разрушение и смерть, силами природы люди сталкивались…

Возвращение дирижаблей

В этот пасмурный майский день 1937 года на дирижабельной базе Лейкхорст близ Нью-Йорка встречали самый большой пассажирский дирижабль «Гинденбург», прибывавший из Берлина. Встречавшие — а их немало собралось здесь — весело переговаривались, предвкушая близкую встречу с родными и друзьями. Путешествие на дирижабле-гиганте стоило недешево и было доступно лишь богатым людям. На «Гинденбурге» уже готовились к…

Какими же они будут?

Предложен и такой дирижабль. У него нет никаких дополнительных крыльев. Он сам, его корпус, сделан в виде крыла-бесхвостки. Считается, что у дирижабля такого типа большое будущее. В нем свойства самолета и дирижабля чрезвычайно удачно сочетаются. Он может лететь и низко, над самой поверхностью равнины или моря, лететь с большой скоростью. Тогда под корпусом образуется уплотненный…

Готовясь к схватке с чудовищем…

Нет для моряков врага страшнее, чем тропические циклоны. Но мы теперь знаем, что и для многих людей, никогда не покидающих сушу, эти вихри являются врагом номер один — врагом безжалостным, перед которым они часто остаются совершенно беззащитными. Смогут ли люди когда-нибудь научиться бороться с тайфунами? Смогут. Но к большому сражению, к войне с могущественным противником…

Какими же они будут?

Предложен и такой дирижабль. У него нет никаких дополнительных крыльев. Он сам, его корпус, сделан в виде крыла-бесхвостки. Считается, что у дирижабля такого типа большое будущее. В нем свойства самолета и дирижабля чрезвычайно удачно сочетаются. Он может лететь и низко, над самой поверхностью равнины или моря, лететь с большой скоростью. Тогда под корпусом образуется уплотненный…

Что такое вертостат?

Изобретатели время не теряли и не теряют. Они придумывали и придумывают все новые и новые разновидности дирижаблей — порой совершенно диковинные! У старых дирижаблей для подъема сбрасывали балласт — воду или песок. Для спуска надо было выпустить немного газа. Это ограничивало дальность и время полета дирижабля. Предлагают построить безбалластный дирижабль, у которого подъемный газ для…

Рождение и смерть тайфуна (II)

Водяной холм тайфун тащит за собой и обрушивает в виде огромной волны на встретившуюся на пути сушу. «Глаз» как гигантский насос всасывает воздух с поверхности океана, а сверху вниз по центру этой гигантской «дыры» в облаках течет воздух из верхних слоев тропосферы. Затем воздух раскручивается и по спирали уходит вверх около стенок «глаза», отдавая по…

Требуются дирижаблестроители

До Великой Отечественной войны в нашей стране была необыкновен¬ная организация под названием «Дирижаблестрой». Ясно, для чего она предназначалась. А при «Дирижаблестрое» имелся учебный комбинат, так сказать, кузница будущих дирижаблестроителей и аэронавтов (как назывались экипажи дирижаблей). Было построено более десятка дирижаблей разных типов. Небольших по объему для тренировки и научных целей. Самый большой и лучший советский…

Рождение и смерть тайфуна (I)

Первопричина появления вихрей — нагрев воздуха на дневной стороне Земли. Рост температуры вызывает подъем давления, а возникающий в результате перепад давлений начинает перемещать воздушные массы вокруг Земли. Тут вступают кориолисова, а затем и центробежная силы. Взаимодействие этих трех сил закручивает поток. Так очень схематично можно описать возникновение циклонов. В действительности дело обстоит гораздо сложнее, и…

Самолет — хорошо, а дирижабль — лучше!

И вот в последние десятилетия снова возник интерес к дирижаблям. И это несмотря на расцвет авиации, на появление огромных реактивных транспортных самолетов, пассажирских лайнеров и вертолетов, грузоподъемностью в несколько десятков тонн! Причина ясная. Хороши самолеты и вертолеты, но и недостатки у них серьезные. Их могучие двигатели расходуют много топлива и сильно загрязняют атмосферу выхлопными газами. За…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru