Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / 4 продукта, которые нельзя нагревать в микроволновке

4 продукта, которые нельзя нагревать в микроволновке

Микроволновая печь — оборудование, без которого многие люди, а особенно родители маленьких детей, не представляют себе жизни. Кому хочется нагреть суп в большой кастрюле, рискуя его перегреть или весь день размораживать мясо на обед, так как печь будет делать это в течение нескольких минут?

Скорость работы этого устройства не остается, однако, без влияния на приготовленные блюда. Интенсивность и частота электромагнитных волн, благодаря которым в несколько секунд перед нами подогретая тарелка любимого блюда, частично разрушает органические структуры пищи. А это снижает их питательную ценность. Мы едим не полноценную еду, которая откладывается в виде жира. Потому что наш организм меньше  получает питательных компонентов, чем должен, и как результат мы не чувствуем сытости и съедаем еще одну порцию. Это не случайно, когда проблема ожирения появляется чаще в тех странах, в которых микроволновые печи наиболее популярны.

Ученые уже в течение многих лет проводят исследования по вредному воздействию электромагнитных волн для человеческого здоровья. Производители же уверяют, что на нынешнем уровне техники, риск сводится к минимуму. Несмотря на это, есть некоторые продукты, которые не следует нагревать в микроволновой печи.

Грудное молоко
Ключевой задачей кормления грудью, является предоставление ребенку более 700 видов полезных бактерий, содержащихся в молоке матери. Большинство из них погибает в процессе нагрева электромагнитными волнами, так что весь труд, который женщина вкладывает в производство пищи, идет насмарку. Кроме того, риск развития бактерий кишечной палочки в несколько раз больше, в случае подогревом молока в микроволновке, чем традиционным способом.

Брокколи
Вы найдете их во многих готовых блюдах, предназначенных для подогрева в микроволновке, но вы должны знать, что будете иметь, таким образом, еду с минимальной пищевой ценностью. Термическая обработка всегда разрушает часть питательных веществ. Легкой ее формой является приготовление на пару, который убивает только 11% пищевой ценности продукта. Для сравнения брокколи, подвергшиеся электромагнитном излучению, теряют 97% содержащихся в них антиоксидантов.

Замороженные фрукты
Разморозка их в микроволновке кажется хорошей идеей, так же, как и покупка замороженных продуктов — в конце концов, этот способ обработки позволяет сохранить ценные витамины. Фрукты или овощи начинают терять свою ценность с момента разрыва. Поэтому, если они были быстро заморожены, может быть полезнее, чем те "свежие", которые  несколько дней лежат на магазинной полке.

Исследования, проведенные российскими учеными, показали, что во время размораживания фруктов в микроволновке, содержащиеся в них гликозиды и галактозиды меняют свои канцерогенные свойства.

Замороженное мясо.Многие печи имеют специальную программу для размораживания мяса, которое мы с удовольствием готовим. Оказывается, это очень плохая идея. Прежде всего, верхний слой может быть готовим, в то время как середина остается еще замороженной или сырой.

В процессе размораживания мяса в микроволновке температура достигает от 4 до 60 градусов по Цельсию. Это означает, что в быстром темпе начинают размножаться бактерии. Если мясо сразу не будет готово, существует большая вероятность отравления вместо здоровой еды. Японские ученые доказали, что мясо которое нагревается в микроволноыке дольше, чем 6 минут теряет половину витамина B 12.

Ну а если вам понадобилось торговое оборудование стеллажи для книг — посетите сайт kovrov-fab.ru. Только там вы найдете лучшее торговое оборудование по разумной цене и с быстрой доставкой.

Курсы бухгалтерского учета: залог успешной карьеры

Бухгалтерский учет — одна из самых востребованных и значимых профессий в современном мире. Владение навыками ведения бухгалтерии открывает перед специалистами множество возможностей для профессионального роста и стабильной работы. В этой статье мы рассмотрим, зачем нужны курсы бухгалтерского учета, перспективы данной профессии и её актуальность в условиях современных реалий. Зачем нужны курсы бухгалтерского учета Курсы бухгалтерского…

Знакомство с рынком однокомнатных квартир Невиномысска

Выбор идеальной однокомнатной квартиры в Невинномысске может показаться непростым процессом, ведь рынок недвижимости предлагает большое разнообразие вариантов. Город, расположенный в Ставропольском крае России, имеет процветающий сектор недвижимости. Цель этой статьи — помочь вам найти идеальную однокомнатную квартиру с помощью сайта https://nevinnomyssk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, сосредоточив внимание на ключевых критериях выбора, понимая ситуацию с недвижимостью Невинномысска и предоставляя экспертные…

Где хранить ваше транспортное средство: подбор и покупка гаража в Ялуторовске

Владение собственным гаражом — это не только удобство, но и забота о безопасности вашего автомобиля. Выбор правильного гаража в Ялуторовске может быть ключевым моментом для обеспечения сохранности вашего транспортного средства. Однако, прежде чем приступить к поиску и приобретению гаража, важно понимать основные критерии выбора, правила сделки, а также нюансы, связанные с документацией и оформлением сделки….

Как выбрать идеальную однокомнатную квартиру в Челябинске: советы арендаторам от ООО «ЭТАЖИ»

Избегая трудностей при аренде однокомнатной квартиры в Челябинске, важно учесть несколько ключевых критериев. Это решение, которое влияет на ваш комфорт и качество жизни в новом жилье. Перед тем как принять окончательное решение, рекомендуется внимательно изучить предложения на рынке недвижимости. В данной статье мы рассмотрим важные аспекты выбора однокомнатной квартиры, а также расскажем, как ООО «ЭТАЖИ»…

Стоит ли обучать программированию детей?

Программирование становится неотъемлемой частью современного мира, и вопрос о том, стоит ли обучать детей этому навыку, становится все более актуальным. Некоторые родители сомневаются в необходимости предоставления своим детям возможности изучения программирования. Для разрешения этого вопроса давайте рассмотрим, какая польза от программирования для детей и как эти знания могут сказаться на их будущем образовании и профессиональной…

Надежные застройщики в Иркутске: критерии выбора и обязательства

Иркутск, как и многие другие города, переживает активное строительство жилья. Однако, при выборе квартиры в новостройке, важно обращать внимание не только на стоимость и планировку, но и на надежность застройщика. Рынок недвижимости полон различных предложений, и чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует руководствоваться определенными критериями. Критерии выбора надежного застройщика Опыт на рынке: Долгие годы опыта часто…

Лучшие трейдеры России: их успех и стратегии

Мир финансовых рынков всегда привлекал людей своей динамикой и возможностью заработать значительные средства. В России есть несколько трейдеров, чьи истории успеха и профессиональные достижения заслуживают внимания. В этой статье мы рассмотрим трех выдающихся российских трейдеров: Андрея Косенко, Александра Борских и Романа Вишневского. Андрей Косенко: путь к успеху Андрей Косенко, известный благодаря своему каналу «ТОРГО́ВЕЦ», начал…

Внутренние факторы и ставки на футбол: как они взаимосвязаны

Ставки на футбол становятся всё более популярным способом развлечения и заработка. Однако для достижения успеха в мире ставок, необходимо учитывать множество факторов, включая внутренние аспекты, которые могут повлиять на результаты. В этой статье мы рассмотрим, как инсайдерские знания и внутренние факторы, такие как состав команд, травмы игроков и другие факторы, могут оказать влияние на результаты…

Тотал в теннисе: стратегии и ставки в спорте

Спортивные ставки в теннисе предоставляют уникальные возможности для предсказания и анализа результатов. Одним из важных аспектов при ставках на теннис является тотал – популярный вид спортивной ставки, который зависит от общего числа сыгранных геймов или сетов в матче. Разберем, что такое тотал в теннисе, как он влияет на ставки в спорте и какие стратегии помогут…

Master in General Management — руководство бизнесом!

Master in General Management от РАНХиГС — это обучающая программа, созданная специально для руководства высшего звена. Эта уникальный и инновационный бизнес-продукт комбинирует в себе лучшие качества как MBA, так и Executive MBA, давая студентам возможность обрести углубленные знания и навыки, требуемы для успешного руководства в современного ведения бизнеса. Master in General Management от РАНХиГС позволяет…

Все права защищены ©2006-2024. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!