Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / Наводим чистоту без химии

Наводим чистоту без химии

 

Мы все привыкли покупать в магазинах бытовые средства для стирки, мытья посуды, чистки ковров. И даже, когда задумываемся о вреде этих средств, все равно их используем, потому что это быстро, качественно и без  особых усилий. Контакт с этими химическими веществами не проходит даром. Аллергии, гастриты, хронический кашель, конъюктивит – таковы результаты использования химических бытовых средств гигиены. Однако, существует  возможность  этого избежать, используя натуральные вещества, которые есть в любом доме.

Первая в  арсенале наших домашних средств  –  горчица. Она не только прекрасно отмывает посуду, но и чистит ее. Если необходимо очистить на чашках  налет от чая или кофе, используйте соду. В качестве чистящего средства подходит зола и мелкий песок. Посуда также отлично отмывается мукой практически из всех злаков,  при этом происходит еще и ее обеззараживание и обезжиривание. Гелевое средство для мытья посуды можно сделать самому. Для этого,  нужно смешать натертое хозяйственное мыло, глицерин, горячую воду и несколько столовых ложек спирта. Для придания аромата можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора или любимых духов.

Стирка становится более экономной, если использовать природные ингредиенты. Фасоль, ее надо взять 1 кг, вскипяченная в 5 литрах воды,  прекрасно отстирывает  вещи из шерсти и шелка, которые требуют деликатного обращения. Голубая глина, которую можно купить в аптеке,  отлично отбеливает  вещи из хлопка, сухие дрожжи – лучшее средство для стирки светлого белья. Воротнички мужских рубашек перед стиркой можно натереть солью и оставить на 10-20 минут, в результате, идеальная чистота воротничков – гарантирована.

Мыльными свойствами обладают и растения,  и наши бабушки очень умно  использовали их в быту. Корень мыльнянки обыкновенной заменял мыло, его выкапывали и сушили впрок.  Плоды конского каштана  уничтожают любые пятна, а красная бузина легко ликвидирует любую грязь.

Замена бытовой химии на природную может вам понравиться.

Если вас интересуют фасонные части воздуховодов – посетите сайт orjol.gc-nf.ru. Только там вы найдете качественное вентиляционное оборудование по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Эзотерика современности: как открыть в себе способности?

Если кто-то считает, что видеть будущее могут только особые люди, то сильно ошибается. И повлиять на собственную жизнь можно. Положительных изменений желает каждый, но как этого добиться? Разве можно развить в себе паранормальные способности? Оказывается, для человека нет ничего невозможного. Инструментов и методов очень много. Когда человек живёт в гармонии с собственным внутренним миром, то…

Изготовление пластиковых карт: особенности и преимущества услуги

Сферы применения пластиковых карт Как только речь заходит об этом инструменте, любой человек вспоминает банковские учреждения. Но платёжными картами область применения нисколько не ограничивается. В магазинах, бутиках и универмагах выдаются акционные или скидочные пластиковые карты. Чтобы подтвердить причастность человека к той или иной организации, администрация может выдавать членские билеты. Но и в качестве инструмента идентификации…

ЕГЭ по математике: подготовка и особенности

Что нужно школьнику? Когда наступает время сдачи экзаменов, школьники превращаются в пчёлок-трудяжек. Но им ещё довольно сложно оценить собственный потенциал знаний, поэтому подготовка к такому важному событию, как ЕГЭ по математике сопряжена с определёнными сложностями. Тот балл, который ученик сможет набрать, будет залогом его будущего. От уровня знаний зависит уровень проходного балла. Так, если ученик…

Колесо жизненного баланса: преимущества и специфика работы

Суть и значение Сколько у среднестатистического человека аспектов жизнедеятельности? Да масса! Семья, работа, окружение – это основные. Но если посмотреть вокруг, то в эти аспекты обязательно стоит внести такие понятия, как здоровье, быт, финансы и хобби. Привести все эти сферы к балансу – очень тяжело. Если человек много времени посвящает работе, то времени на личную…

Научные журналы по архитектуре и строительству

Где найти научную периодику? С каждым годом производится всё больше и больше новых строительных материалов. Учёные комбинируют разные составы и на выходе получается стройматериал, обладающий специфическими свойствами. Методики строительства тоже совершенствуются, причём семимильными шагами. И людям, которые заняты в этой области, необходимо где-то черпать знания. Это нужно не только профессиональным строителям и дизайнерам, но и…

Как легко выучить времена в английском языке?

С чего начинать изучение? Английский язык считается базовым и международным. Желание его выучить имеется у многих, поскольку он является основой во многих профессиях. К примеру, те же спортсмены или руководители предприятий, сотрудничающие с заграничными партнёрами, должны свободно изъяснятся на английском. Да, этот язык сильно отличается правилами. Многим гораздо проще освоить лексику, чем понять суть орфографии…

Планета семинаров: особенности, преимущества и специфика

Что это и кому может пригодится? Каждому человеку необходимо развиваться. Склонности у каждого свои: одни желают беспрестанно познавать мир, другие – совершенствоваться в профессии, а третьи – кулинарить. Одно дело, когда человек пытается самосовершенствоваться в одиночку, и совсем другое – когда ему в этом оказывают профессиональную поддержку. Структурировать разрозненные сведения невероятно сложно, а на “Планете…

Кембриджская международная школа: специфика и особенности

В чём уникальность образовательного учреждения? Сюда можно поступить уже с трёхлетнего возраста, что по сути, уже отличает международную школу от подобных учреждений. По факту, ребёнок поступает в детский сад, но при этом получает массу основных и базовых навыков, которые впоследствии пригодятся в начальной школе. Ещё одним преимуществом обучения здесь выступает получение сразу двух документов по…

Оффшорные компании

Американские фирмы всегда вызывают доверие и пользуются большим спросом у клиентов и потребителей. Открыть бизнес в США возможно при поддержке грамотных юристов при подготовке нужной документации. Регистрация фирмы в США пройдет в самый краткий срок если обратиться в offshorensk.ru. Информация об оффшорных компаниях Оффшорные компании – это организации, такие как корпорации или компании с ограниченной…

Что такое курсовая работа?

Давайте начнем с определения терминологической работы. По определению, курсовая работа – это вид письменного задания, основанного на исследованиях, которое студент должен представить своему преподавателю в конце учебного семестра. Обычно студент пытается подробно обсудить тему, которая была ему поручена. Темой может быть описание события, конкретный пример, концепция или аргумент. Обязательно, чтобы работа была уникальной – плагиат…

Все права защищены ©2006-2021. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!