Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / Наводим чистоту без химии

Наводим чистоту без химии

 

Мы все привыкли покупать в магазинах бытовые средства для стирки, мытья посуды, чистки ковров. И даже, когда задумываемся о вреде этих средств, все равно их используем, потому что это быстро, качественно и без  особых усилий. Контакт с этими химическими веществами не проходит даром. Аллергии, гастриты, хронический кашель, конъюктивит – таковы результаты использования химических бытовых средств гигиены. Однако, существует  возможность  этого избежать, используя натуральные вещества, которые есть в любом доме.

Первая в  арсенале наших домашних средств  —  горчица. Она не только прекрасно отмывает посуду, но и чистит ее. Если необходимо очистить на чашках  налет от чая или кофе, используйте соду. В качестве чистящего средства подходит зола и мелкий песок. Посуда также отлично отмывается мукой практически из всех злаков,  при этом происходит еще и ее обеззараживание и обезжиривание. Гелевое средство для мытья посуды можно сделать самому. Для этого,  нужно смешать натертое хозяйственное мыло, глицерин, горячую воду и несколько столовых ложек спирта. Для придания аромата можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора или любимых духов.

Стирка становится более экономной, если использовать природные ингредиенты. Фасоль, ее надо взять 1 кг, вскипяченная в 5 литрах воды,  прекрасно отстирывает  вещи из шерсти и шелка, которые требуют деликатного обращения. Голубая глина, которую можно купить в аптеке,  отлично отбеливает  вещи из хлопка, сухие дрожжи – лучшее средство для стирки светлого белья. Воротнички мужских рубашек перед стиркой можно натереть солью и оставить на 10-20 минут, в результате, идеальная чистота воротничков – гарантирована.

Мыльными свойствами обладают и растения,  и наши бабушки очень умно  использовали их в быту. Корень мыльнянки обыкновенной заменял мыло, его выкапывали и сушили впрок.  Плоды конского каштана  уничтожают любые пятна, а красная бузина легко ликвидирует любую грязь.

Замена бытовой химии на природную может вам понравиться.

Если вас интересуют фасонные части воздуховодов — посетите сайт orjol.gc-nf.ru. Только там вы найдете качественное вентиляционное оборудование по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Современный подход к лечению зубов

На что обращают внимание при выборе? Уже слишком многие сталкивались с заражением крови, поэтому абсолютное большинство граждан, старается акцентировать внимание на безопасности. Период пандемии доказал, что инфекцию можно подцепить даже в самых неожиданных местах. Поэтому клиенты стали смотреть на такие факторы, как наличие программ «АнтиСПИД» и антигепатит. Если администрация готова обеспечить высокую защиту от таких…

Как выбрать болгарку

Болгарка является народным названием угловой шлифовальной машины. Существует немало разновидностей данного инструмента, каждый из которых используется для определенных задач. Ниже представлена основная информация по выбору болгарки для домашнего использования. Разновидности Задаваясь вопросом — как выбрать болгарку, стоит знать: болгарки можно разделить на две основные категории – профессиональные и бытовые, но также они делятся и на…

Эзотерика современности: как открыть в себе способности?

Если кто-то считает, что видеть будущее могут только особые люди, то сильно ошибается. И повлиять на собственную жизнь можно. Положительных изменений желает каждый, но как этого добиться? Разве можно развить в себе паранормальные способности? Оказывается, для человека нет ничего невозможного. Инструментов и методов очень много. Когда человек живёт в гармонии с собственным внутренним миром, то…

Изготовление пластиковых карт: особенности и преимущества услуги

Сферы применения пластиковых карт Как только речь заходит об этом инструменте, любой человек вспоминает банковские учреждения. Но платёжными картами область применения нисколько не ограничивается. В магазинах, бутиках и универмагах выдаются акционные или скидочные пластиковые карты. Чтобы подтвердить причастность человека к той или иной организации, администрация может выдавать членские билеты. Но и в качестве инструмента идентификации…

ЕГЭ по математике: подготовка и особенности

Что нужно школьнику? Когда наступает время сдачи экзаменов, школьники превращаются в пчёлок-трудяжек. Но им ещё довольно сложно оценить собственный потенциал знаний, поэтому подготовка к такому важному событию, как ЕГЭ по математике сопряжена с определёнными сложностями. Тот балл, который ученик сможет набрать, будет залогом его будущего. От уровня знаний зависит уровень проходного балла. Так, если ученик…

Колесо жизненного баланса: преимущества и специфика работы

Суть и значение Сколько у среднестатистического человека аспектов жизнедеятельности? Да масса! Семья, работа, окружение — это основные. Но если посмотреть вокруг, то в эти аспекты обязательно стоит внести такие понятия, как здоровье, быт, финансы и хобби. Привести все эти сферы к балансу — очень тяжело. Если человек много времени посвящает работе, то времени на личную…

Научные журналы по архитектуре и строительству

Где найти научную периодику? С каждым годом производится всё больше и больше новых строительных материалов. Учёные комбинируют разные составы и на выходе получается стройматериал, обладающий специфическими свойствами. Методики строительства тоже совершенствуются, причём семимильными шагами. И людям, которые заняты в этой области, необходимо где-то черпать знания. Это нужно не только профессиональным строителям и дизайнерам, но и…

Как легко выучить времена в английском языке?

С чего начинать изучение? Английский язык считается базовым и международным. Желание его выучить имеется у многих, поскольку он является основой во многих профессиях. К примеру, те же спортсмены или руководители предприятий, сотрудничающие с заграничными партнёрами, должны свободно изъяснятся на английском. Да, этот язык сильно отличается правилами. Многим гораздо проще освоить лексику, чем понять суть орфографии…

Планета семинаров: особенности, преимущества и специфика

Что это и кому может пригодится? Каждому человеку необходимо развиваться. Склонности у каждого свои: одни желают беспрестанно познавать мир, другие — совершенствоваться в профессии, а третьи — кулинарить. Одно дело, когда человек пытается самосовершенствоваться в одиночку, и совсем другое — когда ему в этом оказывают профессиональную поддержку. Структурировать разрозненные сведения невероятно сложно, а на «Планете…

Кембриджская международная школа: специфика и особенности

В чём уникальность образовательного учреждения? Сюда можно поступить уже с трёхлетнего возраста, что по сути, уже отличает международную школу от подобных учреждений. По факту, ребёнок поступает в детский сад, но при этом получает массу основных и базовых навыков, которые впоследствии пригодятся в начальной школе. Ещё одним преимуществом обучения здесь выступает получение сразу двух документов по…

Все права защищены ©2006-2021. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!