Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / Этапы создания искусственного рубина

Этапы создания искусственного рубина

 

Возьмите керамический муфель и поместите туда горелку, муфель нужен для того, чтобы в момент своего роста кристалл не охладился. Французский  изобретатель этого аппарата делал муфель с маленьким окошечком, которое было закрыто слюдой. В современной же промышленности применяется огнеупорное стекло.

В верхнем отделе аппарата находятся две специальные трубки и сосуд из химического стекла, к которому они подведены. Трубка, которая расположена выше передает кислород, а которая ниже – водород. Между ними находится слой глинозема. Глиноземистый порошок должен быть очень мелким, а в верхней части также должен находиться небольшой молоточек, который будет встряхивать этот порошок с необходимой периодичностью. Посередине аппарата, где холодное пламя, должен располагаться штифт, на который будет капать расплав. Именно из этой капли и вырастает кристалл рубина.

Очень важным моментом можно назвать охлаждение. Вернейль использовал для этого обычную воду. Его эксперимент был довольно успешным, поэтому этот метод и взяли на вооружение.

Сам процесс образования кристалла выглядит примерно подобным образом: порошок из верхнего сосуда высыпается в огонь через трубку, там он плавится и после этого попадает на штифт. В этом месте он снова затвердевает. Таким образом, образуется одна из частиц конусообразного геометрического тела. Она продолжает расти верхняя ее часть в конечном итоге опять попадает на огонь, именно там происходит вторичный расплав. Вследствие него, получается группа маленьких кристалликов, один из которых будет иметь направление к вершине, тем самым ускоряя рост и показывая путь другим кристаллам. Параметры огня и подачи газа можно регулировать, все будет зависеть от того, какой именно по величине кристалл вам нужен.

Курсы бухгалтерского учета: залог успешной карьеры

Бухгалтерский учет — одна из самых востребованных и значимых профессий в современном мире. Владение навыками ведения бухгалтерии открывает перед специалистами множество возможностей для профессионального роста и стабильной работы. В этой статье мы рассмотрим, зачем нужны курсы бухгалтерского учета, перспективы данной профессии и её актуальность в условиях современных реалий. Зачем нужны курсы бухгалтерского учета Курсы бухгалтерского…

Знакомство с рынком однокомнатных квартир Невиномысска

Выбор идеальной однокомнатной квартиры в Невинномысске может показаться непростым процессом, ведь рынок недвижимости предлагает большое разнообразие вариантов. Город, расположенный в Ставропольском крае России, имеет процветающий сектор недвижимости. Цель этой статьи — помочь вам найти идеальную однокомнатную квартиру с помощью сайта https://nevinnomyssk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, сосредоточив внимание на ключевых критериях выбора, понимая ситуацию с недвижимостью Невинномысска и предоставляя экспертные…

Где хранить ваше транспортное средство: подбор и покупка гаража в Ялуторовске

Владение собственным гаражом — это не только удобство, но и забота о безопасности вашего автомобиля. Выбор правильного гаража в Ялуторовске может быть ключевым моментом для обеспечения сохранности вашего транспортного средства. Однако, прежде чем приступить к поиску и приобретению гаража, важно понимать основные критерии выбора, правила сделки, а также нюансы, связанные с документацией и оформлением сделки….

Как выбрать идеальную однокомнатную квартиру в Челябинске: советы арендаторам от ООО «ЭТАЖИ»

Избегая трудностей при аренде однокомнатной квартиры в Челябинске, важно учесть несколько ключевых критериев. Это решение, которое влияет на ваш комфорт и качество жизни в новом жилье. Перед тем как принять окончательное решение, рекомендуется внимательно изучить предложения на рынке недвижимости. В данной статье мы рассмотрим важные аспекты выбора однокомнатной квартиры, а также расскажем, как ООО «ЭТАЖИ»…

Стоит ли обучать программированию детей?

Программирование становится неотъемлемой частью современного мира, и вопрос о том, стоит ли обучать детей этому навыку, становится все более актуальным. Некоторые родители сомневаются в необходимости предоставления своим детям возможности изучения программирования. Для разрешения этого вопроса давайте рассмотрим, какая польза от программирования для детей и как эти знания могут сказаться на их будущем образовании и профессиональной…

Надежные застройщики в Иркутске: критерии выбора и обязательства

Иркутск, как и многие другие города, переживает активное строительство жилья. Однако, при выборе квартиры в новостройке, важно обращать внимание не только на стоимость и планировку, но и на надежность застройщика. Рынок недвижимости полон различных предложений, и чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует руководствоваться определенными критериями. Критерии выбора надежного застройщика Опыт на рынке: Долгие годы опыта часто…

Лучшие трейдеры России: их успех и стратегии

Мир финансовых рынков всегда привлекал людей своей динамикой и возможностью заработать значительные средства. В России есть несколько трейдеров, чьи истории успеха и профессиональные достижения заслуживают внимания. В этой статье мы рассмотрим трех выдающихся российских трейдеров: Андрея Косенко, Александра Борских и Романа Вишневского. Андрей Косенко: путь к успеху Андрей Косенко, известный благодаря своему каналу «ТОРГО́ВЕЦ», начал…

Внутренние факторы и ставки на футбол: как они взаимосвязаны

Ставки на футбол становятся всё более популярным способом развлечения и заработка. Однако для достижения успеха в мире ставок, необходимо учитывать множество факторов, включая внутренние аспекты, которые могут повлиять на результаты. В этой статье мы рассмотрим, как инсайдерские знания и внутренние факторы, такие как состав команд, травмы игроков и другие факторы, могут оказать влияние на результаты…

Тотал в теннисе: стратегии и ставки в спорте

Спортивные ставки в теннисе предоставляют уникальные возможности для предсказания и анализа результатов. Одним из важных аспектов при ставках на теннис является тотал – популярный вид спортивной ставки, который зависит от общего числа сыгранных геймов или сетов в матче. Разберем, что такое тотал в теннисе, как он влияет на ставки в спорте и какие стратегии помогут…

Master in General Management — руководство бизнесом!

Master in General Management от РАНХиГС — это обучающая программа, созданная специально для руководства высшего звена. Эта уникальный и инновационный бизнес-продукт комбинирует в себе лучшие качества как MBA, так и Executive MBA, давая студентам возможность обрести углубленные знания и навыки, требуемы для успешного руководства в современного ведения бизнеса. Master in General Management от РАНХиГС позволяет…

Восстановление психологической травмы у грудничка. Восстановление после психологических травм.;ежедневники с ручкой
Все права защищены ©2006-2024. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!