Невероятно, но факт!






купонлар.ру
Главная / Интересное / Чужой товарный знак в контекстной рекламе: законно или нет?

Чужой товарный знак в контекстной рекламе: законно или нет?

Концепция применять чужой товарный знак, чтобы раскрутить свои услуги либо товары, очень стара, но всё так же популярна. В современной судебной практике РФ не редкость рассмотрение дел, которые связаны с нарушением прав на товарный знак.

И стоит отметить, суды с таким делами знакомы и, если есть достаточно доказательств, выносят решение в сторону обладателя товарного знака. Но по большей части рассматриваются дела с применением чужого товарного знака в виде заголовка, логотипа либо в имени домена на сайте. Если говорить о применении словесных чужих товарных знаков в ключевиках контекстной рекламы и в html-коде сайта, то их очень мало, и решения очень неоднозначны.

Однако прежде всего следует разобраться, какие в законодательстве РФ есть положения о защите прав на товарный знак.

Напомним, что товарный знак – это устное либо графическое обозначение, или и то, и другое, которые служат для «индивидуального» товара, то есть выделения его из общей массы. Это может быть рекламный слоган, или название, к примеру, «Яндекс» либо «Apple». Ясно, что товарный знак в качестве словесного обозначения может применяться, как ключевик в SEO-оптимизации, и в том числе «зашит» в html-коде страницы сайта. Однако в статье 1484 ГК сказано, что никто не может применять такой же либо очень сходный на него товарный знак без разрешения его обладателя. Притом, по той же статье гражданского кодекса России это относится и к использованию знака в Интернете. Обычно нарушителя авторского права суд наказывает денежным штрафом, притом очень строго. Так, есть правовые основы для защиты нарушенных прав на товарный знак в судейском порядке.

Ну а приобрести лодки из пвх вы можете посетив сайт www.planetalodok.ru. Там вы найдете лучшие и самые качественные лодки по приемлемой цене.

Бутурлиновка: достопримечательности и особенности

Даже среди туристической братии этот город не слишком знаменит, что специалисты называют нонсенсом, ведь здесь действительно есть на что взглянуть. Основан этот городок был ещё в 1740 году, благодаря одноимённой слободе. Далее он стал кожевенным центром всей Воронежской губернии и прославился высоким качеством выпускаемых сапог. Во времена Великой Отечественной этот населённый пункт тоже сумел прославится…

Федерико Феллини

Фильмы Федерико Феллини по праву считаются одними из наилучших картин всех времен. Его шедевры смотря и любят даже сегодня на любом континенте. Достаточно взглянуть на десятку его лучших фильмов. Феллини постоянно находился в поиске, об этом вам наглядно расскажет биография Федерико Феллини. Достижения режиссера За всю свою карьеру в итальянской киноиндустрии он завоевал целых четыре…

Принцип работы профессиональной оптики

Ни смотря на широкий выбор на рынке оптических приборов купить действительно качественные и точные изделия  не так то просто, как может показаться на первый взгляд. Только в специализированных магазинах вы найдете действительно качественные и надежные изделия. Магазин Альтаир предлагает широкий ассортимент медицинской и другой оптики по самым низким ценам от известных производителей. Только здесь вы…

Обращение за помощью при решении сложных задач

Многим студентам ВУЗов обучение дается нелегко из-за сложности образовательной программы. Преподаватели регулярно нагружают учащихся большим количеством заданий. Идеально справиться с выполнением каждого из них предоставляется возможным далеко не для всех студентов. В таком случае актуальным будет обратиться за помощью к профессионалам. В некоторых ситуациях этот вариант является единственным приемлемым для студентов. Стоит ли обращаться за…

Путешествие в Лиму

Столица Перу, город Лима, расположилась на берегу Тихого океана. Именно этот факт, а также множество достопримечательностей и интересных мест привлекают сюда туристов со всего мира. Путешествие по городу лучше начать с самой красивой площади Плаза Майор. Кроме красивых газонов, множества лавочек и аккуратно вымощенных дорожек туристы смогут увидеть тут одну из главных достопримечательностей Лимы –…

Физика

Физика – это наука о природе, на сайте http://profi-teacher.ru/school-predmety/repetitors-fizika/ можно найти лучших репетиторов по данному предмету. Они помогут подготовиться для поступления в ВУЗ или дальнейшего обучения в данной области. Прежде всего, следует понимать, что знание физических явлений нужно не только в школе. Благодаря знаниям законов физики строятся дома, заводы, создаются новые машины, изобретения и т.д….

IT-аутсорсинг: суть и преимущества

Довольно тяжело найти хорошего IT-шника. А если их требуется большое число? Мало того, что работа настройки и обеспечения бесперебойного процесса программного обеспечения стоит дорого, так ещё и толковых специалистов сейчас не так много. Реакцией на потребность в такой услуге стал IT-аутсорсинг. Суть в том, чтобы предприятие или физическое лицо, у которого возникла необходимость в настройке…

Повышение квалификации

Сегодня, для того, что бы получить хорошее место работы необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные качества. Несомненно? базовые знания дает общеобразовательная школа и высшее учебное заведение. Однако впервые устраиваясь на свою первую работу молодой специалист может услышать слова, которые могут его шокировать — забудь все, чему тебя учили в институте! Оказывается, на реальном предприятии все работает…

Переводы в образовании: значение и профессионализм

Актуальность вопроса Во всём, что касается военного дела, мировое сообщество отдаёт должное профессионализму и образовательной системе России! Всё, что касается медицины – это Израиль и Германия. В туризме преуспели такие государства, как Турция и Таиланд. А мастер-класс по кулинарии стоит брать у итальянского народа. Мастерство каждого народа оценено другими странами, поэтому желание учиться именно у…

Сайдинг: выбор и сферы применения

Особенности и специфика стройматериала Этот материал, в первую очередь, называется облицовочным. И в этом определении уже сокрыто его назначение. Длинные стеновые панели, как правило, создаются из винила или металла. Эти навесные панели крепятся между собой, создавая видимость сплошного полотна. Оно обычно прекрасно вентилируется за счёт зазубрин в соединительных стыках, но при этом с блеском выполняет…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru