Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / Чужой товарный знак в контекстной рекламе: законно или нет?

Чужой товарный знак в контекстной рекламе: законно или нет?

Концепция применять чужой товарный знак, чтобы раскрутить свои услуги либо товары, очень стара, но всё так же популярна. В современной судебной практике РФ не редкость рассмотрение дел, которые связаны с нарушением прав на товарный знак.

И стоит отметить, суды с таким делами знакомы и, если есть достаточно доказательств, выносят решение в сторону обладателя товарного знака. Но по большей части рассматриваются дела с применением чужого товарного знака в виде заголовка, логотипа либо в имени домена на сайте. Если говорить о применении словесных чужих товарных знаков в ключевиках контекстной рекламы и в html-коде сайта, то их очень мало, и решения очень неоднозначны.

Однако прежде всего следует разобраться, какие в законодательстве РФ есть положения о защите прав на товарный знак.

Напомним, что товарный знак – это устное либо графическое обозначение, или и то, и другое, которые служат для «индивидуального» товара, то есть выделения его из общей массы. Это может быть рекламный слоган, или название, к примеру, «Яндекс» либо «Apple». Ясно, что товарный знак в качестве словесного обозначения может применяться, как ключевик в SEO-оптимизации, и в том числе «зашит» в html-коде страницы сайта. Однако в статье 1484 ГК сказано, что никто не может применять такой же либо очень сходный на него товарный знак без разрешения его обладателя. Притом, по той же статье гражданского кодекса России это относится и к использованию знака в Интернете. Обычно нарушителя авторского права суд наказывает денежным штрафом, притом очень строго. Так, есть правовые основы для защиты нарушенных прав на товарный знак в судейском порядке.

Ну а приобрести лодки из пвх вы можете посетив сайт www.planetalodok.ru. Там вы найдете лучшие и самые качественные лодки по приемлемой цене.

Изготовление пластиковых карт: особенности и преимущества услуги

Сферы применения пластиковых карт Как только речь заходит об этом инструменте, любой человек вспоминает банковские учреждения. Но платёжными картами область применения нисколько не ограничивается. В магазинах, бутиках и универмагах выдаются акционные или скидочные пластиковые карты. Чтобы подтвердить причастность человека к той или иной организации, администрация может выдавать членские билеты. Но и в качестве инструмента идентификации…

ЕГЭ по математике: подготовка и особенности

Что нужно школьнику? Когда наступает время сдачи экзаменов, школьники превращаются в пчёлок-трудяжек. Но им ещё довольно сложно оценить собственный потенциал знаний, поэтому подготовка к такому важному событию, как ЕГЭ по математике сопряжена с определёнными сложностями. Тот балл, который ученик сможет набрать, будет залогом его будущего. От уровня знаний зависит уровень проходного балла. Так, если ученик…

Колесо жизненного баланса: преимущества и специфика работы

Суть и значение Сколько у среднестатистического человека аспектов жизнедеятельности? Да масса! Семья, работа, окружение – это основные. Но если посмотреть вокруг, то в эти аспекты обязательно стоит внести такие понятия, как здоровье, быт, финансы и хобби. Привести все эти сферы к балансу – очень тяжело. Если человек много времени посвящает работе, то времени на личную…

Научные журналы по архитектуре и строительству

Где найти научную периодику? С каждым годом производится всё больше и больше новых строительных материалов. Учёные комбинируют разные составы и на выходе получается стройматериал, обладающий специфическими свойствами. Методики строительства тоже совершенствуются, причём семимильными шагами. И людям, которые заняты в этой области, необходимо где-то черпать знания. Это нужно не только профессиональным строителям и дизайнерам, но и…

Как легко выучить времена в английском языке?

С чего начинать изучение? Английский язык считается базовым и международным. Желание его выучить имеется у многих, поскольку он является основой во многих профессиях. К примеру, те же спортсмены или руководители предприятий, сотрудничающие с заграничными партнёрами, должны свободно изъяснятся на английском. Да, этот язык сильно отличается правилами. Многим гораздо проще освоить лексику, чем понять суть орфографии…

Планета семинаров: особенности, преимущества и специфика

Что это и кому может пригодится? Каждому человеку необходимо развиваться. Склонности у каждого свои: одни желают беспрестанно познавать мир, другие – совершенствоваться в профессии, а третьи – кулинарить. Одно дело, когда человек пытается самосовершенствоваться в одиночку, и совсем другое – когда ему в этом оказывают профессиональную поддержку. Структурировать разрозненные сведения невероятно сложно, а на “Планете…

Кембриджская международная школа: специфика и особенности

В чём уникальность образовательного учреждения? Сюда можно поступить уже с трёхлетнего возраста, что по сути, уже отличает международную школу от подобных учреждений. По факту, ребёнок поступает в детский сад, но при этом получает массу основных и базовых навыков, которые впоследствии пригодятся в начальной школе. Ещё одним преимуществом обучения здесь выступает получение сразу двух документов по…

Оффшорные компании

Американские фирмы всегда вызывают доверие и пользуются большим спросом у клиентов и потребителей. Открыть бизнес в США возможно при поддержке грамотных юристов при подготовке нужной документации. Регистрация фирмы в США пройдет в самый краткий срок если обратиться в offshorensk.ru. Информация об оффшорных компаниях Оффшорные компании – это организации, такие как корпорации или компании с ограниченной…

Что такое курсовая работа?

Давайте начнем с определения терминологической работы. По определению, курсовая работа – это вид письменного задания, основанного на исследованиях, которое студент должен представить своему преподавателю в конце учебного семестра. Обычно студент пытается подробно обсудить тему, которая была ему поручена. Темой может быть описание события, конкретный пример, концепция или аргумент. Обязательно, чтобы работа была уникальной – плагиат…

Присоединяйтесь к интерактивным конкурсам для детей и педагогов!

Профессию педагога невозможно представить без творчества. Постоянное совершенствование и саморазвитие учителя – необходимые условия педагогического мастерства и успехов его учеников. Творческие конкурсы, викторины, соревнования, конференции уже давно и прочно вошли в жизнь участников учебно-воспитательного процесса. Участие в таких мероприятиях даёт возможность педагогам и их воспитанникам продемонстрировать свои знания, творческие «изюминки», получить квалифицированную и объективную оценку…

Все права защищены ©2006-2021. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!