Невероятно, но факт!

Лизоцим

Чтобы получить чистую колонию бактерий, микробиологи сеют микробы на  поверхность студня из смеси  мясного бульона  и желатина из агар-агара.  Через дня два-три на месте посеянного микроба можно увидеть  так называемую бляшку  – небольшую колонию микробов.    Для того, чтобы получше рассмотреть бляшку, микробиологи открывают крышку и склоняются над  чашкой. Так случилось, что у Александра Флеминга, бактериолога лаборатории при больнице Св. Марии, был сильный насморк и капелька слизи незаметно упала в чашку с микроорганизмами.  Случилось это тривиальное происшествие в 1922 году и стало началом новой эры в фармакологии.

Через несколько дней Флеминг решил проверить  бляшку,  и к своему удивлению  увидел, что  часть колонии погибла.  Ученому ничего не оставалось, как выдвинуть сумасшедшую идею,  что слизь содержит некое вещество,  убивающее бактерии.  Мысль, по своей сути, нелепая: откуда в носу может появиться лекарство?  Но так часто бывает в науке – нелепейшая из идей оказывается правильной и ломает все сложившиеся представления. Дальнейшие опыты показали, что  человеческий организм пропитан этим антибактериологическим оружием, которое открыватель назвал  лизоцимом.

Ну а узнать больше про  лизоцим вы сможете с помощью услуги репетитор онлайн. Так как там в легкой и доступной форме описываетсе множество важной и необходимой людям информации.

Изготовление пластиковых карт: особенности и преимущества услуги

Сферы применения пластиковых карт Как только речь заходит об этом инструменте, любой человек вспоминает банковские учреждения. Но платёжными картами область применения нисколько не ограничивается. В магазинах, бутиках и универмагах выдаются акционные или скидочные пластиковые карты. Чтобы подтвердить причастность человека к той или иной организации, администрация может выдавать членские билеты. Но и в качестве инструмента идентификации…

ЕГЭ по математике: подготовка и особенности

Что нужно школьнику? Когда наступает время сдачи экзаменов, школьники превращаются в пчёлок-трудяжек. Но им ещё довольно сложно оценить собственный потенциал знаний, поэтому подготовка к такому важному событию, как ЕГЭ по математике сопряжена с определёнными сложностями. Тот балл, который ученик сможет набрать, будет залогом его будущего. От уровня знаний зависит уровень проходного балла. Так, если ученик…

Колесо жизненного баланса: преимущества и специфика работы

Суть и значение Сколько у среднестатистического человека аспектов жизнедеятельности? Да масса! Семья, работа, окружение – это основные. Но если посмотреть вокруг, то в эти аспекты обязательно стоит внести такие понятия, как здоровье, быт, финансы и хобби. Привести все эти сферы к балансу – очень тяжело. Если человек много времени посвящает работе, то времени на личную…

Научные журналы по архитектуре и строительству

Где найти научную периодику? С каждым годом производится всё больше и больше новых строительных материалов. Учёные комбинируют разные составы и на выходе получается стройматериал, обладающий специфическими свойствами. Методики строительства тоже совершенствуются, причём семимильными шагами. И людям, которые заняты в этой области, необходимо где-то черпать знания. Это нужно не только профессиональным строителям и дизайнерам, но и…

Как легко выучить времена в английском языке?

С чего начинать изучение? Английский язык считается базовым и международным. Желание его выучить имеется у многих, поскольку он является основой во многих профессиях. К примеру, те же спортсмены или руководители предприятий, сотрудничающие с заграничными партнёрами, должны свободно изъяснятся на английском. Да, этот язык сильно отличается правилами. Многим гораздо проще освоить лексику, чем понять суть орфографии…

Планета семинаров: особенности, преимущества и специфика

Что это и кому может пригодится? Каждому человеку необходимо развиваться. Склонности у каждого свои: одни желают беспрестанно познавать мир, другие – совершенствоваться в профессии, а третьи – кулинарить. Одно дело, когда человек пытается самосовершенствоваться в одиночку, и совсем другое – когда ему в этом оказывают профессиональную поддержку. Структурировать разрозненные сведения невероятно сложно, а на “Планете…

Кембриджская международная школа: специфика и особенности

В чём уникальность образовательного учреждения? Сюда можно поступить уже с трёхлетнего возраста, что по сути, уже отличает международную школу от подобных учреждений. По факту, ребёнок поступает в детский сад, но при этом получает массу основных и базовых навыков, которые впоследствии пригодятся в начальной школе. Ещё одним преимуществом обучения здесь выступает получение сразу двух документов по…

Оффшорные компании

Американские фирмы всегда вызывают доверие и пользуются большим спросом у клиентов и потребителей. Открыть бизнес в США возможно при поддержке грамотных юристов при подготовке нужной документации. Регистрация фирмы в США пройдет в самый краткий срок если обратиться в offshorensk.ru. Информация об оффшорных компаниях Оффшорные компании – это организации, такие как корпорации или компании с ограниченной…

Что такое курсовая работа?

Давайте начнем с определения терминологической работы. По определению, курсовая работа – это вид письменного задания, основанного на исследованиях, которое студент должен представить своему преподавателю в конце учебного семестра. Обычно студент пытается подробно обсудить тему, которая была ему поручена. Темой может быть описание события, конкретный пример, концепция или аргумент. Обязательно, чтобы работа была уникальной – плагиат…

Присоединяйтесь к интерактивным конкурсам для детей и педагогов!

Профессию педагога невозможно представить без творчества. Постоянное совершенствование и саморазвитие учителя – необходимые условия педагогического мастерства и успехов его учеников. Творческие конкурсы, викторины, соревнования, конференции уже давно и прочно вошли в жизнь участников учебно-воспитательного процесса. Участие в таких мероприятиях даёт возможность педагогам и их воспитанникам продемонстрировать свои знания, творческие «изюминки», получить квалифицированную и объективную оценку…

Все права защищены ©2006-2021. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru. Карта сайта
 

Невероятно, но факт!