Невероятно, но факт!
Главная / Интересное / Ругань, как обезболивающее средство

Ругань, как обезболивающее средство

Два года назад великобританские психологи провели эксперимент. Двух добровольцев поместили в холодную воду. Один произносил обычные слова, а второй нецензурную брань. В итоге ругающийся доброволец провел в воде дольше времени. Психологи пришли к выводу, что ругательные слова помогают облегчить боль. Но только в том случае, если человек не использует такие выражения очень часто.

 Действует эта система на эмоциональном уровне. Выругавшись, человек освобождается от злости и негатива, что и действует как анальгетик. Боль уменьшается в два раза, хотя бы на время. И это при том, что в день употребляется не более 60 таких слов (эту планку поставили после очередного эксперимента). Дело в том, что при стрессе вырабатывается защитная реакция.

Как это было у наших предков во время нападения. Мозг воспринимает стресс, как что – то опасное и что есть два выхода – «бежать», то есть терпеть боль, или «нападать», чем и является ругань. Но если же человек привык постоянно ругаться, то эмоциональной реакции на брань у него не появится. Это еще один прекрасный повод вести корректную беседу, ведь ругательные словечки могут пригодиться.

Хотя во время операций купли продажи ругательные слова употреблять вовсе не рекомендуется. Так как ваши клиенты или коллеги врядли будут рады работать с вами при употреблении не цензурной брани. И даже если иногда такие слова у вас вырываются сами по себе, то лучше сдержаться и промолчать.

Анекдот, как жанр и его уникальность

Исторические данные Кто бы мог подумать, что корни этого явления уходят в византийскую культуру! Но это достоверный факт. И если затронуть происхождение самого слова, то с греческого оно переводится, как неизданное. Впервые его применил византийский историк в своих трудах, описывающих скандальную хронику императорского двора. По сути, анекдотом считалось то, что ни при каких обстоятельствах не…

Ключевые вопросы написания дипломной работы

Значение профессиональной помощи У любого студента наблюдается хроническая нехватка времени. Это может быть связано со многими проблемами, но основной справедливо считается – подработка или основная работа. Тот объём знаний, который требуется для написания дипломной работы, иногда невозможно постичь чисто физически. Во-первых, у студента не хватает опыта, а во-вторых, времени. Поэтому оптимальным решением будет обращение за…

Сравнительный микроскоп

Помимо микроскопов, предназначенных для биологических исследований, выпускаются различные специализированные микроскопы. Среди них особое место занимают микроскопы сравнительного типа. Данное устройство представляет собой многофункциональный комплекс оптических систем, который предназначен для сравнительного анализа. Основные особенности Сравнительный микроскоп оснащен составляющими с высокой степенью моторизации, что дает возможность одновременно рассматривать, анализировать и сравнивать изображения двух объектов. Изображение каждого объекта…

Ремонт мотора камминс

Cummins является американской компанией, которая не только отличается производством дизельных двигателей, но и специализируется на создании силовых установок для более тяжелых транспортных средств, обеспечивающих максимальную скорость и правильную работу двигателя в любых условиях. В настоящее время мощность двигателя рассчитывается по шкале от 49 до 4200 км. Cummins производит двигатели на основе сжатого и природного газа….

Коляска для любимой куколки

Во все времена девочки любили играть с куклами, возиться с ними. Это будто их детки, которых они наряжают, кормят понарошку. Девочки видят, как о них самих заботятся мамы, и стараются подражать им. А поскольку их катают или катали в колясках, они тоже хотят иметь устройство, в котором смогли бы возить своих кукол. Что даст коляска…

Как выбирать игрушку ребенку

Предложение производителей детских игрушек огромно и поражает воображение. С таким огромным выбором подарков для ребенка легко потеряться, и купить правильную игрушку для своего любимого сына или дочери может быть очень трудно. Какими качествами должна обладать игрушка? Как можно легко заметить, выбрать лучший вариант не так легко. Что следует помнить Чем меньше ребенок, тем меньше ему…

Как правильно выбрать такси в путешествии

Путешествия это отличная возможность для познания миры. Они позволяют побывать в новых местах, познакомиться с интересными людьми и узнать много нового. Во всем мире люди путешествуют различным видом транспорта вне зависимости от сезона и доходов. Пребывая в той или иной стране, особенно, если вы там впервые лучшим способом добраться до точки назначения является такси. На…

Дератизация

Компания Dez Service производит обработку помещений от крыс и насекомых. Наиболее частые методы дератизации: Химический – состоит в выравнивании биоцидных веществ, предназначенных для уничтожения грызунов из данной области в результате их отравления. Более подробно об этом можете почитать, а так же заказать услугу выведения грызунов на странице http://www.pro-dezservice.ru/deratizaciya. Яды подбираются индивидуально в зависимости от следующих факторов:…

Значение и цель дипломной работы для студента

Большинство студентов выпускных курсов пишут дипломную работу, которая является логическим завершением их обучения в вузе. Выпускная дипломная работа выполняется самостоятельно под руководством опытных преподавателей. Научные руководители консультируют и оказывают помощь студентам по написанию дипломных работ. Главное в дипломной работе Это конечно цель – закрепление и обобщение знаний по теоретическим вопросам, применение практических навыков при решении…

Роль английского языка в образовании

Возможности и перспективы Знание английского открывает широкие перспективы перед человеком. Во-первых, сам процесс изучения оказывает максимально-положительное воздействие на развитие личности. А во-вторых, для потенциальных работодателей такая способность выступает явным преимуществом перед конкурентами. Важно и то, что сейчас у человека есть масса возможностей для изучения – это и онлайн-курсы, и рядовые школы, и репетиторы. Даже для…

Все права защищены ©2006-2020. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!.
Email: hi@poznovatelno.ru