Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Порядок

1. На схеме справа не хватает одного числа. Оно заменено квадратиком. Какое число вы сюда поставите?

Какое число вы сюда поставите?

2. Восстановив порядок букв в каждой группе, вы прочтете 5 слов. Какое из них не подходит под признак, объединяющий остальные 4 слова? ЦОТРАМ; САТУРШ; КЛАНГИ; УРЕШБТ; КНУПИШ.

3. Перед вами перечень городов: Лондон, Париж, Нью-Йорк, Москва, Брюссель, Мадрид, Оттава. Какой из них попал не по адресу в ряд с остальными?

4. Какое число нужно вставить в пустые скобки, чтобы сохранилась закономерность, по которой составлена первая строка чисел?

188  (300)  263
893  (     )  915

5. Какое слово нарушает признак, по которому подобраны все остальные слова приведенного здесь ряда:  

араб, капитал, ребус, жаркое, драже?

6. Какое слово надо написать в скобках ЛИПА (…) ГАЛС, если известно, что БОКС (КОРА) ПАРК.

7. Здесь написаны названия животных. Только буквы в словах перепутаны. Скажите, какое из этих животных самое маленькое:

ПИРАТ, ЛУНКА, ШКАЛА, НАКАЛ, КОРАН

8. Вставьте в скобки такое трехбуквенное слово, которое образовало бы новые слова в сочетании с буквами, стоящими впереди.

Б – (…)
Г – (…)
Х – (…)
ПА – (…)

9. Попробуйте решить, какое слово нужно вписать вместо точек в скобках:

18 (ВИЗА) 93
81  ( . . . .)  75


 

  1. Число 6. Надо сложить все числа, расположенные у концов длинных стрелок, и вычесть из полученного числа сумму чисел, расположенных у концов коротких стрелок.
  2. Из 5 фамилий, которые здесь зашифрованы, только одна – Пушкин – принадлежит не композитору.
  3. Нью-Йорк. Все остальные города – столицы».
  4. Число в скобке должно равняться учетверенной разности крайних чисел. 915—893=22; 22X4=88.
  5. Жаркое. Первая и последняя буквы каждого из остальных слов образуют алфавитную последовательность.
  6. Пила. Слово в скобках образуется из взятых в обратном порядке вторых и третьих букв слов, стоящих за скобками.
  7. Самое маленькое из перечисленных животных – норка. Остальные – тапир, кулан, шакал и калан – крупнее.
  8. Ром.
  9. Джаз. Цифры соответствуют порядковому номеру букв в алфавите: 1 – а, 2 – б, 3 – в и т. д. Цифры нужно заменить соответствующими буквами и читать получившееся слово справа налево.

«Твое свободное время», В.Н.Болховитинов, Б.И.Колтовой

Приключения инспектора Варнике. Лунной ночью

Около небольшого белого домика на опушке леса две недели назад в 23.30 был найден труп некоего Л. Клемпнера. Следствие зашло в тупик, и, как всегда в таких случаях, на помощь был вызван инспектор Варнике. — Это произошло следующим образом,— начал рассказывать свидетель М. во время осмотра инспектором места происшествия.— Я ехал на велосипеде вдоль опушки…

Приключения инспектора Варнике. На покинутой даче

С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче неким З., чтобы тот присматривал за его хозяйством. Через несколько дней после Нового года З. позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что Дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и…

Приключения инспектора Варнике. Ограбление кассира

— Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор. Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность…

Приключения инспектора Варнике. Великосветский «охотник»

В одной из вилл на краю города 3. поселился некий Альфредо ди Мейро. Благодаря приятной наружности и аристократическим манерам ему удалось добиться расположения самых влиятельных людей города. Пользуясь необычайной популярностью в городе, дон Альфредо занимал деньги направо и налево. Когда же сумма его долгов приняла внушительные размеры, виллу Альфредо ди Мейро посетил инспектор Варнике. Хозяин…

Приключения инспектора Варнике. Новогодняя елка

— Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей,— сказал инспектор Варнике, обращаясь к господину Майеру. —…

Приключения инспектора Варнике. Рассеянный мошенник

— Да отстаньте же вы от меня наконец! Я очень спешу. — Если вы сейчас же не остановитесь, я вынужден буду прибегнуть к крайним мерам,— сказал инспектор Варнике, как никогда кстати оказавшийся на месте происшествия.— Ведь это вы сейчас взяли в магазине перчатки и ушли, не заплатив за них! — Это неправда! Я действительно только…

Приключения инспектора Варнике. Катастрофы не будет

Во время пребывания по делам службы в Калифорнии инспектору Варнике представился случай продемонстрировать местной полиции свои незаурядные способности. Однажды он был срочно вызван на аэродром, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса. Из случайно услышанного телефонного разговора полиции стало известно, что рейс самолета, который отправляется на Аляску, закончится катастрофой. Один из пассажиров, намереваясь совершить самоубийство, берет с собой…

Приключения инспектора Варнике. Разбитая ваза

Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним….

Приключения инспектора Варнике. Операция закончилась успешно

Из тюрьмы сбежал опасный преступник. Долгое время ему удавалось скрываться, но в конце концов инспектор Варнике напал на его след. В одной деревне ему и его спутнику сказали, что действительно какой-то неизвестный прошел здесь 15 минут назад и направился в сторону поля. Да, он как будто бы похож на человека, изображенного на фотографии, которую держал…

Приключения инспектора Варнике. Переполох в гостинице.

В гостинице «Грюне Танне» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг… О ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он…

Все права защищены ©2006-2017. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru