Невероятно, но факт!






купонлар.ру

Мочеобразование

Система протоков длиной 20 км ежедневно фильтрует 1700 литров крови!

Кровь, прошедшая через легкие, обогащенная кислородом и освобожденная от углекислого газа, еще недостаточна “чиста”, чтобы обеспечить питание тканей. Мочевыводящие органы освобождают организм от токсических веществ. У человека мочевыводящая система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Мочеточники – это парные полые трубчатые органы, по которым моча из почечной лоханки поступает в мочевой пузырь. Длина мочеточника 28-34 см, диаметр его неодинаков на всем протяжении и составляет от 4 до 15 мм.

Емкость мочевого пузыря взрослого человека от 200 до 400 мл.

Мочеиспускательный канал – выводящий проток, по которому моча выводится из мочевого пузыря. У мужчин через мочеиспускательный канал выделяются также секреты половых желез. У женщин мочеиспускательный канал имеет длину 2,5-4 см, у мужчин – 22-25 см. Окончание мочеиспускательного канала, через которое моча выводится наружу, называется мочеиспускательным отверстием.

Почки

Продукты распада, образующиеся в результате химических реакций в клетках, выводятся посредством выделительной системы. Они поступают в кровоток и переносятся в почки. Почки отфильтровывают из крови излишки воды, мочевину и другие отходы жизнедеятельности. Через почечные артерии в почки поступает 1,2 л крови в минуту. Эта кровь пропускается через нефроны. Каждый нефрон состоит из почечного клубочка, боуменовой…

Все права защищены ©2006-2019. Перепечатка материалов с сайта возможна только с указанием ссылки на сайт – Невероятно, но факт!. Email: hi@poznovatelno.ru